1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Гринхаус в Кратово 9*9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DrJulia, 14.03.13.

1. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Все полезно, что в рот полезло :aga: из фильма какого-то, хорошо если так я только учусь молотком махать, но в кое каких темах буду спорить до посинения если это будет не так исходя из практики :hndshk:

2. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    AlexAref, еще вопросик, а что если использовать гермофлекс или гермобутил ? материал вроде более чем хорош, было дело работал в южном порту по переделке теплоходов и там использовался по требованиям именно этот герметик, так как он не подвержен деформации...

3. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Алексей, это не проблемы, а исходные данные для решения задачи.
    В том же справочнике "Платформа" есть рекомендации по проклейке стыков чернового пола на время строительства, можно применить и подложку под ламинат, и линолеум, ведь на это время Вам ПИ не надо, так?
    Для жизни без чистового пола тоже можно использовать тот же линолеум, уложив под него уже нормальную ПИ. Да и доски можно положить, фанеру. Вариантов много. Только, как говорил кто-то из великих: "Для войны нужно три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги"
    В споре с Матильдой Вы утверждали обратное. Форум - он ведь всё фиксирует. :)
    Чистая совесть - чистые погоны. ;)
    Я так понимаю, что в этом проекте Вы решили сделать как здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/194979/page-2#post-5590783?

4. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Tall100y, в итоге ищите истину между строк :close:

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Я не понимаю задачи? Залить герметиком щели между ОСП и доской по всем лагам? Потому что так хочется?
    Простите но я уже 7 лет юзаю каркасную дачу с полом из 18 ОСП. В самых жутких условиях, я её постоянно размораживаю-замораживаю.
    У меня НИЧЕГО НЕ СКРИПИТ! Блин. И нет у меня никакого герметика, вот только гвоздь у меня не ершеный, а винтовой был, 70-тка как щас помню.
    ИМХО все эти герметики - из области "шашечек" и "рюшечек". Есть - хорошо. Нету - да и хрен с ними.
    И? В споре с Матильдой она требовала снип. Получила СП в качестве аргумента. И далее СП книга конечно настольная. Чаще всего на неё ссылаемся. Но это не значит что в ней нет ошибок. Например в ней вообще нет ссылок на ОСП.

Так фундамент то свайный. Как улицу без ветрозащиты. Не согласен я.

6. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Кстати давайте и посмотрим.
    9.3.4.2 Для обеспечения пароизоляции рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 толщиной не менее 0,15 мм, укладываемую в стенах и перегородках - преимущественно под облицовочным слоем со стороны отапливаемого помещения, в чердачном перекрытии - по верху подшивки потолка, а в перекрытии над неотапливаемым подвалом или подпольем - под черным полом. Если черный пол устраивается из листов фанеры, плотно пригнанных в стыках, специальный пароизоляционный слой допускается не устраивать.

Еще вопросы есть? Вопросов нет. У меня все сделано ЧЕТКО по СП. :)]:hello:

7. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Игорь, и Вам не хворать. :hello:
    А если серьезно - это системная ошибка, которая характерна для нашего общества. Для нее возникновения были серьезные основания - прикладная наука была, как правило, оторвана от производства. Вот и получилось, что теоретики - слово ругательное. Хотя даже практиков все равно сначала учили - в ПТУ, техникумах, школах при заводах. Только такой практик через несколько лет уже не владел новыми методиками, материалами, инструментами. А уж когда система образования была разрушена - вообще караул.
    Вы ведь спец по электрике, так? Что из того, что Вы применяете сейчас, было разработано в нашей стране? Материалы, аппаратура, инструменты, приборы, арматура? Всё практически из-за бугра. Даже наши советские автоматы делались в форм-факторе Телемеканик, уж не знаю - по лицензии или просто скопированы. А это значит, что кто-то это все разработал, испытал, перевел с иностранного языка и так или иначе Вас научил. Только там уже теория ушла вперед, да и практика стала немного другой. Мы всё время опаздывали.
    Моя мама как-то попала на конгресс технологов по механообработке (она была очень неплохой специалист в этом вопросе). Так вот основное потрясение от многих докладов - "Мы даже не понимаем, зачем они это делают". То есть не что, не как, а зачем - настолько был большой разрыв. Ну и как последний аргумент - почему они охотятся за мозгами, а не за руками?
    А форум - мы здесь все учимся. Сначала. То есть, сначала мы все теоретики. Правда, есть те, кто сначала строит, а потом уже узнаёт, что сделал неправильно. Такие вот практики. А Алексей, попав на форум, смог перестроить своё сознание, теоретически сначала научиться новому, а теперь применяет это на практике. Удачи и ему, и Вам, и нам всем! :hndshk:
    Нафлудил я однако. Алексей, прошу прощения.

8. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Алексей, удачи! :hello:

9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Дык руки и поближе есть.
    Тут был смешной момент, дают ссылку на русского каркасостроителя, он что-то говорит на камеру, на заднем плане узбекский гасторбайтер что-то там таскает - ставит, прибивает.
    Тут же дают ссылку на американского каркасостроителя. Тот тоже что-то говорит на камеру, показывает, нейлером махает. А на заднем плане мексиканский гастербайтер что-то там таскает, ставит, прибивает.
    :)] :hello:

10. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Tall100y, извините если вас задело мое утверждение. но если бы не аля кулибины т. е. практики то наверное и прогресса нам не видать было ? просто из моей практики навеяло...понятно что прогресс не стоит на месте и за всем не легко уследить и огромное спс создателям этого сайта что есть возможность обсудить свои решения с другими юзерами и принять какое-то правильное решение :hello:еще раз прошу у вас прощения :hndshk:

11. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    "Суха теория, мой друг, лишь древо жизни пышно зеленеет" (с)
    :hndshk:

12. Alexddr
    Благодарности:
    426

Alexddr

Живу здесь

Alexddr

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Претензий к Алексею не имеем на счет герметика т. к. хочется уложится в бюджет.
    Будем скрипеть полами, но зато в своем доме а не в семенной квартире...;)

13. Alexddr
    Благодарности:
    426

Alexddr

Живу здесь

Alexddr

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Приветствую! На какой улице живете? В каком секторе? У нас 1 сектор 3-я Садовая... Дачник ну это по егорьевке в сторону области... странно что вы ни разу там не были... довольно большой магазин, почти все есть, правда цены высоковаты...

14. Alexddr
    Благодарности:
    426

Alexddr

Живу здесь

Alexddr

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Без разницы откуда ехать... расстояние до участка примерно одно и тоже.

Пульт есть и за забор скидывались :victory:

Почти все привезли, но при строительстве поставки стройматериалов, по моему мнению идут постоянно... если только вы не готовились к стройке полгода и участок у вас соток 20...

Да кстати завтра закрывают проезд для большегрузных машин до конца апреля... чтоб дорогу не разбивали. Повесили вот такую палку на ворота.
    P1010272.JPG

Но мы сегодня нашли лазейку:)... через нее будем завозить оставшееся... ;)

15. singer777
    Благодарности:
    4.006

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Коллега постойте...
    3000 за работу помазать герметиком из пистолета? Можно я к вам устроюсь мазать герметиком на 2 дня за 3000 рублей. Ничего себе расценочки :close: В нормальной бригаде это должно быть включено в работы по перекрытию но никак не плюсом 3 рубля.
    Мне далеко не пофиг как будет эксплуатироваться дом, я всегда говорю что надо так, а хозяин сам решает надо ему это ему же жить с этим!
    это не гуманно. А ламинат или паркет он тоже снимет что бы прокрутить саморезы которые должны быть?
    Зайдите в товары для лестниц в любой строй гипермаркет.
    надо оставлять зазор 2 мм и будет счастье
    она тут вообще не нужна. по грунборду будет стелиться ламинат (паркетная доска, да хоть плитка на стяжку), а он по технологии на положку.
    В две линии герметика нужно только по периметру листов гринборда. делите сумму на 1,5. Вы так щедро поливали этим герметиком все стойки окон и нижний брус стен и не задумывались об экономии (где в принципе можно обойтись подложкой), а на лагах где он действительно нужен Вы даже экономическое обоснование подсчитали.