1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реальный КПД газового котла. У кого какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Evgeny-M, 14.03.13.

1. webregname
    Благодарности:
    7

webregname

Участник

webregname

Участник

Благодарности:
    7
    1. Vaillant VU INT IV 306/5-5 ecoTEC plus – одноконтурный, с бойлером косвенного нагрева, на данный момент ГВС отключенно, котел работает только на отопление, поддерживает в доме +10 градусов, в каждой комнате свой термостат, котел включается по требованию подачи тепла от любого термостата.
    2. Sontex supercal 531, к нему расходомер superstatic 440, подключен на подаче.
    3. Температуру подачи на теплосчетчике не смотрел, поеду, посмотрю, но на котле выставлено подача 30 градусов, он ее и поддерживает, я подключился к котлу по ebus и считываю с него показания датчиков.
    4. Газ магистральный.
    5. Нет, не настраивался, просто включили, прошли все этапы настройки и тестов из меню котла, на этом все настройки и закончились :(

По котлу: думаю он работает нормально, когда тестил работу ГВС подсчитал сколько газа он израсходовал и какой обьем воды нагрел на какую дельту температуры за какое время, получилось примерно 9квт тепла с 1м3 газа.
    Грешу на систему отопления, сейчас выглядит так: котел, подача в гидрострелку, датчик температуры подачи, расходомер, насосы теполого пола 1го и 2го этажей, датчик температуры обратки ну и дальше обратка в гидрострелку, котел.

Нет, плиты газовой нет, газовая труба есть, а вот плита электрическая, индукционная :)
    Газового бойлера отдельно тем более нет при наличии котла с бойлером для ГВС на 200 литров, ГВС отключено из меню котла, в доме никто не проживает, расход газа только на поддержку температуры +10 градусов.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.186

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.186
    Значит, терзайте тепломер - думаю в его неправильной установке дело. Может в установке а может еще в чем - переводили неправильно или еще что.