1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Термодатчик в баню

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем ПортПетровск, 14.03.13.

1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.692

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.692
    Мне тоже приглянулся этот прибор, но спецы из ТестоРус не рекомендуют его использовать в парной ввиду возможного конденсата на поверхности плат/датчиков, который может их повредить. Их ответ:
    "Наши приборы для использования в парной не подойдут. Советую Вам приобрести обычный ртутный или стрелочный термометр. Это самый надежный вариант для таких условий."
    Вместе с тем @Д-р Борменталь пользуется таким в своей парилке со Скоропаркой, я его спросил,
    https://www.forumhouse.ru/posts/16484331/
    пока нет ответа, в отпуске что-ли. У меня тоже Скорка, больше 73С не бывает.
    Но, наверное, рискну, благо повод получить в качестве подарка есть. :)

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а что разве у него выносной датчик ? без выносного не стоит использовать в парной, я пользуюсь RSTшкой, меня всё устраивает (за исключением что не измеряет влажность) ,на температуру реагирует очень быстро (стрелочный и спиртовой очень и инертные)

3. DmitryLoginov
    Благодарности:
    0

DmitryLoginov

Участник

DmitryLoginov

Участник

Благодарности:
    0
    У EA2 SR111 на мой взгляд больше плюсов чем у РСТ и иже с ним, в чем - он работает при помощи выводной термопары (в комплекте), что делает измерение точным и пределы у температуры вырастают до +140 (Слышал от друга что и до +160 догоняли показатели на датчике), ну и в датчике есть измерение влажности, работает как автономно так и с любой станциией этого бренда!

4. Mihail1968
    Благодарности:
    21

Mihail1968

Живу здесь

Mihail1968

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На днях в икеа купил термометр для мяса с выносным (100 см) щупом. Температура измерения до 250 градусов, по минусу не написано, а проверить летом тяжело (в холодильнике не даче нет морозилки). Мерил себе температуру показывает 36 градусов. Буду в строящейся бани использовать. Да еще можно задать предельную температуру по достижению которой он неприятно пищит. Стоит около 500 руб.

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    взгляд у Вас слегка замылен: кроме РСТшки больше ничего и нету (это я к " и иже с ним) ,в РСТшке так же выносной термо щуп, измерения до 120 хватает за глаза (я ещё и до сотни то не догонял) ,а влажность у Вашего измеряется где то на марсе, а не там где она реально должна измеряться, да и цена одного датчика больше чем моего комплекта, так что мимо :no:

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а зачем такой огород городить, чем обычный то банный термометр не устроил, у меня просто задача стоит контролировать температуру и из соседнего помещения и ещё из соседнего здания, вот я и заморочился с выносными датчиками, а так для себя и внутренних хватает

7. Mihail1968
    Благодарности:
    21

Mihail1968

Живу здесь

Mihail1968

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Цена вопроса, банный термометр электронный стоит более 2 т. р. Можно использовать и для контроля температуры в месте прохода трубы через перекрытия и т. п.

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Mihail1968, не совсем Вас понял, электронный нельзя повесить внутри парной, Вы свой где планируете установить ? ,для контроля он так же не удобен, купите пирометр, если не нужны спец навороты цена вопроса от 300 руб

9. Mishgun21
    Благодарности:
    62

Mishgun21

Живу здесь

Mishgun21

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Температуру у меня отлично меряет обычный термометр за 300 рублей) Мне влажность нужна причем с минимальной инертностью.

10. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    От себя могу порекомендовать использовать погодные станции. У меня стоит Орегон с тремя выносными радиодатчиками. Цена вопроса по моему в районе 3 т. руб. Один датчик в парной, второй в моечной, третий на улице. База в доме.
    Диапазона мне хватает и по влажности и по температуре. Инертность есть. Опрос там по моему раз в 40 секунд.

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ещё раз повторюсь -ГДЕ НУЖНО ИЗМЕРЯТЬ ? в парной его применять нельзя, а знать какая влажность на луне сидя в парной, сомнительная затея :aga:

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    блин ещё один рекомендовальщик, в ПАРНОЙ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМИ ДАТЧИКИ только выносные термопары, у Вашего орегона (к слову у меня такой же, только предшествующая модель, она с 4-мя датчиками) диапазон до 60 градусов (впрочем как и у всех метеостанций) ,датчик влажности у неё резисторный, который очень инертен и имеет большую погрешность к границам измерений, у меня 2 датчика висят в бане, но 1-й на втором этаже, а 2-й в моечном отделении, в парной только термопара

13. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Спокойней @Deich, спокойней. Вам нельзя - вы не используйте. А мне можно и я использую :aga: Использую уже больше 5 лет. Старая модель Орегона у меня тоже есть, тоже использую. Две базы это с одним набором датчиков это удобно.
    В моей бане средняя температура 50-60 градусов. В пике видел 72, датчики вполне справляются и исправно работают. Влажность - видел до 90 %. Измеряет да инертно. Китайский стрелочный прибор реагирует быстрее. Но мне не нужны мгновенные точные измерения. Мне нужен удалённый контроль за процессом подготовке бани. Китайский стрелочник и цифоровой орегон различаются в показаниях не более 5 градусов по влажности 5-10 процентов. В устоявшемся режиме разница меньше.
    Спорить больше не буду. Каждому своё.

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    вот Вы и используйте, только другим не советуйте, когда у кого то батарея рванёт от перепада температуры, вот Вы обикаитесь, это не банный прибор и его нужно использовать по назначению, а с дуру им можно и гвозди забивать, 90 % это граница для резисторных датчиков, и погрешность возрастает в разы, так что что он там Вам показывает это сферический конь в ваккуме, я с Вами кстате и не спорю (не благодарное это дело) ,я лишь призываю не давать вредные советы :hndshk:

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.692

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.692
    Хороших точных приборов по приемлемой цене для бани (парной) не встречал. Д-р Борменталь в своей парной со Скоропаркой использует термогигрометр Testo 608-H2. Датчики встроенные. Прибор изначально откалиброван (есть сертификат соответствия, поэтому цена его около 9 тр. Максимальная измеряемая температура +70С, влажность до 98%. Я не решился покупать из-за дороговизны, но получил его как подарок ко ДР.
    Будем испытывать.