1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 23

Дом на холме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Igor C, 01.09.08.

1. КСМ
    Благодарности:
    1

КСМ

Новичок

КСМ

Новичок

Благодарности:
    1
    Тяжело (не реально) использовать сетку в таком виде при облицовочных работах, размеры швов очень ограничены. Можно загнуть и использовать для крепления усов из оцинкованной проволоки.

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

Кладочная сетка оставлена специально, по весне буду облицовывать в пол кирпича (лишнюю сетку конечно отрежу)

Не понял про оцинкованные усы? А по швам: конечно будет несовпадение, но в тех рядах где сетка будет несовпадать - оторву продольную проволоку(которая вдоль стены, параллельно оси стены) а перпендикулярную проволоку буду подгибать вверх или вниз в зависимости от несовпадения. Воот. Надеюсь понятно объяснил.

3. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

Я уже забыл , но где-то писал про свой фундамент. Сделал его так: вырыл котлован (очень повезло с грунтом - дом на холме и 200-300 мм плодородный грунт, затем идет крупнозернистый песок с галечником и валунами), привез виброплиту и целый день под моим присмотром, по выставленным под невелир колышкам, выравнивали и трамбовали виброплитой, послойно - 100 мм насыпали, намочили водой и ездят, трамбуют. Потом раскатывали гидростеклоизол (не помню название фирмы производителя) самое главное, что эта хрень на основе стеклоткани, а с обеих сторон битумполимер, специально купил кровельную горелку, 3 м шланг, редуктор, баллон пропана и вперед - разогреваем и свариваем с нахлестом 100 мм, получился сплошной ковёр. Потом на кусочках плоского шифера выставили и связали сетку из арматуры диам. 12мм рифленой (А III) с ячейкой - 200х200 мм. сделали опалубку из доски и залил бетон М 300 - сразу всю плиту, получилась плита толщиной 150-180 мм, а по краям плиты остался торчать гидростеклоизол примерно по 500-600 мм свёрнутый в трубочку и так со всех сторон. Накрыли все полиэтиленовой пленкой сверху, оставили стоять трое суток. Да, забыл: когда заливали бетон, сразу сделали Г-образные выпуска из 12мм рифленки, вверх для того, чтоб "привязать" к этим выпускам арматурные сетки стен. Получилось по шесть выпусков с каждой стороны, так как вертикальные стены цокольной (подвальной части), потом связали в две сетки.
    Связали вертикальные стены цокольной части так: горизонтальная арматура диам. 12мм рифленая (А III), вертикальная диам. 10мм гладкая (АI), с шагом 200 мм, в две сетки, между сетками 200 мм. Толщина стены 400 мм, 50мм защитный слой бетона, потом первая сетка, через 200мм вторая сетка. Опалубку делал из простой фанеры толщиной 15 и 18 мм, обтянутой полиэтиленовой пленкой с помощью степлера и усиливал обрезной доской 40мм. Для крепления опалубки использовал стяжную винтовую арматуру и распорки из необрезной доски (купил по дешевке бывшую в употреблении, но ещё хорошую доску). Заливать стены цоколя начал часа в два дня (использовал вибратор), с небольшими перерывами, чтоб бетон не разорвал опалубку, последний миксер разгрузили в одиннадцать ночи. Дал неделю бетону выстояться и подсохнуть, затем покрыл все стены праймером (простая битумная мастика разведенная бензином Аи 80) два раза. Потом с помощью газовой горелки раскатал и приклеил выпущенные из под днища кусочки гидроизола на стены, а затем доклеил до верха тоже гидроизолом.

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    1. Праймер - это жидко разведенная бензином битумная мастика или растворителем если это битумполимер (для некоторых нужен свой растворитель). Не знаю, стоит ли брать дорогой битумполимер? ведь праймер необходим для того чтоб связать (пропитать) верхний слой бетона, чтоб оклеечная или обмазочная изоляция лучше приклеивалась, чтоб верхний слой бетона не "сыпался" (любая бетонная поверхность немного сыпется -"пылит"), а полимеры в битум добавляются для придания слою гидроизоляции - упругости, что необходимо при обмазочной изоляции, а не подготовки под неё. Дальше оклеиваете или обмазываете, на ваш выбор.
    2. ЭППС в подземной части лучше не приклеивать вообще, а просто прислонить к гидроизоляции и присыпать, делается это для того, чтобы "неприклеенный" ЭППС при пучении грунта - скользил по стене, тем самым частично компенсируя силы пучения.

5. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    По этому пункту, как-то сложно реализовать имхо. Мне кажется что грунт, а вернее песчаная засыпка, будет скользить и по ЭППС, хочу сделать по варианту кардиосомы, уж больно понравилось :).
    https://www.forumhouse.ru/threads/9806/page-10 пост 132.

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

Хочу немного возразить: у Кардиосомы песок по ЭППС скользить не будет - песок это образивный материал. У него или неё (извиняюсь - не понял пол по нику) песок отводит воду от фундамента и снижает силы пучения, за счёт своего сжатия вспучивающейся глиной снаружи от песка. А вода по песку должна уходить вниз, ниже зоны промерзания.

7. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Игорь, то есть, балки у вас имеют промежуточные опоры на внутренние стены, и пролет таким образом не 6 метров?

А вот вы писали, что нивелир использовали. Я что-то нигде не найду конкретных советов по измерительному инструменту. Вы какой использовали, сколько стоил?

Спасибо за тему, очень познавательно, а уж про общение с рабочими...
    Здоровья Вам!

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Да,да именно так. Пролеты перекрытия между первым этажом и цоколем: - 2 и 4 метра.

Использовал "Сокiл", простейший, в котором нужно только один пузырек в центр вывести. Брал на время у знакомых на стройке.

9. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Извините, что вмешиваюсь, но по моему зря арматурная сетка так часто положена. Газосиликатные блоки кладут на клей, а не на раствор, стараясь уменьшить шов, чтобы снизить теплопотери. А арматурная сетка даст дополнительные мостики холода, при этом если облицовка будет с вент. зазором, то она через года три проржавеет напроч. Но это мое личное мнение(может я и не прав)

10. sergeij50
    Благодарности:
    83

sergeij50

Живу здесь

sergeij50

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Не рекомендуют ппс и эппс на содержащие бензин, растворители и т.п. клеить, т.к. этот же ппс и разрушается из-за них.

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

Отвечал вам ранее про пролеты, так вот не везде в моём доме можно было опереть балки на промежуточные стены,вот например перекрытие между цокольным и первым этажом - промежуточные (внутренние перегородки) есть, а перкрытие между первым и мансардой - не везде: см. на плане - помещение 2. В этом помещении пролеты между стен ровно 6х6м - это наша гостиная и хотелось сделать её побольше. Решение нашлось - на плане вы видите маленький прямоугольник - колонна возле лестничного проема, на неё и две боковые стены положил усиленную балку длиной 6м. Балка сделана из четырёх досок 200х50мм (места сращивания досок: до и после колонны. Таким образом этой балкой разделил пролет на два: 2м и 4м, и все балки перекрытия опирал на эту усиленную и на внешние стены (см. фото)
    Дааа, блин фотки и план не влезают теперь, а раньше влазили, хрень какая-то. Прошу прощения но уменьшать я их не умею.:(:mad:

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Получится!:) Отключайте только в опциях форума ненужные траты:

Показывать подпись
    Показывать аватары
    Показывать изображения

Еще наверное кое-что можно, но даже только отключив это, работает пошустрее и экономит трафик! Фотки тоже кстати с мобильника прикреплять удобно, но грузятся довольно медленно и денюшку ест, т.к трафик на передачу подороже, а фотки сами понимаете это не текст!

Важно: Выход в интернет на мобильнике по умолчанию обычно через WAP настроен, эта фишка сот.операторов достаточно дорогая и им на руку
    (вашему счету во вред)!

Нужно переключить на GPRS, в профилях телефона там обычно Internet называется! Тогда сидя на форуме с мобилки будете тратить копейки!

У меня кстати большая часть всей темы о моем строительстве написана и снята с мобилки! Фотки тож очень многие напрямую с телефона прикреплялись!

Извиняюсь за небольшой офф.топ в теме!

13. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Привет, привет!! (Где мой любимый смайлик: пивные кружки? Кто-то пропил?)
    Сезон открыл давно, уже четыре или пять выходных ковыряю у себя в цокольном этаже железобетон. Выше в своей теме писал, что совершенно неожиданно дали мне тогда премию и я смог строить почти сразу и вторую очередь. Но бетонную часть первой очереди я в то время уже залил, а проем для двери оставил на потом... Вот наступило "потом":
    "Таджикстрой" для пробивки проёма не стал привлекать, угробят дорогущий инструмент..., а он не мой собственный - взят на время. Да и мне полезно физически поработать, руки мои уже зажили, окрепли более-менее...
    - Взял "болгарку" с алмазным диском по бетону, огромный электромолоток и вперёд. Объём предстоял серьёзный: ширина проёма - 1.0м, высота ж/б части - 1.25м, толщина ( о ужас:() - 0.4м, всё с армированием, бетон марки 300, ккреепкий зараза! Собрался сначало проштрабить по вертикали - насквозь. Одел противогаз, надрезаю бетон алмазным диском и скалываю эл.отбойником. Получается хорошо, но пылююуука!! Жуть!, через пару минут, ни чего не видно, хоть и устроил сквозняк.Придумал вот какую штуку:
    Купил распылитель для опрыскивания 6-ти литровый (который накачивается воздухом) примотал скотчем к "болгарке", выставив сопло распылителя на алмазный диск - здорово получилось! Пыли почти не стало, можно без противогаза работать. Один недостаток - долго нельзя перекуры устраивать, вода в распылителе замерзает, хорошо чай горячий взял с собой в термосе. Замёрзшую воду в шланге отливал горячим чаем.:)

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вот схемка где я делаю проем.

Вложения:

• Копия Фото001.jpg
  15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вот удалось наконец вставить план: на плане красным выделена балка.
    А далее фото балки и колонны:

Вложения:

• Копия (2) 1 этаж.jpg
    • SSA41651.JPG
    • SSA41652.JPG
    • SSA41653.JPG
    • SSA41654.JPG