Хочу. Но сомневаюсь

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Egthnsq, 14.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Я же выше писал у Санты свой взгляд на бизнес по ТН у нас свой. Оборудование его рабочее и в своей нише я думаю одно из достойных, но опять же оговорюсь в своей ценовой и качественной нише.

2. Egthnsq
    Благодарности:
    576

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    576
    У Вас претензии к казахстанской сборке. В чем конкретно?
    Китайские комплектующие - Вы имеете ввиду используют нонейм или кантрофакт, или используют произведенные в Китае комплектующие известных брендов? И хотелось бы конкретики, что ломается в ТН УКЗТН, распаиваются теплообменники, сгорают компрессоры, накрывается контроллер? В чем конкретные претензии? Качество чего конкретно неустраивает.

3. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Блин ну где вы в моих постах увидели слово претензия! Я вам пишу конкретно что тут не понять если товар стоит 1000 рублей из соответствующих комплектующих и сборки, а рядом товар с такими же характеристика ми стоит 1500 рублей из других комплектующих и соответствующей сборки, то цена формируется не только наценкой и но и именно себестоимостью. Я поэтому и пишу и Санта мою позицию знает, что его товар в своей ценовой нише и качестве один из лидеров, но вы я так понимаю разбираетесь в ТН должны понимать отличия в производителях и качестве.

4. Egthnsq
    Благодарности:
    576

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Жаль (или наоборот хорошо), думал что действительно какие-то проблемы системные у УКЗТН, а так одно извеняюсь словоблудие, особенно про себестоимость. Зачит пока правильность моего выбора в пользу данных ТН оправдана.

Единственное, так и не понял, в чем особенность казахской сборки:)]

п. с. жаль увели тему хрен знает куда и зачем. Если можно, кто-то просветит меня по 8-му посту.

5. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Хорошо отвечу по другому. На счет первичного контура - важен объем земли из которого вы будете перекачивать низкопотенциальное тепло, выводы делайте сами вроде как вы это можете.
    Жаль что не совсем меня понимаете на счет формирования себестоимости и цены, тогда еще раз поясню свою позицию - в ТН есть ключевые комплектующие купить их на заводах изготовителях не проблема, так вот в том же Китае разборос цен на допустим Теплообменники достаточно большой, на севере дешевые и менее качественные на юге дороже и лучше, а если брать их же брендовых производителей в том же Китае (например danfoss) то еще немного дороже. И так на любой запчасти происходит каждый сборщик ТН для себя решает из каких внутренностей он будет состоять. Или еще один и не мало важный фактор - сборка на профессиональном конвейере и испытательных стендах и тем ОТК и отсев брака и не кондиции, или же простая отверточная технология сборки десятка машин в месяц, в первом варианте у вас и штат больше и объемы и затраты, во втором от заказа к заказу. Все это формирует именно себестоимость того же ТН, я видел и знаю сборочные цеха в Китае или же в России и подходы у всех разные к этим двум вышеперечисленным факторам, но именно они основные в определении конечной стоимости ТН, я уже не говорю про НИОКР который себе могут позволить вообще единицы производителей ТН.
    И чья сборка китайская или казахстанская или российская все равно главное как именно она организована, попросить если дадут фотографию именно с производства этого изделия, не зря же сейчас при рекламе авто например показывают именно конвейеры где они рождаются.
    Вы как заказчик и только вы в итоге определяете что вам надо, а задача производителей раскрыть полную информацию о продукте, поэтому если вы для себя решили уже что вам надо это хорошо. Я вам вначале писал о том где рождается ТН который вы выбрали и все не имея ничего против.
    Если вы думаете что например маммут или штибель стоит дороже УКЗТН просто потому что хотят больше прибыль срубить то это заблуждение, просто их ТН их другой лиги, как в футболе.

6. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Маммут как раз дешевле и стоит.
    А вообще, если все обобщить, то следует вывод, что купить заводской китайский ТН всегда лучше, ведь китайские производители постоянно участвуют в международных выставках, следят за качеством производства и мобильно вносят изменения для его улучшения, для этого у них все есть рядом, сотни производителей комплектующих из которых можно выбрать лучших и которые, в свою очередь, тоже контролируют и улучшают свое производство, чтобы не вылететь из этого огромного рынка сбыта.
    А этот рынок давно диктуют американцы и европейцы, которые за качество всегда спросить сумеют.
    Тем более, что без всякой скидки, такой ТН будет стоить в два раза дешевле.

7. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот на скорую руку нашел:
    англичане: http://www.dismy.eu/Home/products/heat_pump_series/, http://www.dismy.co.uk/
    шведы: http://www.energisparnord.se/
    финны: http://profil.fi/index.php?main_page=index&cPath=15_17
    Все Китаем торгуют не стесняясь и не один год, кроме англичан на этих сайтах никто не написал, что сделано в Китае, все дают адреса своих европейских "заводов", еще и гарантию до пяти лет предлагают, да и неспроста, ведь качество давно до нужного уровня подтянулось, тем более в такой, достаточно высокотехнологичной сфере. Ведь никто давно не боится китайской бытовой техникой пользоваться, а это та же бытовая техника.
    Почитайте информацию на англоязычных форумах, все пользуются китайскими ТН и не встретишь плохих отзывов.

8. enviro
    Благодарности:
    641

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Про амеров не совсем верно, это правда что почти все крупные амерские компании имеют свои заводы в Китае но на внутреннем рынке как правило техника американской сборки за очень редкими исключениями. например всеми любимы мамонт в штатах продаёт местную сборку, местные дестебюторы и инженеры потеряют работу если начнут предлагать Китай. а вот детали почти все Китай Таиланд и Корея

9. enviro
    Благодарности:
    641

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Пофиг где собрана техника в штатах германии Казахстанe или в Китае нужно покупать то что адаптировано под ваш рынок и то что предоставит гарантию, комплектуха и международные призы это ботва, знаю точно что как минимум половина амерских насосов либо тупо сдохнет за 5 лет либо будет выдовать cop и kw на порядок ниже заявленного в ваших условиях

10. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ну так продают они местную сборку по причине того что на своих заводах имеется специфика оборудования и каждый завод ориентируется под свой рынок сбыта. мы пробивали завод в штатах у маммутов так вот именно там оборудование в массе своей специфично и выпускается в большинстве случаев для производства холода.

11. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    SNIKERS, абсолютно верно все излагаете, я просто хотел более дипломатично высказаться. Именно там где есть отлаженный многолетний сбыт и конвейерная сборка с ОТК, стендами испытаний и т. п. можно говорить о качественном новом именно новом продукте.

12. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    SNIKERS, если брать характеристики маммута и УКЗТН, то первый дороже по объективным показателям.

13. enviro
    Благодарности:
    641

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Не совсем верно да специфика своя есть, плюс патриотизм плюс постояные проблемы с китайским оборудованием. полазьте в нете по амерским сайтам производителей почти все торгуют тн так что про производство нацеленное на холод не верно. я сам пару раз обжигался на Китае и не хило пречём фирмы довольно известные в мире Hiseer, Haier и тд

14. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Enviro, я сейчас конкретно про заводы маммута которые расположены в штатах и в китае, именно про специфику этих двух заводов.

15. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    Кетай говно и это факт. Они постоянно меняют модели. Запчастей не найти. Характеристики в паспорте завышены. Разобраться в электросхемах иногда совсем непросто, провод может выходит из одного места одного цвета, а приходить другого. Размеры китайских заводов значения не имеют, гавно они клепают в промышленных масштабах. Всё это относится к нонейм брендам и российским брендам собранным в Китае.

Я уже 15 лет работаю с китайцами и японцами, правда в другой сфере. Китайцы кидают по качеству не только россиян. В китае есть завод Линхай-Ямаха, на котором делали настоящие скутеры ямаха и подделки очень говенного качества с надписями Ямаха. Японцы имели пару лет большие проблемы с этими уродами.

Концерн Пьяджо построил завод совместно с Зонгшеном. Теперь в Китае делают двигатели для малокубатурной техники Пьяджо и отправляют по всему миру. Есть скутер Пьяджо ZIP и Зонгшен CAMA, на Каме все значки пьяджо на металлических деталях спилены болгаркой, а на пластике наклейки Зонгшен. Китайцы продают свои камы туда куда им итальянцы запретили и похер им всё.

В случае заказа на китайском заводе продукции надо быть готовым, что они будут подсовывать вам какашки и пытаться продать ваши разработки вашим конкурентам, т. к. Россияне слабы в плане защиты своих прав, особенно в Китае.

Я, например, зная почти всех производителей мототехники в Китае, могу привезти сюда любые бренды, придуманные моими конкурентами. Один раз они ошиблись и прислали мне мопеды с брендом конкурента, ну типа девать им их некуда было. Уроды они, одним словом. И надеяться на них не стоит.

По поводу пром сборки, это конечно круто, но по проценту брака, по моему всё наоборот.
    Когда продукцию собирают руками энтузиасты в небольших количествах, качество всегда на высоком уровне, особенно в таких сферах как сборка ТН, где не требуется дорогущее оборудование для сборки. А когда всё выходит на большие объемы, то контролировать уже сложнее, а в китае вообще невозможно практически. Пока Вы там они делают нормально, как только отвернулись напихают своего фирменного китайского говна.

Статус темы:
Закрыта.