Недвижимость в Турции

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Alisusha, 11.03.12.

1. runcom
    Благодарности:
    2

runcom

Участник

runcom

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Можно, но лучше в нее там не влазить

2. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Нет там подводных камней, есть возможность оплачивать кредит берите, нет- не берите. Помимо самого кредита, надо будет оплатить подготовительные мероприятия порядка 2000 лир.

3. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Банк проводит определенную работу, в которую входит оценка жилья, принимаемого в залог, страхование, проверка обременений и т. д.
    Если хотите подробнее по процедуре покупки, выбору и ценам обращайтесь помогу.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Есть замечательный анекдот. Услышал его как раз когда работал в Турции.

Попал, значит мужик в рай. Всё там классно, ангелы, арфы, облака и всё такое. Но грустно как-то. И тут ему за хорошее поведение предлагают турпутевку в АД! Он туда, значит едет, а там - шашлыки, водка, девочки - любые грехи в общем. Вернулся. Снова загрустил, и закралась у него мысль - переехать в АД на постоянку. Долго уламывал бога его отпустить, но уломал таки. Приезжает, значит, уже весь в предвкушении, а тут ... подбегает чёрт и его в котел с кипящим маслом! И давай жарить/парить и все круги ада по очереди. Мужик в шоке! Где девочки, где шашлыки, водка? На что чёрт ему и отвечает:
    - А ты не путай туризм и иммиграцию!

Мне в Турции не понравилось. Для всех кто начитался хвалебных статеек о том как там хорошо - попробуйте снять там Апарты (квартиру) и найти работу, для начала. Ну и пожить пол годика хотя-бы.

Кратенько: турция - мусульманская страна, со всеми вытекающими.
    В еде присутствует большое количество красителей и консервантов, не огромного количества привычных нам продуктов.
    Инфа для женщин - в Турции при разводе детей чаще оставляют мужьям.
    Турки постоянно стремятся обмануть "иноверца". Улыбаются, а глазки бегают.
    сейчас всего уже и не упомню.

5. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Бывает...кому Турция, кому Алтай, на вкус и цвет..., но...тут речь не о жизни в Турции в смысле ПМЖ (брак, работа итд) а именно как о варианте дачи.
    Так что ни развод ни поиск работы в данной теме не актуальные проблемы, тут речь о Турции как о месте для длительного отдыха, скорее пенсии (ну не в смысле возраста, а в смысле возможностей).
    Ну а насчет глазок...то иноверцы тут не причем. Чем дольше от попсовых туристическим мест тем глазки стабильней,. По мне так турки, очень честный и порядочный народ.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @kagami, Тогда другое предложение. Попробуйте полетать каждую неделю в Турцию и обратно в режиме "дачи" :)] на выходные. дача - это не дальше 200км от ПМЖ. то есть не больше 2 часов езды в одном направлении. Больше уже напрягает. Не 2 часов лёта, а именно езды от двери до двери. Ну и по финансам... за год можно налетать на приличную дачку в области :)
    Хорошо что судьба уберегла меня от покупки квартиры в Хургаде. Хотя та и стоила всего $12т
    Взяли дачу в 50 км от города, ездим каждые выходные и никакие кризисы и межнациональные отношения на страшны. Но это мой выбор и я его никому не навязываю.

7. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Вы просто с ними по бизнесу не работали. Сплошное кидалово, если предоплату с них не взяли и понадеялись на порядочность.

Не мешайте втюхивать гражданам неликвид:aga:
    Есть еще у них развод по квартирам. Оплатил, ремонт там под себя, мебеля завез и тут такой подвох - С вас еще 50.000 евро или уё ин зе битн:hello:

8. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Благодарности:
    2.782
    У меня апартаменты в Турции. Покупалось лет 7 назад. У строителя. В Бодруме. Не дешевые, но и не дорогие. 70 м от моря.
    Я не увидел от ТУРОК желания "развести" или "кидануть". Тем более никаких доплат на 50 000 евро не было. Любые сделки делает нотариус и потом регистрирует еще одна контора. Сами сделки более чем безопасны. На каком основании "уё ин зе битн" и где это можно сделать в общей цепочке сделки даже представить сложно.
    Тем не менее, подводные камни есть, но не в самой сделке.
    Например, для иностранцев введен особый порядок наследственных дел. Так, если нет завещания, оформленного в Турции (вроде говорят, что можно и в посольстве, но не знаю), то наследство считается вымороченным и поступает в доход государства.
    Как дача - было написано наверняка образно. Имелось ввиду не на 2-3 дня, а хотя бы 2-3 недели. И тогда все очень здорово.
    Дачу в привычном понимании этого слова никакая заграничная недвижимость не заменит.
    IMHO

9. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Нотариус не нужен при сделке купли -продажи недвижимости. Все сделки происходят в Тапу кадастро, где и получают свидетельство о собственности.
    "Кинуть" могут везде и всегда, надо быть разборчивыми и не гнаться за дешевкой. Есть объекты на которые люди не могут получить Тапу по разным причинам (суды с собственником земли, квартиры проданы несколько раз и т. д.).

10. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    На счет кидануть, у меня опыта наверное побольше с турками) Но это к квартирам не относится, это у них в крови.
    А про 50.000 я по сити фм недельку назад про "кинутого" слышал. Он в прямом эфире вещал. Как с него перед заселением еще 50 000 попросили. Так что есичо, мопед не мой)

11. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    :) Это да. Я имел ввиду ТОЛЬКО недвижимость.
    А так имел глупость сделать предоплату при установке кондея. Поставили, но на 2 неделе позже.
    Еще Бодрум сильно отличается от Анталии, Алании и т. п. И по людям, и по обычаям.

12. runcom
    Благодарности:
    2

runcom

Участник

runcom

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Нас по зарубежной недвижимости кидали как раз выходцы из СНГ, а вот турки ни разу

13. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
  14. nadyadim
    Благодарности:
    0

nadyadim

Новичок

nadyadim

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас в Алании допустим, в пригородах много пенсионеров, а поближе к центру фрилансеров) Переводчики, программисты, бухгалтера- сейчас вообще всё больше через интернет можно сделать, ну и нежатся люди на солнешке даже в ноябре!

15. nadyadim
    Благодарности:
    0

nadyadim

Новичок

nadyadim

Новичок

Благодарности:
    0
    По закону на сегодняшний день, визу можно получить на год, с последующим продлением. Без особых заморочек