1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поставили сруб из бруса, нужна критика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем kdf, 01.09.08.

1. kdf
    Благодарности:
    3

kdf

Живу здесь

kdf

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Девушка, я очень извиняюсь, но не могли бы вы все-таки пояснить ваши мысли? Почему вы решили, что мой фундамент не соответствует проекту, что брус бракованный и т.д.

> Получив такой дом, я бы заставила разобрать, сделать нормально

Ну что конкретно так плохо, что надо разбирать и делать "нормально"? :) Вы меня пугаете.

Банька ничего у вас. ;)

2. Goga2008
    Благодарности:
    53

Goga2008

Живу здесь

Goga2008

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Некоротые косяки, как сознался автор, все же его (конкретно сам проектировал и сам не продумал конфигурацию фундамента, сам придумал дуб на нижний венец, сам не убрал обзол и не подогнал нижний венец пока он один лежал на фундаменте или не настоял, что бы это сделали строители), но косая рубка и такое же косое утепление (проложить утеплитель в нужных местах можно и вдва и более слоев - слегка скоректировав кривизну материала и кривизну рук плотника). Не предусмотрел правильное размещение дверных проемов, это тоже косяк автора. Но то, что у плотников руки кривые - это факт очевидный, даже по фото. Поговорка такая есть "Если бы не клин и не мох - плотник бы сдох". Так что все можно более менее исправить.
    А сравнивать баньку которая проектирована и сделана на заводе, а потом собрана на метности - не коректно.

Тем более банька из оцилиндровки у которой мизерные отклонения от стандарта.

3. kdf
    Благодарности:
    3

kdf

Живу здесь

kdf

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну с фундаментом нет особых проблем, он точно соответствует проекту. Те столбики, что я сейчас буду ставить, это больше для самоуспокоения. "Семь бэкапов лучше чем пять", типа того. С первым дубовым венцом -- реальный мой косяк. Но опять же, вроде бы лечится за полчаса, быстрее чем я тут пишу. Обзол убрать это вообще не задача, надо просто знать, что это нужно.

А в чем косое утепление? С косой рубкой -- недоработки действительно есть. Но это ж конопатится и все, или нет?

По дверным проемам вопрос снят -- я привез постороннего человека, который такие дома делает, он говорит, что так всегда и делается.

С оцилиндровкой действительно сравнивать не корректно. Что ж сравнивать честный деревянный дом под обшивку с равномерной толщиной стены в 16 см и полудекоративную оцилиндровку, у которой всего плюсов, что техпроцесс отлажен. Которую небось садят на гвозди а потом лаком вскрывают, чтоб было не как надо, а как на картинке.

Жаль, mineralka убежала. Я думал, мне сейчас расскажут, отчего мое "строение" не стоит "дальнейших вложений" и про "увеличение себестоимости" еще. :)

4. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Девушка, я очень извиняюсь, но не могли бы вы все-таки пояснить ваши мысли? Почему вы решили, что мой фундамент не соответствует проекту, что брус бракованный и т.д.

> Получив такой дом, я бы заставила разобрать, сделать нормально

Ну что конкретно так плохо, что надо разбирать и делать "нормально"? :) Вы меня пугаете.
    Согласна, что проявила излишний максимализм, но это мое отношение к строительству. А Вам надо просто пытаться исправить что есть. Вы заставляете меня повторяться =под несущюю балку нет фундамента. Брус под первый венец изначально был плохой, надо было доработать его по месту, а Вы сейчас думаете как бы подсунуть под него плитку в рубироиде. Вам опять же писали, что недопустимы даже щели. Свою баню привела в пример показать первый венец. Он не заводской, а сделан строителями вручную не месте. Вырублены пазы и уложен плотно на фундамент. И расчет сделан так, чтобы первое полубревно лежало с небольшим выносом над брусом. Не будет под венцы затекать вода. Заставьте максимально исправить и следите на этот раз. И фундамент под опору для балки обязательно.

Вложения:

• 2008.06.10 015.jpg
  5. kdf
    Благодарности:
    3

kdf

Живу здесь

kdf

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за комментарии. Я с самого начала планировал снаружи обшивать деревянным сайдингом, и поэтому вопросы затекания воды под брус меня не сильно волновали. У вас аккуратно, слов нет. Хорошо, когда аккуратно.

А почему кстати "недопустимы даже щели"? Чем опасно? Мне посторонние люди говорят, что щели конопатятся и все..

6. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А сравнивать баньку которая проектирована и сделана на заводе, а потом собрана на метности - не коректно.
    Корректно. Вы думаете, что на заводе все делают идеально и очень ошибаетесь. Мне на мой дом вообще не прислали очень сложную балку , кот. между первым и вторым этажами. Ждать допоставки - это на неделю остановить стройку. И рабочие делали её вручную, из кусочков, пазы тоже сделаны руками. Вот что получилось по качеству. Я к тому, что и руками все делается хорошо. При обновлении пинотекса стыки зашлифую с сделаю максимально незаметными.

Вложения:

• 2008.06.10 017.jpg
    • 2008.06.10 015.jpg
  7. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А почему кстати "недопустимы даже щели"? Чем опасно? Мне посторонние люди говорят, что щели конопатятся и все..[/QUOTE]
    В стенах -да. Оставлены на усадку над окнами зазоры, паклей забиты и не дует. А между фундаментом и первым венцом может забить деревянный клин и паклей его.
    Бойтесь мышей. При Вашем качестве черного пола натяните мелкую сетку, проследите за качеством на стыках стена-пол.

8. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Это я жути нагнал по-неосторожности. Не посмотрел, что человек в теплом климате живет.
    Когда первый ряд неплотно лежит на фундаменте зимой в эти щели тянет холодный воздух с улицы. Из-за этого мокнет нижнее бревно со всеми вытекающими...

9. kdf
    Благодарности:
    3

kdf

Живу здесь

kdf

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня цоколь высотой метр, внутри трехслойная подсыпка. Вы про сетку серьезно? Предлагаете по всей площади натягивать?

А чем плох мой черновой пол?

У меня между фундаментом и дубом 2 слоя хорошего рубероида. Собираюсь туда засунуть еще один слой робероида, пристрелять его степлером к дубу и тщательно забить крутым растором бетона щель между рубероидом на фундаменте и на венце. Вроде бы, если делать клин, он сгниет на несколько лет. Как вам план?

10. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    И я пугаю влагой, ориентируясь на Питер. Был совет паклей и просмолить или гудроном,или уже смоленую паклю. Герметичнее будет, раствор может не прочно. У меня метр до первого бруса от земли , на гдуьину 70 см под домом песок, плоским шифером зашиты пространства между свай. Живу всего год, недавно мышки приходили. Правда, отдушины на лето открыла и забыла сеткой их закрыть. Перестраховка не помешает .Мне уже не сделать, а брату буду с сеткой делать.

Вложения:

• 2008.06.10 018.jpg
  11. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А чем плох мой черновой пол?
    Много щелей, даже при хорошей подгонке они проникают. У меня и черный, и белый пол настелен плотно, ровно. Ответьте, как они ко мне пришли? Читайте внимательно тему про мышей.

12. Goga2008
    Благодарности:
    53

Goga2008

Живу здесь

Goga2008

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так грызун он на то и грызун, что и в плотно подогнаном черновом полу дырок навертеть может. Крыса со временем и в бетоне дырки процарапывает.
    Что касается конапатки - Вы правы, законопатить можно все. Но одно дело когда при рубке уплотнитель положен плотно (проще проложить утеплитель сверху на брус и положить на него верхний, чем лопаткой пропихивать его в щель), а другое когда всю основную работу по конопатке строители переложили на Вас.

13. kdf
    Благодарности:
    3

kdf

Живу здесь

kdf

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Но где это видно, что строители всю работу переложили на меня? Откуда этот вывод?

14. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Мне не понятно почему при брусе 16 см взята лента 18см. Затолкнется ли она. Насколько мне известно, лента покупается в размер прилегания.

15. kdf
    Благодарности:
    3

kdf

Живу здесь

kdf

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну, может кто-то прокомментирует.
    Что не затолкнется, обрезать всегда можно.

Жду субботы, чтобы ликвидировать главные недоработки:
    1. Щели между фундаментом и первым венцом.
    2. Столбики под балки.
    3. Убрать обзел.
    4. Укрепить на всякий случай стропильную систему.

При этом нерешенные вопросы следущие:
    1. Чем таки лучше всего заделать щели. 90% что сделаю цементом. Если не переубедят.
    2. Как укрепить стропильную систему. Я пока собираюсь сделать так: на каждую стропилу по одному уголку в месте крепления к брусу. По одной пластине в месте соединения стропил под коньком. По два раскоса по углам между брусом и фронтоном. Во всех местах соединения стропил и горизонтальных ригелей - -по шпильке 14.

Других вопросов нет вроде пока.