1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Подключение 3 фазы 15 кВт, ВШУ на опоре ВЛ

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем CrazzyMartin, 13.03.13.

1. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Заземление делайте обязательно,просто когда оно вписано в ТУ вы обязаны выполнить его согласно ПУЭ, а это куча всяких бумажек с печатями и соглосованиями, монтажем специально обученными людьми, паспортом и протокалами испытаний и каждый этап не безкорыстный и все выливается в приличную сумму, я лично от этого через ФАС отказывался, (НО! заземление выполнил и намного надежнее чем требования ПУЭ :super:), а вы еще и недовольны! Просто выполните его правильно и будет вам счастье! :hndshk:

Последнее редактирование: 24.06.14
  2. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вон оно как, спасибо за науку - знач темы про заземление - мой следующий зачот :pioner:

Еще смущает п. 10 про реконструкцию...Что она из себя будет представлять неясно - толи столб поставят для меня, то ли трубостойку сделают ко мне от ближайшего столба (он в 15 м отграницы участка) участок - крайний в деревне.
    и пункт про дистанционное снятие показаний и автоматизацию - хотят жпрс модем навялить так завуалированно что ли?

3. Objekt470
    Благодарности:
    72

Objekt470

Живу здесь

Objekt470

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @AndreV, а требования к автоматизации в п. 4 не смущают? Или у Вас все так ставят?

4. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да про них и написал...

5. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Он вас не касается п. 10, это их обязательства и судя по обязательствам, будут тянуть линию (~ 480 метров)
    а на трубостойку или на фасад дома, это уже ваша проблема.
    А вот пункт автоматизации-очень плохой пункт, вернее накладный в денежном отношении ~15 тыс +,-!
    Я бы написал мототказ на подобное требование, так как подобного требования нет в правилах подключении электо -установок,а свои хотелки пусть сами и оплачивают (мне, вернее не мне а себе на мой отвод поставили бесплатно и молча учитывая предидущий опыт с ФАС)

6. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо, выходит если мотивированный отказ не написать то при приеме щита обязательно потребуют наличе сего девайса - надеюсь в юридических темах про отказы от жпрс модемов уже есть что почитать...

7. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    2 Видалый
    Не подскажете про пп. 11.1 и 11.2 в моих ТУ -
    - проведение монтажных работ, пусконаладочных работ на своих ЭПУ
    Это означает, что я в качестве ЭПУ (пока нет дома) могу поставить трубостойку со щитом со счетчиком, АВ и УЗО?
    - монтаж ответвления (ввода) на своих ЭПУ
    Это означает, что я от своего щитка до точки подключения должен под землей или по воздуху самостоятельно пробросить свой кабель СИП или его аналог, чтобы спецы от сетевой компании сделали подключение?

8. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Лазить по опорам и тем более еще пока не существующих вам запрещено и я вам не советую, а вот обеспечить возможность монтажа вы обязаны, по условиям ТУ п. 7 ваша точка присоединения находится на опоре, это значит что вы до опоры обязаны обеспечить все своими силами, а если было бы написано "вводные клеммы ВЩУ, то тогда это забота электриков, а ваша только предоставить щит. Поэтому вы собираете щит, вещаете его на трубостойку или ставите собственный столб на своем участке или его границе, вешаете на него щит и подключаете один конец СИПа или бронекабеля (в зависимости как вам удобнее по воздуху или по земле и не будет ли бронекабель закопанный в землю препятствовать проложенным коммуникациям),все сматываете в рулончик и приглашаете их письмом заказным с описью и уведомлением к осмотру и подключению. Если могут вырости ноги у кабеля и щита то монтируем непосредственно перед осмотром, они все равно оповестят вас о приезде заранее (после того как вы их пригласите:aga:)
    Верно, только их требования сам щит ВЩУ, контактор коим в нарушении всех правил и нормативных документов на которые они ссылаются является АВ и счетчик, УЗО это их уже не касается и нужно уже для вашей безопасности! Про заземление не забываем! :nono:

9. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо за отклик и разьяснения!
    Похоже стоит задуматься о переносе точки присоединения в ТУ со столба на клеммы моего ВЩУ, столб ближайший уже стоит за границами моего участка (на расстоянии 15 м). А в договоре они прописали пункт про разграничение:
    "Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя" - выходит противоречат сами себе, если хотят чтобы я готовил кабель от ВЩУ до столба.

10. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Никакого противоречия нет, вы посмотрите определения балансовой и эксплутационной ответственности и вам все станет ясно. Вы можете написать мот отказ, так как вы подключаете дом, а не земельный участок и граница будет проходить деюро по грани фундамента (граница подключаемого обьекта) и тогда получится что все что выходит за границу дома является зоной ответственности СО, предупреждаю сразу, будут упираться до последнего, если есть желание зарубиться из-за 700 рублей (стоимость 15 метров СИПа) и безвозмездно помочь последующим после вас -добро пожаловать, если не готовы стоять до последнего- не советую!

11. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Дом, к сожалению, только в проектах - поэтому в договоре написано - "...техн. присоединение необходимо для электроснабжения строительства жилого дома ..."
    Читаю на форуме мот. отказы по Ленэнерго - вроде не сильно сопротивляются, но спасибо - подумаю, может на эту тему и нет смысла бодаться.

12. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Про автоматизацию - вроде как есть аппараты дешевле 10-15 тр:
    http://energomer.com/ce301.html
    Если такой подойдет, то и здесь подумать можно, стоит ли мот. отказ писать ...

Последнее редактирование: 30.06.14
  13. Linar
    Благодарности:
    60

Linar

Живу здесь

Linar

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Что то в Москве и Питере электро сети свирепствуют и наглеют. Сей час тоже занимаюсь подсоединением электричества к земельному участку в Казани. Так наши Восточные электросети выдали тех условие в котором ничего про автоматику для снятии показаний счётчика не было и в помине. Так я собрал по их требованию ящик учёта - вводной автомат, счётчик, металлический ящик с окошком, сип кабель 4х16 метров 8 для установки на столбе, заземление щитка - уголок (2м х63х63мм - такой просто был в хозяйстве) соединяющий уголок заземления и щиток. Кроме всего прочего уже от себя в щиток установил узо на 32мА (380В), узо 220В не помню ампераж, и разетку на 220 - так как дома нет а пользоваться электричеством нужно.

14. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Поговорил про реконструкцию уже в филиале СК, который будет ее делать. Сказали, что денег сейчас нет
    на реконструкцию сетей в деревне и когда их выделят - неизвестно. И что уже я не один такой - с 15кВт людям просто платят неустойку копеечную по договору и ничего не делают.
    Посоветовали написать мот. отказ и в нем указать, что мне нужно 5кВт вместо 15. СК переделает договор и ТУ и тогда меня присоединят гораздо быстрее тк реконструкция будет не нужна.
    Насколько правдоподобна такая ситуация и стоит ли переписывать договор с 15 на 5 кВт?

15. olegaa2
    Благодарности:
    5.256

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    Ситуация несколько запутана и непонятна... Скорее для юридического отдела по электрике - https://www.forumhouse.ru/forums/267/ Если Вам хватит 5кВт, то можете и новый договор оформить.