1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Термодатчик в баню

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем ПортПетровск, 14.03.13.

1. ПортПетровск
    Благодарности:
    2

ПортПетровск

Участник

ПортПетровск

Участник

Благодарности:
    2
    Так а в чём проблема? База стоит дома и из дома контролируешь температуру в бане, а сам радиодатчик ставишь в комнате отдыха. Щуп в парилке, модуль в комнате. Именно для таких же целей я и покупал эту станцию. Вот если только парилка далеко от комнаты отдыха, вот тогда другой вопрос. У меня просто всё: из большого предбанника попадаешь сразу в парилку.

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У меня баня с коммерческим уклоном и в самой бане есть тех помещение откуда мне то же хотелось бы контролировать температуру, не входя в комнату отдыха где будут клиенты, к тому же база красивее чем датчик и нагляднее и (как я понял) можно задать диапазон температур со звуковым сигналом (удобно запищало пора заходить :aga:),ещё мне бы хотелось в самой парилке мерить в 2-х точках, на уровне головы и показывать эту температуру клиентам (она чуть выше) все хотят пожарче не понимая что комфортно и при 80 градусах и под верхним полком, там у меня стоит щуп от печи (она у меня газовая) ,блин почему конструкторы печи не предусмотрели возможность вывода температуры, дело копеечное а польза и удобство неоспаримое, и почему в термометр не добавили гигрометр, ведь эти 2 параметра связаны, вообщем производители не думают о нас, любителей бани :hello:

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а где помывочная ? она по правильному должна быть между комнатой отдыха и парной, у меня именно так, просто парная чуть длиннее душевой и поэтому 1м стены пересекается с комнатой отдыха, именно там и делал бы отверстие если надумаю смотреть через датчик, но тогда щуп как раз окажется над печью, либо брать 2 термометра и я смогу реализовать все свои запросы и буду свободен для места установки датчиков, могу даже поизголяться поставив датчики в разных точках парилки по одному уровню и смотреть как распространяется тепло (у меня парилка 4*2,5м) и по правильному сделаны 2 вытяжки (правда ещё до конца их так и не запустил)

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    кстате доп датчик есть и у них, правда чуть дороже чем в маг по предыдущей ссылке

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
  6. glawar
    Благодарности:
    348

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Подниму тему. тоже заинтересовался термометром. интересно батарейка, которая питает радиодатчик не рванёт от температуры в сауне?

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @glawar, в само парное отделение датчики не ставятся, туда заходят лишь щупы от них, поэтому то они мериют только температуру, а вот с влажностью я так и не нашёл

8. glawar
    Благодарности:
    348

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вот и я перерыл весь интернет... нет датчиков влажности. да смотреть на температуру интересней, когда в парной сидишь!

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @glawar, для этих целей у меня механические стоят, у меня баня с комерческим уклоном и мне хочется темературу контролировать вне парного отделения, к тому же у меня баня находится в 40 метрах от самого дома и что бы туда не бегать второй блок хочу поставить именно дома, думаю добьёт ,у меня есть метеостанция в ней несколько датчиков они показывают температуру и влажность и дома и в бане на 1-ом и 2-ом этажах, летом ещё один кидаю в бассейн, но они работают только до + 60 градусов

10. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    А я не заморачивался и купил от Ляо. Показывает и температуру и влажность, правда по температуре максималка 70 грд., но для моих режимов парения тепература 60-70, влажность 70-80 - достаточно. А главное стоит всего 250 рупий. Такие же но без влажности за 100 рупий - использую дома, за окном дачик висит, а дисплейчик внутри, не нужно щуриться по утрам, высматривая температуру за окном, работает уже 3 года, без замены батарейки. Безымянный.jpg

Последнее редактирование: 30.01.15
  11. glawar
    Благодарности:
    348

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Интересно, влажность где он измеряет, на улице или в помещении? Где датчик влажности находится?

12. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    На улице. Датчик у тех, что только температуру мерят выглядят как на этой картинке и проводок тоньше.
    Безымянный2.jpg

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    По температуре ничего сказать не могу (правда для меня мал порог в 70 градусов) ,а вот влажность может врать со страшной силой, я сижу на проф форуме по увлажнителям и СО2 метрам, много что интересного от туда почерпнул

14. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Я об этом то-же читал, все влагомеры которые в магазине для бань продаются врут страшно. Там точность особая не нужна, можно просто научиться ориентироваться по тем показаниям которые он выдает, сравнивая свои ощущения с цифирками... Правильный термогигрометр стоит в 20 раз дороже и выше!

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    это относится ко всем гигрометрам, а не только к банным и проще взять один хороший прибор (СО2 лаггер) и им проверить все остальные (дома я использую метеостанцию с 5-ю датчиками)