РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понял. Прижал батареи я один раз. Теперь регулирую только одним параметром - температурой теплоностителя. Но, планирую отказаться от такой сложной регулировки и просто включать и выключать котел. Упрощаю систему, так сказать.
Не вопрос. Но программку из двух "если-то" я отлажу. У меня покруче программки работают. Одна платформу солнечных батарей на солнце ориентирует. Там ТРИ страницы кода.
До следующей зимы времени еще полно, успеете сделат. Вот только остались сомнения, что уложитесь в 1000 рублей.
Я вот тут перечитал тему еще раз. У Аристона котла есть клима менеджер к нему (я покупал его за 5400р, 5 лет назад). У него есть датчик уличной температуры, комнатной температуры. Может греть по расписанию с программой по дням недели и времени суток (я думаю к каждому нормальному котлу такой девайс продается.) А насос теплых полов подключить к насосу котла. Времени займет минимум. И надежность что надо, заводская.
Сейчас Вы регулируете температуру отпуска котла вручную. Вам нужно сделать так, чтобы температура отпуска котла регулировалась автоматической по датчику наружной температуры. Тогда помещения у Вас не будут перегреваться при резких колебаниях уличной температуры. Обычно штатная автоматика котла всегда позволяет установить датчик наружной температуры. Если не позволяет, нужно переделать гидравлику. Если интересно, могу рассказать, что нужно сделать, но мне нужна текущая гидравлическая схема Вашей системы отопления.
Я написал в самом начале темы. Есть прибор! Стоит он порядка 12-15 тр. И купить его не складывается уже третий год. То кажется что дорого, то никак не доеду до конторы, где они есть, а там уже и весна. И самая главная проблема в приборе - в нем нет веб интерфейса. А у меня все приборчики такие, что я могу издалека глянуть что у меня дома происходит.
А вот тут все не просто. Я могу включить и выключить котел - там для этого есть спец клеммы. Температуру регулировать не могу - закрытый протокол. Можно конечно эмулировать кручение ручки регулировки, но это высший пилотаж
Насколько я знаю, беретта 35 CSI имеет входы для подключения и уличного и комнатного датчика. В случае подключения пульта, он имеет приоритет над платой управления. Без пульта надо настроить котел по методике которая опубликована в инструкции. А по поводу веб интерфейса... мне кажется лучше смску получить, что котел в аларме. Зачем загружать себя бесполезной информацией которая не имеет практического смысла если ты хрен знает где от дома?
Интересует эта же тема, но я решил, что веб-интерфейс очень капризен. Тем более у меня только 3G. Пришел к мнению, что лучше всего по GSM им управлять. GSM-шилд к ардуино тоже не дорогой. Вот есть хорошая темка: http://forum.amperka.ru/threads/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5-gsm.999/
Лично мне нравится веб интерфейс. Открыл и все на нем видно. Все параметры от напряжения в сети до температуры теплоносителя. Вот такой у меня вкус. ЖСМ меня лично бесит. Даже связываться с ним не хочу.
Меня это прикалывает. бывало друзья пару раз начинают демонстрировать такую фишку, а потом чей то там заело, закисло и прочие неурядицы то у провайдера то у енергетиков то еще какая ерунда. Вобщем у всех это как игрушка для демонстрации. Но... вольному воля
Ну это не так. Я читаю тему с удовольствием, поскольку ВСЕ обозначенные подходы коллеги Sa. совпадают с моими. Коллега, я очень рад, что Вас повстречал на форуме Мне тоже советовали перелопатить всю систему отопления - и термоголовки, и котёл другой поставить, и стрелку. Объяснить, почему "тактование" котла (до сих пор передергивает от этого термина) - плохо, увы, не смогли.
Пользуюсь похожей системой GSM мониторинга и управления, естественно другое железо и другое по. Уже больше трех лет. Знаю температуру в нужных местах (скважина, септик, дом), получаю тревоги о недопустимом падении или превышении температуры, инцидентах охраны, управляю охраной тыркая в виртуальные кнопочки на экране смартфона. Знакомых впечатляет. Проблем не было. Всегда приезжаю в теплую дачу. Так что ваш скептицизм к реальности мало отношения имеет
Опять же, случилось так, что тема оторвалась от общей картины и местами может быть непонятна. Чутка ретроспективы: - у меня часто выключают электричество и есть система резервирования - ключевым моменто житья на аккумуляторах - минимизация потребления электричества - поэтому я мониторю кучу параметров на 30 сотках, то есть на территории 100 метров на 40 метров. - по ходу, кручу платформу с 9м2 СБ, ориентируясь на солнце, ночью паркую платформу вертикально, чтобы не заметало снегом - мониторинг всех параметров через интернет у меня есть (см картинку) данная тема - добавление в мониторинг 5 параметров: 3 температуры и состояние релюх управления котлом и насосом теплого пола. И все. Ничего заоблачного. Просто кусок домашней системы.