1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Подключение 3 фазы 15 кВт, ВШУ на опоре ВЛ

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем CrazzyMartin, 13.03.13.

1. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Что то мне тоже немного сомнительно про засыпку купным песком... Получается, что если ямка в глине/суглинке, то получится просто корыто с песком и водой в котором это все так же будет замерзать...

Может все таки после выхода из земли (пусть даже на высоте 1 метр над выходом) сделать просто горизонтальный U-образный компенсатор и нихай оно просто гуляет туда-сюда как хочет?... амплитуды то там не такие большие получаются.

Вложения:

• Компенсатор.JPG
  2. Ajest
    Благодарности:
    126

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Акты подписываются только после фактической подачи напряжения. Это прописано в Правилах подключения. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139660;from=136298-0;div=LAW;rnd=0.04352081031538546

Если подпишите до фактической подачи напряжения, будете еще несколько месяцев со сбытом заключать договор, а только потом вас подключат.

3. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Прочитал мельком постановление - не нашел сходу та порядка подписания актов.
    Тем не менее - есть вот такая памятка: http://www.gridcom-rt.ru/images/stories/teh_pris/Pamyatka_tehpris.pdf (наша, местная, нашей СО - по ней удобнее всего отслеживать весь процесс...).В принципе я ей доверяю... п. 10. и п. 11 - это как раз те самые акты... Заметьте - это еще не окончательный акт о выполнении техприсоединения... Далее п. 12 и п. 13 пропускаем и получаем присоединение, потом подписываем остальное... Но это по правильному...

Теперь местная особенность - хорошо... следуем закону - требую подключить провода без заключения договора с энергосбытовой компанией. Где у них гарантия, что я не начну потребление энергии без заключения договора со сбытом? Думаю как раз тименно данный факт и вынуждает их совмещать п. 14 и п. 17 по данной памятке.

И еще не понимаю почему "несколько месяцев"? Я приезжаю в сбытовую компанию с подписанными актами (которые необходимы для этого) и прошу заключить договор (п.16 памятки) - отказать они мне в заключении договора не могут, как я понимаю... сроки у них тоже ограничены (30 дней) - так же как с ТУ я получаю от них подписанный с их стороны договор и подписываю сам... почему несколько месяцев то?

4. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Есть такая тема, сталкивался подключают ставят счетчик но опломбировку не заказывают, потом счетчик выкидывают и ставят новый, показания по нолям.

5. Ajest
    Благодарности:
    126

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У нас в Ленинградской области с этим большая проблема, тянут сроки невзирая на закон.

А потребление Вы можете начинать как только подадут напряжение, договор со сбытовой для этого не нужен.

Если есть вопросы лучше их задать в правовом разделе - https://www.forumhouse.ru/forums/267/, там обязательно развеют все сомнения.

6. Ajest
    Благодарности:
    126

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    126
    В этой памятке все описано удобным для СО образом, а многие законные моменты просто пропущены. Заметьте, нигде не указано когда вам подадут напряжение, подумайте почему?

Например, в пункте 5, написано, что необходимо изучить договор и ТУ, а то что у вас есть право написать мотивированный отказ, почему-то не упомянуто.

7. Ajest
    Благодарности:
    126

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Раскажите-ка, как заказать опломбировку?

8. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Воистину живем как в разных странах... у нас ТУ за 2 недели подготовили... даже 30 дней ждать не стали. Собственно и договор со сбытом (по практике) готовят менее 20 дней...

п. 17 - в течении 1 дня после заявки сбытовой копании - т. е заключен договор = заявка на подключение с СО... те в течении 1 дня...

Мы с вами не только в разных странах живем, но и памятки читаем разные...;)
    п. 5 - "Изучите полученный проект договора..., либо мотивированный отказ с протоколом разногласий."
    Чуть пониже срок - 30 дней с момента получения проекта договора...

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста... Т. е. я могу получть электроэнергию, не заключив договор на ее потребление? А может можно и в магазин прийти, взять домашний кинотеатр и начать им пользоваться, а уж оплатить (заключить договор публичной оферты путем оплаты стоимости домашнего кинотеатра в кассе магазина - именно так трактуют юристы факт покупки) как нибудь потом, когда я сам захочу? Надо же как я отстал от жизни то :hello:. Расскажите ... "а то мужики то и не знают" ;).

Мое ИМХО по этой последней части - давайте все таки пытаться здраво мыслить и пытаться понять и тоже самые СО и сбыт, а не кидаться друг в друга какашками (с нашей стороны в виде неподписания акта без подачи энергии, а с их стороны задерживать заключение договора...). Тогда глядишь - и они начнут понимать вас, что вам электричество нужно...

9. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    З. Ы. кстати, так, на всякий случай... п. 9 выполнялся 2 дня (в среду сообщил о выполнении ТУ, в пятницу - осмотр и продолжение), хотя предлагалось выполнить за полдня. Утром сообщил - предложили в обед осмотр провести - са отказался - надо было на работу срочно ехать... п. 10 выполнялся за 1 час вместо положенных 5 дней... (осмотр - пломбировка - возврат в СО - получение акта сразу...)

Так что не гоже и мне препираться с ними пока что!
    Есть хорошая жизненная мудрость - "относитесь к людям так же, как вы хотелибы, что бы относились к вам".:hndshk:

10. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Мне кажется тут сами СО и сбыт виноваты, ибо сами неправильно выстроили процесс, который позволяет совершать такие махинации... ИМХО зависит конечно от счетчика, но в данной ситуации "сворованная" электроэнергия не покрывает стоимость счетчика, что бы так навариваться ... Если конечно не верходит принцип - "главное спереть, не важен экономический эффект"
    Все таки надо еще учитывать, что "честное имя" тоже чего то стоит (о чем к сожалению очень многие забывать стали в последнее время) :pioner:

З. Ы. ни в коем случае не принимайте это на свой счет... просто выссказал свою жизненную позицию по этому поводу:hndshk:

11. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Умудряются по 15000кВт нажеч, так что эффект нормальный.

12. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Next2, полтора месяца круглосуточно потребляя максимальную выделенную мощность? Круто...)
    А подключаются не сами к ВЛ? Просто у нас пока не опломбируешься - ничего не подключают... тем более что и пломбировку и подключение производит сама СО. Даже если вдруг мне прийдет в голову контакты подтянуть на вводном АВ сорвав пломбу - оповещаю я СО и они же потом приходят пломбировать снова (при том бесплатно...)

13. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Самое смешное что не сами, сетевая подключает получается какая то несогласованность или неправильная последовательность, как я понял у вас опломбировка происходит еще до непосредственного подключения к сетям.

14. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Next2, да... именно так... после выполнения своей части ТУ сообщаю им об этом. На основании этого с "группой учета" СО договоариаемся с ними на выезд - выезжаем... они проверяют при мне то, как я исполнил ТУ. Все проверяю визуально. Если все нормально протягивают еще раз сами контакты (что меня удивило весьма, т. к. готовился перед плобировкой сделать это сам - даже инструментом запасся специально для этого) и после этого пломбируют счетчик и вводной АВ. дальше фотографируют все это (это их личное дело - они фото у себя к документам подшивают видимо..). Переписывают еще номера пломб (если вдруг на фото непонятно будет) и дальше составляют акт выполнения ТУ и там же указывают номера пломб. Теоретически они сей акт могут и 5 дней писать, но мне написали сразу по возвращению на базу... - Дальше с этим актом я уже пошел к инженеру по техподключению для дальнейшего оформления.

Я кстати почему то был даже уверен, что при опломбировке и провода к ВЛ подключат... (что бы не ездить второй раз) - оказалось что нет... тоже они же цеплять будут, но после заключения договора со сбытом... видимо как раз от потребления без договора страхуются... я ведь логически могу его и не заключить)

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Подскажите пожалуйста, можно ли в качестве заземления использовать обсадную металическую трубу скважины?