1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Непонятный налог (за проданное давно имущество, чужое имущество, несуществующее имущество)

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем aib, 28.04.09.

1. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Судя по кбк 182 1 06 01010 03 1000 110 отдельной квитанцией у Вас выведена сумма платежа с задолженностью:
    182 1 06 01010 03 1000 110
    Налог на имущество физических лиц, взимаемый по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)
    182 1 06 01010 03 2100 110
    Налог на имущество физических лиц, взимаемый по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (пени по соответствующему платежу)
    182 1 06 01010 03 2200 110
    Налог на имущество физических лиц, взимаемый по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (проценты по соответствующему платежу)
    182 1 06 01010 03 3000 110
    Налог на имущество физических лиц, взимаемый по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему платежу согласно законодательству Российской Федерации)
    182 1 06 01010 03 4000 110
    Налог на имущество физических лиц, взимаемый по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (прочие поступления)
    (Приказ Минфина России от 01.07.2013 N 65н (ред. от 20.06.2016) "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации")

Последнее редактирование: 29.09.16
  2. reigan22
    Благодарности:
    84

reigan22

Живу здесь

reigan22

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо за развернутый ответ но есть закавыка, задолжностей у меня нет и что значит Москва и Снктпитербург. Нахожусь то я во Владимирской обл?

3. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Может ошиблись? Про это Вам сможет рассказать только Ваша налоговая :)

4. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Здравствуйте.
    Как и многим в Ростовской, нам с супругой не пришло налоговых уведомлений. Поехал в налоговую. Там быстренько состряпали кучку бумаг. Выхожу из кабинета...думаю надо детально всё рассмотреть.
    По супруге всё впорядке: квартира + дача.
    А вот с моими документами БЕДА! По мимо нашей машины, КИА РИО. Оказывается, что я владею в КРАСНОДАРСКОМ крае: автгмобилями Хонда Цивик + Хонда Аккорд. А также земешьным участком в станице Новоулешковская.
    Я возвращаюсь в кабинет с недоумением, начинаю выяснять, что да как! А девушка с невозмутимым видом: "Ну это же ВАШЕ имущество! Платите! ". Некотороя словесная перепалка, и она говорит. "Ну сходите в ТУ налоговую, в Краснодарском крае, и там выясняйте! " Вроде это так, за хлебушком сходить...
    Ещё немного поругались. После чего завели личный онлайн кабинет, чтоб я туда сам обратился. А так же составил заявление - претензию, и заверил у них копию заявления.
    По приезду домой, захожу в этот личный кабинет. А там оказывется что: Паралельно со своей работой в Ростовской области. Я получаю более миллиона 3 года подряд, в Краснодарскгм крае. В 2013 году, продал две квартиры в Тихорецке. Построил у 2011 году дом, и в 13 году, получил за это, налоговый вычет, в размере 140000.
    Вобщем нехилые деньги и имущество крутятся на моём имени. При том что ИНН, И паспортные данные все мои!

Составил онлайн притензии на свою налоговую и налоговую в Краснодарском крае. 10 дней, ни ответа ни превета. Ток писма на эл. почту, о регистрации заявлений. Сформированые роботом.
    Вот такие пироги... ЧТО ДАЛЬШЕ ТО ДЕЛАТЬ?
    Наши семейные налоги за квароиру землю и машину, конечно заплатил.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Ответить должны в течении месяца.

Да, уж не до смеха. Ладно мне приписали. Так хоть понятно где косяк. Из-за полного тёзки. Но адрес и ИНН другие. А тут как оспорить?

Последнее редактирование модератором: 15.05.18
  6. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Уважаемая! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в таком случае? У меня по проданному участку пятый год приходит налог. Маленький, правда. Но нервирует. Ходила в налоговую, поясняла. Сейчас опять пришел счет. И с пени, и суммировано. Мне не трудно, конечно, заплатить эти 100 рублей, но надо как-то решать. Почему я должна ходить ножками, стоять в очередях, брать справку в этом Росреестре,(который и виноват), нести в налоговую. Если написать жалобу, то куда и на кого. (3-ндфл подала вовремя). Направить сообщение в налоговую? А если виноваты не они, а та организация -хоть кадастровая, хоть реестровая.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @Nadanna, можно я отвечу? У меня хороший опыт бодания с налоговой по аналогичному поводу, только налог был транспортный.
    Ходить никуда не надо. Если ест личный кабинет на сайте, то отлично всё решается там.
    1. Пишете письменную жалобу в налоговую, чётко поясняете суть претензии, прикладываете сканы документов, подтверждающих факт продажи (ДКП, расписка).
    Ждёте ответ. Скорее всего они напишут, что все данные у них на основании данных Росреестра, тем не менее они будут это проверять.
    2. Если ответа не будет или затянут, повторно пишете жалобу, только уже на вышестоящую инстанцию. То есть если сразу писали на конкретную налоговую в Ижевске, то следующая жалоба будет на управление ФНС по городу Ижевску. Там же пишете, что такого-то числа жалобу в свою налоговую отправляли, ответа нет. Прикладываете те же документы.
    Ждёте ответ. Вряд ли проигнорируют, управление хорошо отслеживает такие жалобы. Отсюда уже и пляшете.
    В любом случае даже справка из Росреестра, в которой будет подтверждено, что имущества нет, не даст результата, потому что они должны будут между собой по внутренней почте это всё подтвердить.
    Точно знаю, я полтора года отношения выясняла по более сложной путанице с налогами.

