РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как выяснилось недавно, вертикальные контуры так же страдают ненадежностью. А от случайностей никакая система не застрахована. У нас в Оренбурге есть поселок Экодолье. Там пытались смонтировать тепловые насосы для отопленияэнергоэффективного дома. Если верить слухам, то пробурили 7 скважин по 80м. Залили в них этиленгликоль. Купили два ТН по пол миллиона каждый. Запустили, а не работает. Две скважины из 7 не циркулируют. Температура то ли в контуре то ли кипения -15. Монтировали сначала москвичи потом видимо пробовали оренбургские. Почему то ищут проектировщиков которые это проектировали, из-за того что геокнтур почему-то смешивается с теплым контуром. На мой вопрос, а не проще ли все соединения похерить и заново соединить. Соединять в ТН особо нечего. Два ТН один геоконтур и фанкойлы для охлаждения летом, но никто не взялся, почему-то. Короче подключили газ, отчитались об энергоэффективности, получили необходимые награды, бюджет допилили и все в принципе довольны.
RuslanGu, Я вам ответил в переписки что именно делали мы в этом проекте, и когда мы туда ездили на сервис дом этот отапливался только с помощью ТН никакого газа там не было. Затем обслуживание передали местной компании, я писал и говорил что именно надо сделать. Надо прежде всего достать проект теплового узла и разобраться в нем.
Я вам могу предоставить проект этого объекта, но только в личной переписке и я должен понять вашу в теперешней ситуации там.
Там проблема в том что много посредников было между конкретными исполнителями и заказчиком, российские реалии.