1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из керамики по мотивам проекта 72Е, Калининградская область

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем балтика39, 14.03.13.

1. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    На прошедших выходных в такой стадии:
    s60.jpg s61.jpg s63.jpg

Укладку мягкой кровли остановили, - будут переделывать вплоть до подкладочного ковра за счет подрядчика. До закупа материалов постоит в таком виде.
    Со стороны эркера и крыльца укладка идет правильно, фото позднее.

Ну и вид из окна
    s62.jpg

2. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А почему, что не так?
    Мне может кажется, но на черепице не должно быть видно никаких вертикальных полос, рисунок должен быть "хаотичным" (ну у нас как то так). Мы для своих рабочих леса ставили, чтобы им удобнее лазить было. И еще я не вижу мансардного окна и трубы...
    Когда набивали края пластин черепицы, решили их не отрезать а загибать и прибивать (на фото показаны стрелочками)

Вложения:

• DSCN3615-1.jpg
    • DSCN3661.JPG
  3. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вы сами же ответили на собственный вопрос :)
    У нас издалека отлично заметны полосы.
    А должен быть примерно так

Леса - на любителя, не шибко удобны по мнению рабочих и я с ними солидарен.
    Мягкие тапки типа чешек и страховочне пояса - лучше. Окно есть, первое фото, кадр неудачен, трубы нет, под крышей, на днях найдем кирпич и будем врезаться.
    С полнотелым лицевым нужной нам расцветки давно уже не разрешимся, в ТД Строитель оный по 88 руб\шт :close:, а клинкером обкладывать трубу не захотели.

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А почему мансардное окно с другой стороны? А как же большой туалет - неужели перенесли? Или туалет без окна, а в комнате будет и обычное и мансардное окно?
    Значит я угадала, переделывать из за красоты... Хотя странно это, как у них так получилось? Это как-то надо было особенно постараться, чтобы полосы на крыше выложить? Как-то подбирать по цвету их? Потому что если просто брать пластины из упаковки и прибивать их подряд, получится "нужный хаос"

5. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Ну вот. Даже излишне придирчевый выбор подрядчика привёл к плачевному результату...

6. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    В туалете окна не будет. Мансардное окно - в нежилом чердаке и служит сугубо для тех. целей + естественный свет на чердаке. Попасть на чердак - люк с складной лестницей в потолке холла этажа, аккурат перед дверью в санузел.
    Высота чердака = 1,6м. Мансардное окно сейчас и люк потом - от Fakro.

7. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Это Вы меня типа так подкололи, что я не воспользовался Вашими услугами? :) Тут мне нечего ответить\возвразить. И в чем, по Вашему мнению, для нас заключается плачевность, не считая потерянного времени, конечно ?
    Неприятно? Наверное. Честно скажу - я 3 (три) дня на крышу смотрел издалека, но в голову не приходило, что что-то не так, а жена увидела - сразу всем кругом суровый втык сделала. Видимо, голова у меня иным занята, а вблизи дома, когда подъезжаешь и перестраиваешься на ревизионный лад, крышу просто не видать :)]

Кстати, виллабалтовцы были на объекте с частной незаинтересованной ревизией на этапе укладки подкладочного ковра, нареканий вцелом нет.

8. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Судя по фотографии, угол крыши и высота у нас одинаковые. Может там и 1,6 метров, но смотреть в окно там точно неудобно. Ну люк на крышу, конечно, нужен. Так зачем вам два отверстия в одной крыше? Мы сначала тоже хотели использовать пространство чердака, но потом поняли, что это нереально...

Вложения:

• DSCN5212-1.jpg
  9. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Окно появилось позже отверстия в крыше, образованного отсутствием 3 ребер обрешетки и служащего для выхода на крышу для работ. Зашивать чердак наглухо не захотели, пользоваться им, учитывая высоту, будет неудобно, согласен с Вами, но утеплим и отдадим детям, домовенкам и милому хламу - четко в традициях классики :)
    Назначение мансардного окна ранее упомянул, оно расположено наиболее оптимально с позиции человека, находящегося на чердаке. Со стороны, вполне возможно, сие окно выглядит нелепо, т. к. расположено ближе к коньку.
    Касаемо высоты помещений последнего этажа, то в комнатах это от 2,0м у стены и 2,7м посередине, чердак от пола до конька = 1,58м.

10. Bectep
    Благодарности:
    5

Bectep

Участник

Bectep

Участник

Благодарности:
    5
    Погода не очень, качество снимка тоже...
    Дом к зиме готов.

Вложения:

• IMG_0583.JPG
  11. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    @PonteDeFi, куда вы пропали? Интересно как вы в зиму ушли, с каким результатом. Может топите уже чем-то или просто дом закрыли до следующего сезона? Что думаете про дальнейшую отделку. Планы не изменились? Штукатурка и клинкер на цокольном этаже?

12. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Здавствуйте всем.
    Виноват, ленюсь, так же не уверен, что стройка моя интересна кому-то, ну и у самого вопросов практически нет просто. :|:
    На текущий момент закончена крыша, помещение чердака, утеплено межэтажное перtкрытие (минвата Knauf Ecose 150мм), установлены все окна (2 кам. пакеты, профиль КВЕ 70-88мм).
    Выполнены все внутренние строительные работы (стенки\пермычки\перегородки), возведены каркасы лестницы, начинают тянуть электрику.
    Утеплен неопором и гидроизолирован фундамент, на днях подведут электричество (3 фазы, 7кВт).
    Гараж зашит профлистом, на входе - китайская дверь за 1,8 тыс руб, все это заменят на "нормальные" изделия на соответствующем этапе отделочных работ.
    Двери на пристройку под балконом и под лестницу - делают сразу "нормальные", под заказ.
    В феврале планируем начинать отопление\водоснабжение\канализацию. Затем стяжка, машинная штукатурка. Далее не загадываем.
    Если что-то интересно - спрашивайте, отвечу как сумею.
    Немного фото вразнобой с телефона.
    s64.jpg s68.jpg s67.jpg s65.jpg

p. s. А/ все же есть один вопрос, покоя не дающий. :)
    Ходим в гости к друзьям, въехавшим уже 1-2 года как в свои дома. У всех них вход в дом имеет прихожую-предбанник, в нем весьма холодно, хотя он и отапливаем, а двери - хороши. Дверь из предбанника в дом тщательно закрывается во избежание утечек тепла.
    А у нас предбанника нет по-факту :(
    Думаю теперь: построить предбанник на крыльце, или просто поставить потом после отделки будку из стеклопакетов? Первое - дорого, убивает весь вид крыльца, но тепло. Второе - быстро, дешево и красиво, но холодновато.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Лучше любой "буфер" чем никакого.

14. Bectep
    Благодарности:
    5

Bectep

Участник

Bectep

Участник

Благодарности:
    5
    В типовом проекте он предусмотрен (видимо из стеклопакетов). Думаю, что и у Вас появится. Согласен с @Vit555

15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Хороший у вас темп, поздравляю с подключением электричества. У меня муж сам делал всю разводку по дому, не стал никому доверять. И заземление сам варил.
    Я пока тоже думаю про тамбур. Мы дом отапливаем и в момент открывания входной двери никакой потери тепла я не чувствую. Но сейчас температура на улице плюс 5-10 градусов. Да и до жилых помещений далеко - целая лестница. Надо проверить, что будет в холода.