А Вы уверены, что покупатель участок на себя переоформил?

8. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Спасибо за ответ. А разве можно, купив вещь, быть не владельцем? Факт продажи-купли зарегистрирован в госпалате. Как может покупатель "откреститься" от купленного участка?
    Ох, и не хочется мне влезать в эти дебри по созданию личного кабинета (налогового). Наверное, дойду до собственно конторы (это недалеко, прогуляться только), спишу по образцу заявление на начальника и отдам под подпись сотруднику. Или пошлю по почте с уведомлением.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Очень просто, и я такое видела. Люди подписали ДКП, продавец получил денежку, а покупатель решил, что этого достаточно и не пошел в регпалату. И сидит себе на попе ровно, и в ус не дует. Правда, там люди преклонного возраста, но тем не менее.
    Уверены, что сделка прошла через регпалату и покупатель получил новое свидетельство о собственности? Ну тогда всё хорошо и Вы ничего не обязаны никому доказывать.
    Не надо ради этого в личный кабинет лезть, конечно. Образца нет, заявление пишется в свободной форме на имя начальника налоговой инспекции. Данные можно найти на сайте www.nalog.ru, там все координаты и должности есть. Для ускорения лучше в руки отдать, а ещё лучше попасть сразу на прием. Сначала можно наведаться в камеральный отдел, у них там все первоначальные сведения, а дальше уже куда пошлют. Меня послали к начальнику аналитического отдела, туда только через пропуск. Но в принципе можно и просто сотруднику в окошке отдать, главное проверить принятие заявления и его регистрацию, а лучше себе второй экземпляр оставить с их пометкой.

10. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Спасибо. Сделка совершалась в госпалате, поэтому собственник есть, даже, если и не забрал потом документы (это уже меня не касается). Я-то сама лично делала отчет по доходу (хотя он налогом не облагался, а форму 3-ндфл отдай:mad:. Сам не сделаешь, мороки много, поэтому через контору). Хорошо, пойду гулять до налоговой. Тем более, что они еще и долг (за другое имущество) прислали, которого по моим подсчетам быть не должно.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    На самом деле это не так сложно, как кажется. Мне трудно судить, у меня довольно простой случай с одним доходом и одним кредитом с процентами, с пятого раза въехала и уже третий год сдаю сама, не отрывая попу от стула :aga:.
    Ой, а со старыми долгами они любят нагадить! И вовремя оплатишь всё, и сумма верная, а потом опять мелочи вылезают. У нас сотрудник писал им ругательные письма на предмет того, что все налоги оплачены точно по извещению и в надлежащие сроки. Хоть копейка, да моя, называется. Убрали всё без звука.

12. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    А почему не хотите получить логин-пароль для личного кабинета? Берете паспорт и в свою налоговую. Или ИНН и паспорт и в любую налоговую. Удобно обращаться в налоговую, отвечают быстро. В Вашем случае, наверное опять ошибки в базах. В личном кабинете можно и об имеющемся имуществе сообщить верную информацию.

13. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    вполне могла быть приостановка регистрации, после НЕ предоставления необходимых документов сделка повисла...
    -
    украли у меня мотор лодочный.
    милиция, как правило безнадега, срок давности 8лет, следователь выдал выписку из дела.
    отнес под роспись в налоговую тк на такие моторы "лошадки" дорогие. копию в ГИМС, в судовом билете отметка тоже есть о снятии...
    почти два года мурыжили и начисляли...повторная справка через год от следователя.
    вроде отстали птьфу птьфу.

14. AndreyyyK
    Благодарности:
    10

AndreyyyK

Участник

AndreyyyK

Участник

Благодарности:
    10
    Так сразу и подключитесь к личному кабинету. Это, правда, очень удобно. Обращения из него рассматриваются наравне с письменными. и в любом случае, ответ у вас будет письменный. Видны все ваши объекты, по которым налоги начисляются, даты, доли...ну и платежи, конечно, тоже. А еще в нем можно сразу 3-ндфл делать и прям в инспекцию электронно отправить, приложив сканы документов, и вообще ходить не надо.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Чтобы не гадать на ком участок надо просто по кадастровому номеру запросить выписку из ЕГРН или хотя бы посмотреть дату, которой внесена запись о праве на участок, это вообще бесплатно онлайн делается https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
    А дату сравнить с датой договора.

@Nadanna, у вас есть ваш экземпляр договора с отметкой Росреестра о регистрации перехода права собственности?