РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это в корне меняет дело, термостатов аналогичных много уже с математикой. То что в доме 220 есть всегда этот тезис вызывает живой интерес. как у вас это реализовано? Если не секрет.
Хороший вопрос... Только вот у меня два контура и оба идут сквозь радиаторы. Так построена система. И, если, на всех радиаторах (10 штуках) поставить термоголовки, то они запрут оба контура. Это просто техническая проблема, не считая того, что 10 термоголовок само по себе не быстрая и не простая переделка система отопления.
Может я чего не учитываю, но пострить альтернативную систему электроснабжения и не построить нормальной системы отопления это кмк странно. интересно как же вы выставляете темпераутй по помещениям в такой цепочке?
Ну каков вопрос таков и ответ. Зачем гланды через задницу удалять? Если лень с термоголовками возиться, сделай погодозависимую автоматику.
Ничего странного. Сначала был ДОМ с его системой отопления, потом альтернативная энергетика. Теперь опять дом. Поступательное, так сказать, движение. Температуру выставляю просто - я прижал во всем доме батареи. Дальше выставляю температурой теплоносителя. Поверьте - все вполне комфортно и равномерно. Уже который год танцую с бубном и научился. То есть, если становится жарко - то равномерно во всем доме. То Abysmo, я не понял темы с погодозависимой автоматикой. И возня с термоголовками - это как раз через те самые гланды - считай всю систему переделывать, вместо недорогого решения а-ля термореле. На самом деле, я уже получил все отклики, которые хотел. Даже вкурил примеры систем. Теперь таймаут пока не прийдет ардуина с шилдом и релюхи, заказанные месяц назад. Сделаю - расскажу.
ну и славно. Вы не ищите легких путей. Там, где можно управлять одним параметром вы регулируете 2. Главное, этому шаманству обучить домашних.
Я потерялся в нашем диалоге. Про какие два параметра идет речь? Вот обучить домашних менять температуру теплоносителя в котле у меня за три года не получилось. Не смотря на то что там и ручка есть и дисплейчик с температурой. Домашние делают просто - либо одеваются потеплее, либо открывают окна. Предполагается, что после установки чудо термостата, вообще не надо будет ходить в котельную.
Хорошая наводка. У меня подобная штука стоит на солнечных коллекторах, греющих бассейн. Однако, в данном моем конкретном случа такая своеобразная штучка не нужна. Во-первых, она слишком сложная для моей задачки. Мне надо три-четыре датчика и два канала управления. Во-вторых, в ней, при всей ее сложности, нет самого главного - выхода на LAN. Очень странно, что народ, делая такую загогулину не приляпал к ней веб интерфейс. Там делов то на 150 рублей.
Это к ним. Это не ко мне. У меня эта хрень ТТ котлом рулит великолепно и никуда шагать лично мне не нужно Это же типа "конструктор для радиолюбителей"... Кстати, а есть что то дешевле с такими возможностями ?
Ардуина с шилдом за 750 р. Ну а возможности запрограммировать. С чего я собственно и начал тему. Кстати, я не программер, совсем не программер. К меня стоит китайский соларконтроллер на управлении солнечным контроллером. Он запускает насос, измеряет температуры, считает. Но опять эти кнопки с панелькой. И чтобы понять что и как - надо идти к нему по сугробам. В общем, прибор где есть кнопки меня бесит.
Вот я и чувствую, что диалога не получается. Иначе как понять, то что вы пишите постом выше вы пишите: Прижать поток в батареях это параметр 1, температура теплоносителя это параметр 2.