1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реконструкция дома с устройством бани, вопросы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Signore, 13.03.13.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Слишком сложно!
    Я бы поступил из готового у Вас так:
    1. снял чистовой пол,
    2. на черновой уложил утеплитель,
    3. потом чистовой пол из доски и дополнительных брусков сделал бы с уклоном к центру (сложнее), а лучше к одной стороне и там организовал слив слив. Может быть прокрасил доски антисептиком.
    4. Далее, на получившийся суклоном деревянный пол настелил хорошую гидроизоляцию с заходом на стены. 5. Далее по этой гидроизоляции сделал армированную стяжку 5 см толщиной.
    6. Уложил керамогранит.
    7. Окончательно организовал слив, сделав водозащитный бортик по стороне слива птичеой с направлением воды в трубу. В трубу поставить водяной затвор. В который зимой после бани можно добавлять незамерзайку.

2. Signore
    Благодарности:
    1

Signore

Участник

Signore

Участник

Благодарности:
    1
    И все-таки, все-таки... Так и нет у меня ясности по поводу электрокаменки... Очень боюсь ситуации: купил, включил - мало! Продавцы отвечают все по-разному, у каждого свое мнение. Кто говорит 4.5 кВт хватит, кто-то - 4,5 кВт хватит, если утеплить внешние стены (сруб), кто-то - только 6 кВт, кто-то - предлагает 4,5 кВт и даже не спрашивает про стены и пр.
    Неужели не существует каких-то жестких правил? Или все покупают на глазок - если не будет хватать, будем что-то придумывать, а если будет избыточно - запас ... не тянет. Непонятно... Если бы мне мощности позволяли, я бы и не думал, взял бы 6кВт и не парился. В смысле, парился бы, но не заморачивался.
    С другой стороны, не хватает у тебя мощности, ну и делай дровяную печь. ЗдОрово, конечно, аура совсем другая. Однако подороже будет и работы ГОРАЗДО больше. Работы не боюсь, но времени займет - ужас сколько, особенно по дымоходу! И опять же - участки маленькие, дома очень близко, от меня до одних соседей метра 3, до других - метра 4, никаких норм пожаробезопасности. Вот и мечусь между хочется и колется.

3. Signore
    Благодарности:
    1

Signore

Участник

Signore

Участник

Благодарности:
    1
    Ага, а собственно душевую зону отгородить шторкой, чтобы не разбрызгивалось, в районе слива, чтобы сразу туда и попадало, т. е. все в одном уровне, без чаши, но с уклоном. Лишнюю воду сгонять в сторону слива. Да, точно, так проще, частенько так в Финляндии делают. Спасибо. Буду продолжать...

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Сгонять не надо, она сама под уклон пойдет! Земля круглая! :)]

5. Signore
    Благодарности:
    1

Signore

Участник

Signore

Участник

Благодарности:
    1
    Попробую сам себе ответить. На самом деле опасения мои вызваны только наличием двух внешних стен (сруб), которые я не предполагал утеплять в борьбе за сантиметры, а хотел просто оббить вагонкой. Все, что накопал в Инете, говорит о том, что предлагаемые мощности рассчитаны на полностью утепленную парную, если сруб - коэффициент 1.5, что меня и пугало. Это все можно решить следующим образом - делаю как планировал - печь 4,5 кВт, перегородки и потолок утепляю, сруб обшиваю вагонкой. В процессе эксплуатации, если почуствую, что идет "недогрев", сниму вагонку, сделаю пирог и зашью обратно. Не вижу противопоказаний! Все остальные параметры соответствуют 4,5 кВт.
    Попутно выяснилось, что только поставляемые в Россию электрокаменки делают в варианте однофазного подключения. А я то хотел сэкономить - купить в Финляндии (заведомо дешевле), еще tax-free оформить, процентов на 30% было бы дешевле (Не судьба. Ладно, не огорчаемся, впереди еще столько препятствий!