1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Фотоотчет строительства офиса из SIP панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 14.03.13.

1. nzemlyakova
    Благодарности:
    1

nzemlyakova

Участник

nzemlyakova

Участник

Благодарности:
    1
    Плохой клиент - это клиент, который не платит за выполненную работу. Да, такие люди есть, они знают, что в строительстве или в ремонте всегда можно придраться и не заплатить. А клиент, который задает вопросы и все хочет контролировать, это нормальный клиент, который деньги не украл, а заработал. Понятно, что Вы, исполнители в данной области, будете друг друга защишать. Но я лично столкнулась с фирмой, о которой пишу. Я общалась на форуме и с другими профессионалами, я же ни пишу о них отрицательные отзывы. Мое дело - предупредить таких же, как и я, заказчиков. Если У Вас дом не 250 м, не отнимайте время "Лидера". Они только по глобальным вопросам. Просто сразу бы сказали и не просили мои "жалкие" 4000. Кстати, работу-то не выполнили. Может, вернут на ту карточку, с которой получили. Нет, так нет. Я не обеднею.

2. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @nzemlyakova, когда я пришел за проектом, мне назвали 50тр. Составили тех. задание, хлопнули по рукам, время пошло.
    Через месяц прихожу и говорю что-то. Мне говорят изменения платно, но...в общем там пустяк и через две недели я забрал проект формата А3 на около 40 листах без доплаты. Что-то еще менять я не стал после этого.
    Я не сообщник и не производитель СИП домов. Я такой же потребитель, но работаю в сфере продаж. Я прекрасно знаю обе стороны этого вопроса.
    И если раньше можно было вернуть товар без объяснения причин в течении какого-то срока, то теперь даже закон на стороне продавца и вернуть можно с 6ю оговорками и тд и тп. ст 25 ЗоЗПП в общем и целом

Последнее редактирование: 10.04.17
  3. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Своими сообщениями Вы добиваетесь только негативной для себя ситуации. Зачем? Ваше поведение, как раз подходит под роль так называемого "неудобного клиента" - того, кто заплатил рубль, а внимания требует на тысячу. Интересно, если Алексей вернёт Вам эти "нежалкие" 4000 р., Вы сможете себя пересилить и признать хотя бы, что Лидер просто компания не для Вас?

Вы уже добились того, что простые жители СИП-домов, даже не заказчики стройки у Алексея, начинают защищать эту компанию от Ваших нападок...

Кстати, что-то в Ваших сообщениях стали появляться ошибки и ачепятки, с которыми Вы так боролись у Лидера.

Последнее редактирование: 10.04.17
  4. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Правило пишется: "не пишу". Просто для информации. А то некоторые тут очень любят указывать другим на грамматические ошибки.

5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Мне проект (наверное менее детальный чем твой) обошёлся в 37т.р. И я ещё внёс в него не одну ремарку и переделку до момента прихода к консенсусу со своим застройщиком. Потом эти деньги влились в стоимость стройки как таковой.

6. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @YgRex2014, у нас тоже "всё включено" в домокомплект. Просто 50т.р аванс и как бы за проект. Если не приду к ним за материалами- деньги уходят в оплату проекта. Т. е. задаток в каком-то роде- нравится или нет не важно, работа сделана

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    @YgRex2014, @Remys, Мне обошелся в 15. Цена была 150 р за метр, т. е. 30. Но при заказе дома вторая половина не оплачивалась. С проектировщиком лично не встречался, все по почте и по телефону. Переделки и ремарки предлагала сама проектировщица. Все оказались дельными и нужными.

8. nzemlyakova
    Благодарности:
    1

nzemlyakova

Участник

nzemlyakova

Участник

Благодарности:
    1
    За ошибки - сорри. Если кто не понял про деньги, то ничего мне не надо от "Лидера". Просто не надо писать, что именно я что-то не так сделала. Хороший "Лидер"? Да пожалуйста, стройтесь с ними. Я всего лишь хотела заказать домокомплект (просто я многое вожу, у меня есть опыт, я связана с перевозками грузов по роду своей деятельности и знаю, что все это решаемо). Мне сказали, что проект будет стоить 8000 (так как домик маленький), аванс - 4000. Я заплатила. Ждала две недели. Поправки касались только проемов окон и дверей (ну, просто они у меня есть, остались от другой стройки). И вот с этими размерами была засада. На этом-то и была вся сложность. Когда я спустя две недели написала, мол, когда же все будет сделано (мой муж поинтересовался, мол, что так долго?), я села и написала, мол, когда-когда... Тут же пришел хамский ответ, мол, мы что, ночами спать не должны? Да кто Алексей просил отвечать вечером? Потом, вроде как, что-то решили. Спрашиваю: когда все будет сделано? даже предложила перевести вторую часть денег. Ответ: раскрой две недели. Нормально это? Для кого нормально, пусть строится с "Лидером". Ну а то, что он не умеет с клиентами общаться, так это не ко мне, пусть тренинг пройдет. Ну а кто и что про меня думает на сайте... Мне все равно. Я знаю, что я ничего не нарушала, я платила то, что требовали. И что? Время потеряно, сижу, жду, когда моя бригада освободится (понятно дело, что за это время они ушли на другой объект, какой, сорри, дурак поверит, что такой простой проект и раскрой делали столько времени).

