1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 23

Дом на холме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Igor C, 01.09.08.

1. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Дааавно пора, но обстоятельства так сложились...
    С одного боку, где вход (самое меньшее заглубление) - 300-400мм. Со стороны улицы - около 1 метра, со двора около 1,7 метра.
    На форуме по перекрытиям не советовался. Плиты физически не возможно было завести на участок, так как машине с плитами негде развернуться чтобы уехать после разгрузки и задом не сдашь: участок в середине узкой улицы и длинная машина просто соберёт все заборы сдавая задом.
    Нужно было делать монолитное перекрытие или сборно-монолитное (о таком не знал ещё тогда), но сразу не сделал, заложил балки и теперь пути назад нет, точнее очень дорого выйдет переделывать.

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Пылесос.jpg Купил пылесос Dexter 1500 Вт, 30 л. После пасхи буду испытывать с пристрастием:aga: Отдал 6 498 руб. (новая цена :mad:) Нашел в ..еруа Лефортово. Писал в профильной теме: по старым ценам не нашел в ..еруа Зеленоград, в Химках, пока телился подорожали:mad:
    https://www.forumhouse.ru/threads/88320/page-17

3. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Получил ТУ на присоединение от МОЭСК 15кВт:super::victory: Урррааа!
    Дали схему на присоединение, не могу найти ответы на несколько вопросов по столбу (труба-стойка) под шкаф со счётчиком:
    1. Точно-ли можно подвести кабель от дома в земле, в ПНД трубе и сразу из земли завести кабель в трубу-стойку или нужно снаружи по трубе-стойке вести к шкафу со счётчиком?
    2. Можно-ли сверху завести кабель от линии МОЭСК в трубу-стойку и внутри трубы довести до счётчика?
    Кто знает помогите (лучше с фотками как у вас сделано) - пожалуйста!

4. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    у меня, конечно, не сделано пока, в процессе, перечитала много всего, из последнего вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/292678, в ней есть файл pdf, который мне помог визуализировать алгоритм, да и ТС понятно всё пишет, без профессиональных изысков, и самое главное - пока 2 страницы! :aga: https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view - тут представлены схемы сборки щитов, ну и, зацепившись за одно, непременно выйдете на то, что искали...Удачи!

5. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
  6. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    @Igor C, Игорь у меня всё именно так и сделано.
    Фоток нет и не получится сделать, ибо труба уже закопана, а столб заложен мешками с песком.
    На пальцах объясню так.
    Труба Ф30-40 мм закопана на глубину 30-40 см.
    У столба сделал выпуск от уровня земли примерно 1м, но у столба использовал трубу меньшего диаметра примерно Ф25.

Последнее редактирование: 09.04.15
  7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
  8. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Я конечно же пошутил, не всегда получается как мы хотим.
    То есть сожаление есть?
    Я почему спрашиваю, сам хочу деревом сделать, но у меня в принципе подъезд есть, можно и плиты и монолит, мне просто деревом удобней, легче, да и дешевле, поэтому я вас и пытаю :)].

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Да есть ООООгромное сожаление что не знал про сборно-монолитное (ребристое перекрытие) в моём случае оно было-бы очень к стати! Я-бы вам советовал плиты: быстрее, дешевле монолита и возни меньше всего при монтаже чем со всеми другими перекрытиями.
    А на счёт дешевизны деревянного перекрытия: заблуждение!
    Вы попробуйте посчитать все операции при его устройстве, все мелочи и комплектующие (плёнки, доска, пропитка, гвозди, саморезы, теплозвукоизоляция и тд.
    По сути деревянное перекрытие это гитара или барабан - по звуку. А все пляски со звукоизоляцией приводят цену к стоимости монолитного перекрытия. Ещё "мелкое" замечание (а таких при деревянном перекрытии возникает много) как пример: нужно вам сделать отверстие, а в деревянном его не везде можно и просто просверлить... То есть монолит сложнее на начальном этапе, плиты проще, но в отделке пола-потолка на мой взгляд проще, технологичней и пожаробезопасней...

10. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @Igor C, Я понял, спасибо за ваше мнение. Есть еще время, подумаю.
    Это мнение я слышу часто на форуме, видимо в московских краях другое соотношение, или мы, в деревнях, неправильно считаем. Чтобы перекрыться деревом, мне нужно будет 2 куба бруса и швеллер в качестве средней опоры, на все это уйдет 15-16 тысяч. Перекрыть плитами 32-35 тысяч, утеплять и плиты надо. Ну да ладно, не суть, это уже тонкости.
    Тут я бы сказал наоборот, в дереве везде можно, а вот в плите еще вопрос.
    Наверное задумаюсь о плитах, затраты по абсолюту не велики, а надежность и спокойствие выше.
    Еще раз спасибо, за ваше мнение и, с праздником.

11. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Игорь привет. Жду результаты испытания. А ты поди и Пасху, и Красную горку отгулял, теперь к дню Святых жен-мироносиц готовишься. :)]

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    На Пасху (работать низяяя), точнее 10-12.04.15г. ездили двумя семьями в Суздаль. :super:
    В субботу (18.04.15г.) испытал пылесос:(
    В воскресенье (Красная горка - работать низяя) скооперировался с тремя соседями и поехали покупать столбы для подключения нового электричества (квадратная стальная труба 80х80мм L=6м) Труба стоит 1800руб. доставка 1000руб. (на 4-х по 250руб. с носа) итого каждому обошлось 2050руб.

13. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Все так печально.

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    По пылесосу подробнее:
    Вес, кг: 10.7 Страна-производитель:Китай Гарантия: 1 год (паспорте написано 2 года)
    Комплектация: шланг, насадки для вл. и сухой уборки, бумажный фильтр, патронный фильтр
    Длина всасывающего шланга, м: 2,5 Длина сетевого кабеля, м: 5
    Марка: DEXTER POWER Материал корпуса: металл Объем мусорного бака, л: 30
    Потребляемая мощность, Вт: 1500 Сила всасывания, Вт: 3700
    Возможность автом. вкл. с электроинстр.: да

Коротко - разочарован.
    1. Ожидал более мощного всасывания.
    2. Убрал первый этаж: замумукался очищать насадку большую. Затем пробовал другие насадки - постоянно засоряются либо в насадках, либо в трубке телескопе (внутри трубки на стыке трубок выступ сужающий диаметр и в нём же застревают щепки и крупные стружки). Сначала щепки встают поперёк, а затем на них набивается всё остальное. Попробовал вообще без насадок - постоянно засоряется трубка (телескопическая), снял трубку - из-за щепок опять начинаются засоры в шланге. Диаметр 35мм.
    Вывод - без щепок убирать можно. Пыль и мелкий мусор сосёт, но ожидал большей мощности всасывания. По моим ощущениям сосёт также как мой маленький домашний циклонический пылесос мощностью 1400 ватт. Ещё минус этого пылесоса: для стройки маловат диаметр насадок, трубки телескопа, шланга - скол размером более сантиметра скапливается (два-три камушка встречаются и пиндык) То есть пылесос для мелкого мусора, средненький по мощности. На воде ещё не испытывал.
    Из плюсов: думаю тонкий шланг и трубки будут удобны в работе с электроинструментом (циркулярка, фрезер, шлифмашинка и тд) они легкие и удобнее будет вертеться с ними. Ещё плюс: достаточно тихий звук по моим ощущениям как у бытового. Все насадки можно закрепить на корпусе и не нужно думать куда их девать. Есть переходник ступенчатый под более мелкие диаметры.

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    В прошлую субботу купил сварочник инверторный, варежки кожаные, красочку IMG-20150425-WA0002.jpeg

и сварил столбик для подключения электричества на 15кВт IMG-20150425-WA0004.jpeg
    Вот почти готовый IMG-20150425-WA0006.jpeg потом прорезал окошки в столбе для заведения кабелей, покрасил столбик. В воскресенье сварил такой же соседу.

Последнее редактирование: 28.04.15