1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Гринхаус в Кратово 9*9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DrJulia, 14.03.13.

1. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Интересное решение, очень технологично:hello:, минимум лишних выкрутасов с работой за габаритами дома.

2. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Я еще на те выносные стропила еще и контр-обрешетку уже набил! Я хитрый. :hello:Тайвека то там не будет, не нужен он там.

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Шаг 590 кстати не вымерялся рулеткой - как обычно использовалась более технологичная распорочка. Вверху она просто ставилась, потом стропила прибивались под углом гвоздем к коньку, а потом переставлялась, а внизу - да, приколачивались по краю мауэрлата. На фото видно в общем.

4. Alexddr
    Благодарности:
    426

Alexddr

Живу здесь

Alexddr

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Еще немного фоток...
    P1010367.JPG P1010369.JPG P1010370.JPG
    Сегодня полдня проработали на генераторе... думали света нет хотя дело оказалось в неисправной проводке.
    P1010378.JPG
    Вот такие у нас дорожки...
    P1010379.JPG P1010383.JPG

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ну, не полдня, часа полтора. Первый раз - днем действительно отключали. А вот вечером да.

6. Олег201212
    Благодарности:
    24

Олег201212

Живу здесь

Олег201212

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Начало бодрое, уверенное. Но как только ближе к крыше, так как-то вяло, что ли... Смущают уголки в коньке.
    Там вроде площадь не маленькая, и что, этот маленький уголок 60 на 60 будет удерживать коньковую балку? Под балкой будут еще опоры?
    Почему у там весь брус разноцветный ? Какие-то покрыли химией, какие-то нет. Та же сушильную камеру делали вначале этого отчетЦа.
    Понимаю, что бюджет ограничен, но если позиционировать себя как мастера и просто нахваливать свой инструмент, то откуда там вмятины от китайского молотка? На протяжении всего отчетЦа наблюдаю. Причем по всему каркасу.
    Еще момент. Если подрядился под этот подряд, то не надо разговоры вести, что типа проекта нет, что материал не первый сорт, что график расписан аж до 2200 года, как то даже не по человечески, не то что по мужски.
    Впечатления заканчиваются...
    Заказчикам по приемке внимательнее осмотреть все строение. С похвалами воздержитесь. Этот парень свалит и про Вас забудет. Дня через 3-4, может через 5. Потом Вам все доделывать.
    Если кому-то испортил настроение, извините не со зла.
    Были сами молодыми, хотелось иметь свой угол... Но это другая история

7. Олег201212
    Благодарности:
    24

Олег201212

Живу здесь

Олег201212

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Лесенка редкая и жидковатая. Гвоздей понабито, как-то коряво что ли (это на предыдущем посте). Во общем-то, хвалится особо не чем. Буду ждать дальнейшего отчеТца)

8. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Может расскажете читателем какой она должна быть и самое главное почему :aga:

9. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Все гениальное просто :super:

10. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Не поверите, но об этом могу рассказать я. Лесенка выполнена с нарушением СП на самом деле - СП -
    8.4.5 При устройстве карниза с выносом более 300 мм консольные балки, сечение которых принимается таким же, как сечение стропил, располагаются с шагом не более 600 мм и прибиваются в торец к крайнему стропилу и сверху - к обвязочному брусу стены. Между консольными балками по верху обвязочного бруса прибиваются вкладыши, а к торцам консольных балок - лобовая балка того же сечения, что и стропила.

Однако, в сети представлено несколько калькуляторов консольных балок, к примеру https://constructorsoft.ucoz.ru/load/1-2-2 Балка 2.0.2
    Когда я несколько выше по теме высказывал сомнения в несущей способности консольных балок - я скачал этот калькулятор и рассчитал.
    При расчетной нагрузке в 600 кг/м2 - с шагом в 1 метр, консольные балки из сосны сечением 200*50, вынос на улицу метр, и внутрь конструкции на 1,15 - проходят с запасом почти на 1,5.
    А если проходим - зачем ставить чаще?

СП составлен несколько для других сечений стропил, если мы посмотрим выше по СП - он нас приведет к таблице Б. 6 - а там пиломатериальчики все 38 мм, при чем для нашего случая - когда стропила между затяжками шаг имеют всего-то 2,5 метра - СП - получается 38*140 стропила.
    Да, для этого случая шаг точно не больше 600.
    У нас же сечение другое, запас прочности больше и в этом случае можно СП в общем во внимание не брать.

11. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Я не знаю где вы Олег учились, но там где учился я было хорошее техническое образование. Еще лучшей советской закалки. Все преподаватели понимали что по специальности из нас будут работать единицы, потому учили нас просто думать, и решать поставленные задачи любого профиля.
    Главное что в нас вдолбили до костей - одно из основных правил - "отвергаешь - предлагай". Иначе - критика должна быть конструктивной, иначе это не критика, а просто флуд, в просторечии "..звездеж".
    Начнем потихоньку гонять ваших тараканов.
    Гм. забавный вы человек. Значит с 9 марта до 6 апреля вывести 1 этаж в перекрытие - это бодрое и уверенное начало, а с 6 апреля по 13 вывести полностью второй этаж и за один день выставить все стропила - это "как-то вяло".. Я с вас в восторге. :super:
    Как говорит великий Роракотта - конек это вообще ерунда, просто что бы удобнее было стропила сводить. Затяжки - наше все! Кстати они тоже все уже напилены, просто не успели поставить. Сегодня ребята будут ставить без меня.
    6 опор сечением 100*150 и 4-х укосин сечением 150*50 считаю более чем достаточным для конька сечением 150*100. Калькулятор балок для ригелей на пролете в 2 метра, а у меня меньше говорит о прогибе в 4 мм, запасе прочности в 2, и разрушающей нагрузке в 1650 кг, при расчетной нагрузке в 600 кг! https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Потому что использовались разные составы биозащиты. Вначале покупали Пирекс ФайрБио, потом еще что-то, а потом Алексей привозил уже с ближайшего рынка. Все они разного цвета.
    Цитатку где я нахваливаю свой инструмент в этой теме можно, или очередной пустой треп? Практически всем используемым мной на данный момент инструментом я в той или иной мере недоволен.
    Нейлер Бош не всегда добивает ершеный гвоздь 90 мм, на 7-8 бар добивает полностью, на 5-6 - нет, приходится добивать молотком. В чем нефеншуйность использования китайских молотков для меня отдельная загадка.
    Не человеку который не разместил не единой фотографии выполненных работ учить меня жизни, ладно? Вы для меня ну не разу ни авторитет. Пробежался по вашим сообщениям - 99% бессмысленный флуд, полезной информации нет. Разместите фотоотчеты как вы строите каркасные дома, полезной информации что как лучше сделать разместите, получите хоть какой-то авторитет, что бы у вас спрашивали совета, тогда и будет ваше мнение чего-то стоить, а так - флудите за здоровье конечно, но не считайте что к вашим словам будет кто-то прислушиваться.
    А про заказы до 2020 года отдельно смешно, мне кто-то из заказчиков читающих эту тему уже звонил, со смехом про зависть рассказывал, мол зря ты Леша это написал в паре тем, теперь грит жизни не дадут.
    Не дает покоя что у меня есть заказы, а у вас нет? Так работайте лучше. И у вас будут заказы до 2020 и некогда будет флудить на форуме.
    Я не знаю как вы товарищ плотник работаете, а у меня с каждым заказчиком заключен договор Подряда. Выполненный профессиональными юристами именно в этой области. В которым четко прописаны сроки гарантии - 5 лет на несущие конструкции, 3 года на кровлю и 2 года на тепловой контур. Так что при всем желании "не забуду". По себе всех судить не стоит все таки.
    И договор заключен не на фиктивное "мертвое" ООО, с 10 тыс уставного капитала, а на меня лично. И отвечать я буду если что всем своим имуществом.
    И внимательно осматривается все строение не только при приемке - а каждые выходные. Алексей вообще очень правильный в этом плане заказчик. Каждый бы день внимательно смотрел, но темно уже. ;) Поздно уже с работы приезжает. Это правда очевидно - он же каждый день фотоотчет кладет, но видимо вы это просмотрели. Но в общем я с вас опять в восторге. :super:
    Да мы поняли, просто было скучно, работы нету, захотелось пофлудить. Бывает.

12. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Дарю! ;)

13. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Это наверно он выискал пост, где я спрашивал Вас про струбцины:)]...
    Но это просто человек такой, пришел троллить, их тут есть на этом форуме, создают посты ради постов, но ничего не предлагают аргументированного и конкретного.

14. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Действительно, хитро придумано:super: правда не совсем понятно, для чего "лесенка" делается. Ведь стропила выносные имеют опору на консоли конька и мауэрлата. Или эти консоли только вспомогательное назначение имеют?
    Вот, что я имею ввиду:

15. Alexddr
    Благодарности:
    426

Alexddr

Живу здесь

Alexddr

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Сегодня ездили в Ногинск за "экологичным" :close: утеплителем... Брали напрямую с завода... Цена почти в 2 раза дороже базальтовой ваты. Взяли сорт "Акустик" плотность 20 кг на метр кубический.

P1010384.JPG P1010385.JPG P1010387.JPG P1010388.JPG P1010390.JPG

Увозили вот таким "фотоном". Влезло чуть больше 20 кубов.
    P1010389.JPG P1010391.JPG

На участок думали завозить методом "перегрузка через ворота" т. к. у нас временно не пускают грузовые автомобили... Но на счастье шлагбаум был открыт и договорившись с охранником из средней Азии что перегружать будем внутри заехали за ворота... А потом под шумок попытались доехать до участка, но фотон испугавшись наших дорог не доехал до него метров 70-100... Пришлось таскать руками по 2 пачки... примерно минут 30 работы впятером.

P1010392.JPG