1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Домик для пяти курочек и одного петушка. Пять кубов дерева + работа. Идея, проект, реализация

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем vetcher, 13.03.13.

1. Marfochka
    Благодарности:
    10

Marfochka

Участник

Marfochka

Участник

Благодарности:
    10
    Высотой думаем 2-2,5м. Спасибо за советы. Так и будем. Только сначала надо всё изучить, чтобы знать, что там вообще должно быть. Потому что мы городские жители. А теперь вот землю осваиваем. Приходится всему учится. :um:

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Автор темы преподал очень хороший, наглядный и красивый пример того,как нужно делать,но не "лепить"(-к чему мы все привыкли со времён СССР, из-за недостатка стройматериалов..:|:).
    Так что, каждый почерпнёт в его "курином замке" что-то нужное для себя, не принимая за аксиому именно этот проект. Разумеется, это моё мнение, и оно может расходиться в нюансах со мнением других читателей, но по мне, лично, когда меняются в лучшую сторону стереотипы бытия-с "а и так сойдёт!" до "хочу, чтобы красиво было!"-то это говорит обо одном: мы начинаем думать собственной головой и меняем стиль Жизни! не уповая на "авторитеты"...и не ожидая "заботы Партии и Правительства"(...:aga:...).
    ;):hndshk:

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Очень красивый куродомик получился! Видно, что подход к строительству был с душой :).

4. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Благодарности:
    831
    А говорите не профессионал. :super::super::super:

5. Macabre
    Благодарности:
    0

Macabre

Новичок

Macabre

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно пару слов про изготовление досок? Чем делали шип-паз? Ручным фрезером?

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Респект ! Для того что бы куры неслись зимой в курятнике должно быть +5 минимум и освещение, так что хоть стены в метр сделай куры не прогреют объем, нужно ставить обогреватель, у меня знакомый на участке построил хоромы для кавказца, тот в мороз стал жить в сугробе, выкопал в нору, поставил в хоромы обогреватель, собака стала болеть, тепло-холод, в итоге снес к ебе... и построил хорошую будку, как я ему и советовал изначально, для каждой породы (размера) есть размер будку которую собака может прогреть собственным теплом!

7. vetcher
    Благодарности:
    296

vetcher

Живу здесь

vetcher

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ручным фрезером только замки.

8. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Красиво! Эстетично! Сделано с большим трудолюбием и любовью.
    Правда не практично. ИМХО, это строение не для кур, а для себя. В смысле для удовлетворения собственных эстетических потребностей. Можно сделать курятник из красного дерева или барельефы из лепнины в стиле барокко, только курямбы от этого лучше нестись не будут. Если вместо кубов дорогого дерева положить утеплителя, который кстати в разы дешевле дерева, то курямбы за это только спасибо скажут, как зимой, так и летом. Но это только моё мнение.

9. vetcher
    Благодарности:
    296

vetcher

Живу здесь

vetcher

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Да, Вы правы.
    С точки зрения комфорта для кур я мало чего понимаю.
    Вся практичность у меня заключается в том что яйца я забираю из ящиков не заходя к курам.
    Вот поэтому то я изначально и поместил эту тему в раздел Малые архитектурные формы посчитав, что для "курятникостроителей" с точки зрения "практичности для кур" вряд ли это будет интересно.
    Эту тему перенес сюда модератор этого раздела, посчитав что она больше относится к курятникам, нежели к малым архитектурным формам. Даже тема была названа "Домик для...", а не "курятник". Мне гораздо проще ответить на вопросы, касающиеся самого строительства, нежели устройства куриного быта.
    Строил действительно для удовлетворения своих потребностей, а не для производства яиц на продажу. На яичницу и на испечь печеньки к чаю хватает.
    Дерева с точки зрения "дорогущести" на каркасник может уйти и больше, чем мои 78 мм - обшивка с двух сторон + стойки. Красного дерева здесь нет, только сосна. Вполне стандартный материал по стандартной цене.
    Утеплитель в потолке есть - целых 20 сантиметров сухой стружки.
    На земляном полу стружки не меньше.
    Яйценоскость в зимнюю пору в данной постройке регулируется с помощью температуры и освещения в помещении.
    Вроде на все вопросы ответил.

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Поподробнее плиз, о процессе изготовления. Ну и фотки инструмента интересны. Приспособы, кондукторы и т. п.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вид не плохой. С наружи я считаю постройка должна выглядеть хорошо, а не как обычно это было в колхозе. Но вот, что меня интересует. Владельцы таких хором для животных, птиц, всегда показывают окончание строительства, перед заселением. А вот содержа в нем курей, а я за более, чем год, знаю их способность загадить все, что ранее думал загадить не возможно. Как такие теремки выглядят через год эксплуатации никто не показывает. Сомневаюсь, что хватает сил на влажную уборку от пыли, которая садиться на стены и на смену подстилки. По крайней мере, я все свое время в курятнике проводить не имею желания за уборкой.

12. vetcher
    Благодарности:
    296

vetcher

Живу здесь

vetcher

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Год будет 1 декабря как куры въехали, собираюсь на "юбилей" поменять подстилку второй раз. Могу сфотографировать "до" и "после", если очень интересно.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не, спасибо, это не особо интересно. У вас 5 кур у меня уже 30. Интересней, как зима прошла, обогрев был или нет. А так же влажность, дополнительно утепляли или не надо. Так сказать минусы какие заметили за время эксплуатации. Мне вместо времянки в следующем году надо что-то серьезное строить. Свои грабли уже имеются, интересно, как у вас с вашими граблями дела обстоят. 78мм толщины стен хватает для зимы.

14. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...Во-во!-и я присоединяюсь!(-в планах постройка на руинах старого хлева\фундамента нового птичника, и, грабли соседа...пардон-с!-его "шишки"!..я б собрал-с удовольствием! :aga:)
    З. Ы.:...-вот такие мы..-"латыши-с-с"!..;) :hndshk:

15. vetcher
    Благодарности:
    296

vetcher

Живу здесь

vetcher

Живу здесь

Благодарности:
    296
    По порядку.
    Кур осталось четыре - одну сожрала охотничья собака по команде наемного работника ее хозяина.
    Пришлось сделать выгул.
    Обогрев был. Влага самостоятельно удаляется через все время открытое отверстие (типа форточки) в окне.
    Показалось, что доутеплять нет необходимости, так как в утепленном и неотапливаемом помещении суше не будет, придется добавить принудительную вентиляцию и также подогревать.
    Недавно добавил таймер для досветки в утреннее и вечернее время. Теперь 2-х ватная светодиодная лампочка работает с 9 до 11 и с 18 до 21. Раньше включал вручную.
    Погода пока позволяет не отапливать.