1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 23

Дом на холме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Igor C, 01.09.08.

1. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Это верное решение, засорять такими постройками участок не стоит. Можно быстро привыкнуть и с барахлом потом трудно будет расстаться.

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    После долгих перепитий и непогоды, залил фундамент под пристройку (на фото):)]

Вложения:

• Фото000.jpg
    • Фото001.jpg
  3. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А за прошедшее время было сделано вот, что:
    Поставили опалубку ещё выше и долили 900мм вверх бетоном, получился полуподвальчик высота от пола до потолка 2200мм (примерно 1200 под землёй и 1000мм над землей, по профилю уклона где-то больше, где-то меньше). Сейчас ищу работяг из России, надоели из азии, делать не умеют, аппетиты выше крыши..

4. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    С российскими рабочими - полностью одобряем, у нас в последнее время - та же самая картина: у азиатов аппетиты непомерные, наглости еще больше, а халтурят страшно. Не все, конечно, но тенденция явно не в лучшую сторону. :(

Вложения:

• fotku.gif
  5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вот обещанные фото пристройки под веранду и кухню:

Вложения:

• Фото000.jpg
    • Фото001.jpg
    • Фото002.jpg
    • Фото003.jpg
    • Фото004.jpg
    • Фото005.jpg
  6. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Мощно! Как быстро всё-таки виртуальные стройки строятся, Игорь!
    Что у тебя в откорректированных планах до конца сезона?
    Отпуск-то в сентябре состоится?

7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Спасибо за: - "Мощно"! Но к сожалению стройка моя идёт не так быстро, как хотелось-бы... Планы меняются, но не в худшую сторону. Пока рассказывать не могу, попозже поделюсь.

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Моя стройка продолжается потихоньку: Как видно из фото в посте 103, сделал гидроизоляцию и утеплил фундамент, засыпал песком (помогали засыпать моя жёнушка и дочка), подштукатурил дефекты в бетоне. В прошедшие выходные собрал балку из трех досок 200х50мм, для опоры перекрытия над подвальчиком (досочки с трудом скрутил саморезами, они - доски хоть и лежали в штабеле, всё равно немного повелись, пришлось ехать на рынок покупать струбцины, сжимать доски, а уж потом скручивать саморезами - получилось ровненько, аж самому понравилось). Ещё по воле обстоятельств (соседи начали жаловаться на собак, которые поселились на нашем участке и вывели щенков под старым сараем) - пришлось сломать сначало пол в сарае, чтоб достать щенков, а затем и сарай. Ломали дружно, всей моей семьёй (наконец-то удалось привлечь жену и дочку к дачным работам). Потихоньку втягиваются мои девочки в дачную жизнь: ягоды собирают, травку и крапивку рвут, а у жены появилось любимое занятие собирать камни по всему участку для будующей отделки (при строительстве дома из песка повыкапывали много камней).. Попозже размещу фото...

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Стройка наша продвигается медленно, но верно. За прошедшее время выровнил верх бетона, там где будет веранда (на фото - левая половина пристройки) положил плашмя доску, закрепил на анкера её, а затем положил балки из сдвоенных досок 200х50. Справа тоже положил балки на выровненный бетон, всё связал вместе, все балки и связи обработал огнебиозащитой, а сверху накрыл листами ОСП. Вот обещанные фото продолжения моей стройки:

Вложения:

• Фото000.jpg
    • Фото001.jpg
  10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Продолжаю отчёт о нашей стройке: на вчерашний день залил полку по фундаменту из бетона. Так, как стенка фундамента пристройки - 300 мм, а стена выше будет из блоков 300мм, но ещё и облицовываться кирпичем, то и залили полку шириной 400мм,высотой 200мм. Всё, теперь можно будет проложить гидроизоляцию и приступать к кладке стен. Жена активно помогала, я месил в бетономешалке и заливал, а жёнка вибрировала и разглаживала!Получилось здорово!:)] Попозже, когда сниму опалубку размещу фото. А пока из тех, что есть:

Вложения:

• Бетон.jpg
    • Копия Фото002.jpg
    • Копия Фото003.jpg
  11. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Игорь, получается просто супер! А вот про виброплиту хотела спросить: покупали или как? В аренду дадите?

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    И так начался дачный сезон:
    Я пошёл в отпуск и решил продолжить строительство своего дома. Ещё в начале строительства были закуплены газосиликатные блоки на весь дом, в прошлом сезоне сделан фундамент для пристройки кухни и веранды. А в этом году начал выкладывать на этом фундаменте стены из блоков, то есть стены кухни и прихожей.
    На фото - первый ряд в этом году:

13. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Планируешь в этом году дом облицовывать?

Тоже думаю купить такую бетономешалку для всяких мелких работ. Есть какие-то тонкости которые надо учесть при покупке? Какого производителя у тебя?

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Тьфу,Тьфу, Тьфу - не сглазить-бы:), планирую, ещё и крышу над пристройкой, и верандой нужно до зимы успеть!

На фото в предидущем посте - моя бетономешалочка, купленная по акции (прошлым лето стоила в OBI - 8 с чем-то тыр., осенью купил за 6 300тыр, если правильно вспомнил - очень недорого, работает хорошо, не смотря на то, что Китай (Гонконг). Использовал в этот раз для замеса раствора, для укладки блоков первого ряда. В прощлом году с её помощью заливал полку по пристройке, пока полёт нормальный. По поводу особенностей - на форуме были темы с обсуждением бетономешалок, почитай. Я смотрел чтобы шестерёнка и ответная к ней часть не были из пластмассы - говорят очень ненадёжно.

Да, и ещё про мешалку:
    По незнанию и отсутствию личного опыта работы на ней - при первых замесах включал её, выключал - по сто раз, сосед увидел и говорит - "Двигатель спалишь" (Низкий ему поклон за подсказку) Особенно если запускать её с загрузкой - опасно для двигателя. Нужно сначало включить и потом загружать все составляющие не выключая.
    И по моему лучше начинать загрузку с воды (чуть-чуть не доливая воду до нормы, лучше потом в процессе добывить, ежели густой бетон получается)

Наши красоты в мае, цветёт вишня:

Вид на мост через речку Клязьма:

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    На фото виден результат моей смекалки:|:: чтобы лучше и быстрее пилить блоки, я перерезал зубья на полотне по дереву с мелким зубом, на более крупный зуб - с помощью обычной болгарки. На фото видны более крупные зубья. И разводку зубов сделал побольше, соответственно рез стал шире, грубее, но пилится легче и быстрее.

Вот уже уложены три ряда блоков:

Прикол: только я накатал сообщение в свою тему, с фотками, старался , но не успел отправить. Приходит личное сообщение с форума, я начинаю влазить в лич.сообщение, читаю, а сообщение в тему пропало..:mad: Иииии так два раза:)