1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 23

Дом на холме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Igor C, 01.09.08.

1. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Сегодня закончил пробивать проём!:)

Вложения:

• Фото000.jpg
    • Фото001.jpg
    • Фото003.jpg
    • Фото005.jpg
    • Фото004.jpg
    • Фото002.jpg
  2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Поздравляю! Молоток! Еслиб еще взял отбойник по приличней, былоб легче. Перфоратор - слабее. Лучше электроотбойник с мощностью удара >45Дж. Однако тяжелый он более 10кг, может в Вашем случае и действительно лучше перфоратор (вертикальная стена).

3. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

Спасибо за поздравления. Это и есть электроотбойный молоток, весит действительно более 10 кг. и сила удара будь здоров! только держи. Более точных характеристик не знаю так, как он не мой, паспорта на него у меня нет - называется ..акита 1202С. Одна из трудностей и была: - держать и долбить вертикальную стену. У этого молотка только пика длиной сантиметров 60.
    А фотография тебя ввела в заблуждение вот почему: - я уменьшал снимки с телефона, качество и так плохенькое, да ещё и сжал, уменьшил всё.

4. Marmelasy
    Благодарности:
    2

Marmelasy

Участник

Marmelasy

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите пожалуйста как Вы решили вопрос с наружной облицовкой. Будете ли утеплять дополнительно или сразу облицовочный кирпич ? Что с ветзазорами в облицовочной кладке и какой толщины у Вас стена из блока ? Что получилось у Вас с теплорасчетом и какой выбрали кирпич?

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Дополнительно утеплять не буду, сразу облицовочнй кирпич. с вентзазором сложный вопрос, колеблюсь делать или нет и вот почему: не исключен такой вариант, что при большой влажности воздуха в сырую погоду днём через вентзазор сухие блоки могут начать впитывать воду из воздуха в себя, а ночью при заморозках подмерзать - это раз. И ещё: "точка росы" вещь не постоянная и гуляет в стене, в зависимости от разницы температур снаружи и внутри - это два. А так как я кладочную сетку уже выпустил под облицовочный кирпич, то и мембрану, чтобы она не пускала воду с улицы в блоки не сделать теперь:( Кирпич выбрал - ...олицынский завод, ИК (изделие керамическое) 250х60х65.

6. frukt66
    Благодарности:
    19

frukt66

Живу здесь

frukt66

Живу здесь

Благодарности:
    19

Дополнительно утеплять не буду, сразу облицовочнй кирпич. с вентзазором сложный вопрос, колеблюсь делать или нет и вот почему: не исключен такой вариант, что при большой влажности воздуха в сырую погоду днём через вентзазор сухие блоки могут начать впитывать воду из воздуха в себя, а ночью при заморозках подмерзать - это раз. И ещё: "точка росы" вещь не постоянная и гуляет в стене, в зависимости от разницы температур снаружи и внутри - это два. А так как я кладочную сетку уже выпустил под облицовочный кирпич, то и мембрану, чтобы она не пускала воду с улицы в блоки не сделать теперь:( Кирпич выбрал - ...олицынский завод, ИК (изделие керамическое) 250х60х65.[/QUOTE]
    Точка росы никуда не гуляет.

7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вчера приступили к третьему этапу строительства дома: начали копать котлованчик под пристройку кухни, прихожей и веранды (под всеми этими помещениями будет подвал).
    Договорился с узбеками по таким ценам:
    1. Раскопка с перевозкой на тачках и засыпкой неровностей по участку - 250 руб. за куб.м ( примерно половина грунта с перевозкой, вторая половина грунта в отвал, грунт преимущественно - песчаный), в ту же цену входит трамбовка под фундамент виброплитой. Всего грунта - 25 куб.м
    2. Бетонирование фундамента, с установкой опалубки и армированием - 1000 руб. за куб. (бетон миксером, вывалит в короб, из короба тачками завозим и заливаем в опалубку). Всего бетона - 11,4 куб.м.
    Место действия - Солнечногорский р-н, Московской обл. в 12-ти км. от Зеленограда.

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    За прошедшие праздники выкопали котлован. Ровняли под нивелир, трамбовали виброплитой.

Вложения:

• Фото1.jpg
    • Фото2.jpg
    • Фото3.jpg
  9. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Ровненько получается.
    А, да - привет, с полноценным началом сезона!

Игорь, у тебя пристрой с крышей двускаткой будет или как?

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Нашёл хороший документ по фундаментам, спешу поделиться со всеми. Господа модераторы - просьба не удалять!

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
    ПРОЕКТИРОВАНИЕ
    мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах
    ВСН 29-85
    Минсельстрой
    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
    Москва - 1985
    Разработаны: Центральным научно-исследовательским, экспериментальным и проектным институтом по сельскому строительству (ЦНИИЭПсельстроем) Министерства сельского строительства СССР.
    ВВЕДЕНИЕ

На территории СССР широко распространены пучинистые грунты. К ним относятся глины, суглинки, супеси , пески пылеватые и мелкие. При определенной влажности эти грунты, замерзая в зимний период, увеличиваются в объеме, что приводит к подъему слоев грунта в пределах глубины его промерзания. Находящиеся в таких грунтах фундаменты также подвергаются подъему, если действующие на них нагрузки не уравновешивают силы пучения. Поскольку деформации пучения грунта, как правило, неравномерны, происходит неравномерный подъем фундаментов, который со временем накапливается. В результате этого надфундаментные конструкции зданий и сооружений претерпевают недопустимые деформации и разрушаются. Деформациям, от пучения грунта особенно подвержены легкие сооружения, к числу которых откосится большинство малоэтажных сельских зданий.
    В соответствии с нормами по проектировании оснований зданий и сооружений глубина заложения фундаментов в пучинистых грунтах должна приниматься не менее расчетной глубины промерзания. В этом случае подошва фундамента освобождается от воздействия нормальных сил пучения. Однако глубоко заложенные фундаменты имеют развитую боковую поверхность, по которой действуют касательные силы пучения. Эти силы превосходят нагрузки, передаваемые легкими зданиями на фундаменты, в результате чего фундаменты выпучиваются.
    Таким образом, материалоемкие и дорогостоящие фундаменты, заложенные ниже глубины промерзания грунта, не обеспечивают надежную эксплуатацию малоэтажных зданий, построенных на пучинистых грунтах.
    Одним из путей решения проблемы строительства на пучинистых грунтах малоэтажных зданий является использование мелкозаглубленных фундаментов. Такие фундаменты закладываются на глубине 0,2-0,5 м от поверхности грунта или непосредственно на поверхности (незаглубленные фундаменты). К таким образом, на мелкозаглубленные фундаменты действует незначительные касательные силы пучения, а при незаглубленных фундаментах они равны нулю.
    Как правило, под фундаментами устраиваются подушки толщиной 20-30 см из непучинистых материалов (песок гравелистый, крупный или средней крупности, мелкий щебень, котельный шлак и др.). Применением подушки достигается не только частичная замена пучинистого грунта на непучинистый, но и уменьшение неравномерных деформаций основания. Толщина подушек и глубина заложения фундаментов определяется расчетом.
    Основной принцип конструирования мелкозаглубленных фундаментов зданий с несущими стенами на пучинистых грунтах заключается в том, что ленточные фундаменты всех стен здания объединяются в единую систему и образуют достаточно жесткую горизонтальную раму, перераспределяющую неравномерные деформации основания. При мелкозаглубленных столбчатых фундаментах рама формируется из фундаментных балок, которые жестко соединяются между собой на опорах.

И могу процитировать далее

Пристройка будет односкатной. Сейчас попробую сделать картинку.

11. lito
    Благодарности:
    2

lito

Участник

lito

Участник

Благодарности:
    2
    СПАСИБО ЗА ПУБЛИКАЦИЮ ЦЕН.
    ориентировлся на ваши цены, вроде договорились, мои друзья (они строятся уже 4 год) были приятно за меня удивлены.
    моск обл, ленинский р-он, 6 км от г Видное.

12. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Картинки не увидела. :) Если можно, дай сразу и планировку дома, и пристройки.

13. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Прошу прощения, что долго молчал
    .
    Картинку дома к сожалению не могу вставить, а вот картинку с планировкой первого этажа и пристройки смог вставить. Веранда, прихожая и кухня ещё не построил, пока всё в процессе...

Потом весна пришла, прямо на 9 мая, а вот после..., когда я пошел в отпуск, резко испортилась, начал делать опалубку для подвала под пристройкой и дожди:mad:. дожди:mad:
    А с дачи - на работу не сможем, внутри ещё всё пусто, пока. Недавно на вашей ветке любовался полом на веранде и картинкой которую вам скинули (с волнистой доской) - у нас на рынке есть такая из лиственницы, я на такую ещё полгода назад глаз положил, вооот... Надеюсь, что скоро и у нас такая веранда будет, чай пииить будем.:|:

Вложения:

• 1 этаж.jpg
  14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вчера и сегодня дождей было мало, поэтому продолжаю стройку, см. фото. Установил внешнюю опалубку из фанеры, пристрелял степлером пленку, начали вязать арматуру.

Вложения:

• Фото00.jpg
    • Фото01.jpg
  15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А это на снимках я заливаю фундамент под будущую кухню и веранду, а под ними будет полуподвал - хочу ликвидировать на участке всё (сарай, бытовку) и там в подвальчике сделать сарай-мастерскую. В будущем планируется ПМЖ (от квартиры до дачи 12 км 100 м всего, т.е. 15 минут на машине...