РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в Вашем случае - мне все равно..), я в Вас не ошибся похоже... ответил правильно. От УКЗТН
Egthnsq, Вы знаете я долго был в этом бизнесе, и в этом году начал свой дом, я сделал новый подход к скважинам, которые расположил под домом, быть может не стал бы этого делать после нового ТН воздух-вода, но... первичный контур всегда будет источником энергии, если есть возможность вложите в него $, он окупится и ваши дети скажут спасибо...
Бивалентная система должна быть в любом случае с 100% перекрытием теплопотерь, а что если электричество отключат? Посмотрите дневник погоды, -30 очень редкое явление сейчас в данном регионе, можно и на котле посидеть недельку.
cardiosoma, я помню ваши посты про совсем другое оборудование, и счас вы меня лечите что вы начали с сантой вместе что то, ну конечно люди меняются и переходят в другие лагеря и т. п. Ну вы то что случилось? надо зарабатывать?
Конкретно если, то Игорь уже участвует в наших разработках а не просто дилер или как вы говорите- юзает)
Столько крупного и выделенного текста... Вот Вас зацепило похоже... Хватит флудить... Контур многоэтажку рассчитывайте упрощенно на 10вт/м пог. трубы. Траншейку в 50-60 см я делал - когда грунт держится. В песке может не получится придется делать шире и менее глубокую, с меньшим кол. этажей соответственно... Обводнение Вам будет уже плюсом...
Новинки которые появляются, вначале обязательно конечно, остальное все работает вполне нормально... Давайте всеж ближе к теме ТС? Хорошо?
Санжи и вообще не в обиду, я тебя уважаю но... нельзя быть модератором этой темы и продавцом ТН в России, я знаю много спецов в нашей тематике которых тут нет, и это не правильно что именно ты тут рулишь, дружище без обид... но этот форум не бизнес...
Egthnsq, И так у вас не получается в горизонте найти тепло, я всегда был против горизонта, но тут есть народ в форуме который уверяет что это норм... Лажа и не более того, это как продавать ТН с СОР = 4, но при условии первичной петли +7С. Мы делали надежное поле первичного ТН в глине и при участке 30х50 не менее, при условии что это будет всегда поле... Еще раз подумайте на счет горизонта, и эти красавы "многокаскады" ничего вам не дадаут, кроме "0" и ниже зимой.
Просто уже в этом году исправляли одного кудесника начитавшегося этого форума и втюхавшегося клиенту горизонталку многоярусную, если без эмоций, поле горизонта перестало работать в декабре, а именно приход составил -3С - 5С
Судя по Вами вылитому тут ...у Вас там не очень как то... Да и зачем бы меня туда понесло? P. S. Модератор в этом разделе не Дед Марос а ув. Dekabrino - не надо добавлять грязи, прилично уже ....
Тут кудесники своим "шедевром" в мечете в Астане хвастались, стоит "шедевр", как в музее, обычным котлом топятся, деньги в бесполезное "отопление" зарыты.