9. nzemlyakova
    Благодарности:
    1

nzemlyakova

Участник

nzemlyakova

Участник

Благодарности:
    1
    [

Кстати, что-то в Ваших сообщениях стали появляться ошибки и ачепятки, с которыми Вы так боролись у Лидера.[/QUOTE]
    Я исправила одну букву в слове, которое просто не хочу повторять. Не надо передергивать и сваливать все в одну кучу. Поверьте, я и сама прекрасно владею этим "мастерством". Вообще, признаюсь, у меня резко упало доверие к тем, кто пиарит себя на подобных форумах. Не хочу обижать всех, наверняка, есть настоящие профи. Но вот доверие как-то все меньше.

10. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Вот я казалось бы спокойный как удав 99% своего времени.
    В продажах все просто. Вот спрос-вот предложение. Но несколько раз покупателю удавалось вывести меня из равновесия до матов и хрипоты. Далее помещал в черный список. Продавцы тоже люди в первую очередь, а не терпилы или рабы.
    И даже треннинги появились жестких конретных продаж обучающие работать соответствующе и без скидок. Т. е. да-да нет-нет)
    Так же в помощь нашему бизнесу работают ряд онлайн ресурсов, где есть информация о том кто к нам обращается + отзывы. Очень хорошая штука)

11. Арк74
    Благодарности:
    77

Арк74

Участник

Арк74

Участник

Благодарности:
    77
    Я поверю. Зачем Вы выливаете свой негатив на других ни в чем перед Вами не виноватых участников? Я не считаю себя дураком. Я знаю, что в жизни бывает всякое. Форум это место обмена опытом. Все же прочли Ваши сообщения. Значит Вы услышаны. Отпустите уже этот негатив. Вам будет намного легче.

Про сроки и стоимости...

Я вначале думал о каркаснике классическом с мансардой не торопясь с сыновьями построить. Заказал проект (так чтобы потом ни о чем не думать и с материалами точно определиться). В первом приближении все быстро, но окончательно все согласования по нему заняли около месяца и 15 т. р.
    Вот кажется что там думать, технологии давно все расписаны, а в реальности куча вопросов... Правильно лестницу организовать, Сочленения кукушки и крыши, крыши на веранде... Как организовать стропилку, чтобы поминимуму материалов и крепко было... Вообще продумать, что будет удобно, а что нет.

До этого строил клееный брус в фирмочке "по типовому проекту". Да, оплатили и ура! понеслось. все быстро... Но потом оказалось, что чуть не забыли сделать в фундаменте лаз, продухи из канализационной трубы и закладные для труб водопроводных... Хорошо что сам с мозгами и форум почитал до этого...Успел внести коррективы на этапе "насяльника, опалубку сегодня соберем, а миксер завтра можно звать. А зачем тебе столько дырок? ".

А еще до этого дом - баня из бревна. Проект - на бумаге набросал и все. Потом (к концу отделки) оказалось что хорошо бы повернуть на 90 градусов весь дом...А еще узнал, что нагели должны быть деревянными, а гвозди их не заменят. И что осадить бревна со щелями в руку на фронтоне нельзя без разборки. И начал не доверять даже профессионалам на слово, а начал вначале читать форумы и смотреть кто где ошибся, а кто где сделал умно, и чем это подкреплено из науки и опыта людского...

И увидел, что профессиональные строители тоже люди, они в своем деле постоянно совершенствуются и смежные области знаний осваивают.
    Также как все другие... Люди они...
    При разбирательстве выяснилось, что плотники, которые сруб бани ставили, не со зла мне гвозди заместо нагелей вколотили... Они фронтон раньше не делали такой никогда. Им не показалось страшным посадить на гвозди. Посчитали, что под весом крыши осядет. Не дураки, не безрукие... Они углы сделали канадской рубки (ничего мне не говоря, не требуя ничего за это). И очень качественно. Конопатки не потребовалось почти. Кто в теме, поймет что топор держать они умеют...

12. nzemlyakova
    Благодарности:
    1

nzemlyakova

Участник

nzemlyakova

Участник

Благодарности:
    1
    Ох, каждый слышит (и пишет) то, что хочет. Не буду я спорить. Уже даже надоело. Просто решила я не связываться и не везти домокомплект из Москвы. Верю (и уверена даже), что есть в Москве хорошие компании, но после первой попытки такой осадок остался, что не хочу больше экспериментировать. Да и все пишут, мол, компания хорошая, все в восторге, только мне не угодила. Типа это я такая. .., плохой, короче говоря, клиент. Да и ладно. Кому надо, тот прочитал и выводы сделал. Из позитивного. В выходные купила (ура!) фасадный сайдинг Nailite для отделки своего многострадального домика. Так я мечтала сделать его весь в "камне" светлом, так и получилось. У нас такой не продают. Так что хоть какой-то позитивный момент будет у меня связан с московским строительным рынком. Но панели и правда класс. А углы! Уважаю качество!

13. nzemlyakova
    Благодарности:
    1

nzemlyakova

Участник

nzemlyakova

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, если до матов... Не уверена, что торговля - Ваше призвание. Вообще, в продажах ну очень все не просто.

14. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    я не оператор колцентра что бы быть как минимум лояльным к собеседнику

15. makarhunter
    Благодарности: