Плюс время работы клапана. Если клапан стоит, то долю секунды, если электрический шаровой кран, то чуть меньше минуты.
в течении 5-7 секунд. Вода попадает на датчик, датчик передает сигнал котроллеру, а контролер дает сигнал шаровым кранам и они закрываются. Дотекает она быстро, если ставить датчики именно под раковиной, унитазом и т. д., т. е. там, где вероятнее всего может потечь вода.
Я решил не ставить. Если прорвет стояк, то все равно перекрыть я его не могу. А разводку внутри квартиры проще сразу поменять на полипропилен, а не думать когда же оно протечет. Чтоб исключить сюрпризы - я еще поставил хороший редуктор давления, выставив ему две атмосферы. Достаточно, чтоб не лопались фильтры и гибкие шланги. Батареи и прочее прорывает обычно ночью. В это время кто-нибудь всегда дома, так что был бы кран - перекрыть можно. Но опять же лучше просто за батареями следить и менять их хотя бы раз в 20 лет.
Они лопаются не от давления, а от старения и некачественного изготовления. Да, их разбудят соседи снизу, а не пищащий нептун, который уже всё закрыл. Кроме того есть масса вариантов, когда вода оказывается на полу... Например перелив заткнутой раковины...
У Нептуна есть системы, в которых работают работаю от проводов, т. е. их надо подключать. А если радиодатчики, которые на батарейках. Вот у меня радиодатчики. Никаких тебе проводов. Могут. если они не будут проворачиваться. А в таких системах краны проворачиваются автоматически. Их не надо вручную проворачивать, это делает без нашей помощи.
если брать хорошие батарейки, то они могут больше года прослужить. Поэтому я просто каждый год меняю батарейки в датчиках и все… я знаю, что система у меня в порядке.
Нормальные системы сообщают о скорой кончине батареек. Это - вообще, а не только про системы протечек. Например, GSM-системы управления и контроля, а также автономные датчики дыма и другие.