1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Сказочные печи от Василича

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем anetz, 15.03.13.

1. зомбиок
    Благодарности:
    17

зомбиок

Участник

зомбиок

Участник

Благодарности:
    17
    аха) а вот тут уважаемый Вадим Борисович в этом вопросе Вы сильно ошибаетесь) у Василича в первый год появилась вот такая работа IMG0210A.jpg на второй вот такая Фото0557.jpg и думаю что в истории печестроения он займет не последнее место) в настоящее время у него много последователей, которые работают в этом направлении. Зная Василича не понаслышке могу сказать только одно, что он за свои пять лет работы в корне перевернул взгляды большинства печников, дал почву для творчества. Да про самовар, все ж он его сделал пусть и полнотелый но сделал! главное ни у кого не позаимствовал.

2. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    :) А мне всегда казалось что печь греть должна. ;)

3. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    :faq:А печь то где ?

4. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Доброго здоровья всем без исключения! И старым форумчанам, имеющими способность совмещать работу практикующих печников с активной деятельностью на печных форумах, и анонимам, прячущимися под непроизносимыми сочетаниями букв, имеющими возможность преодолеть 6 тыс км, чтобы высказать мнение профессионала о работе Мастера. Имею что сказать!
    Давно заметил некую закономерность, что самые оголтелые критики красивых печей ("фантиков", "матрешек", "понтов", какие еще тут приводились термины?) - это те, которые ничего подобного сделать не в состоянии. Красивые печи по определению не могут хорошо работать. Как в том анекдоте про золотой телевизор: "как ты его смотришь? -а я его не смотрю, я его показываю!". В этом топике, конечно, таких нет. Все поголовно способны выточить любой завиток из любого кирпича. Другое дело - зачем?
    Простая арифметика: лучше выдавать по три объекта в месяц стоимостью в 50 тыс, чем три месяца корпеть над заказом в 150 или 200 тыс. Это понятно, если относиться к делу, как к простому ремеслу, у всех семьи, которые надо кормить. И душа у всех одна, своя собственная, зачем ее вкладывать в каждый заказ?
    А вы попробуйте! Хоть раз! Вырежьте сову со всеми ее перьями, и скажите - раз плюнуть! А про деньги могу сказать следующее. У многих есть увлечения, в которые вкладываются большие деньги. Даже просто деньги. Почему этим хобби не может быть резьба по кирпичу? Если душа не просит - требует! Скажу про себя - вчера закончил уличную печку, для приятеля-рыбака сделал ее в виде ерша. Так он меня сегодня выловил, чтобы доплатить сверху 60% от оговоренной суммы. Просто ему понравилось. И это не единичный случай.
    У Василича большой (и гостеприимный!) дом, который надо содержать, большая семья, маленькому внучку нужна большая сумма для операции на сердце. А после мнениев профессионалов, которые он здесь читает в свой адрес, операция на сердце будет нужна уже ему. Но он никогда не опуститс. я до оправданий перед критиками, не уважающими ни чужой труд, ни чужой талант. Тему не он создавал для саморекламы.
    Никогда он не пользовался фасонными элементами, и где вы видели такие фасонные элементы? Весь кирпич обрабатывается вручную. Я сам видел, чем он работает. Видел и печку в его доме, сложенную им же, простая беленая русская, он может и такие. Но заказывают ему именно резные, потому что оштукатуренные выложит действительно каждый печник.
    А если его творчество вызывает такие противоречивые мнения, значит, оно настоящее.
    Айда теперь в меня плеваться! за словоблудие)

5. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Я приношу извинения, если моя точка зрения кого-то обидела.
    Меня подкинуло, если честно, заявление, что печи Василича невозможно увидеть вживую, если находишься на Камчатке :cool:

Но точка зрения имеет место.

Последнее редактирование модератором: 23.06.15
  6. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Безусловно.
    Вас я не имел в виду. А вот это: "пускаешь слюни на фантики" или как там дословно? Точка зрения?

7. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Понятно, что базар надо фильтровать...
    Но. Когда потенциальный заказчик, перечисляя свои хотелки, говорит, что отопление у него будет от бойлера, а печь только для красоты, работать желание пропадает.
    От каминов и мангалов я вообще отказываюсь. Это не интересно.

8. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Вы категоричны, это не "не интересно", а это "Вам не интересно". Разница.
    И заказчик может попросить печь в доме, где отопление от бойлера, не для красоты, а для души. Было такое, и это тоже большая разница.

9. Liluim
    Благодарности:
    0

Liluim

Участник

Liluim

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, случайно зашла на сайт, посоветовал печник из городца который 4 раза побеждал в програме сам себе режиссер со своими печами в то время когда васильевич работал сапожником в городце. посмотрев на печи я увидела разницу: легкость и воздушность против стен плача. а резьбы у обоих предостаточно, хорошо что есть выбор.

10. Карболка
    Благодарности:
    4.588

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    @Liluim, не понял я Вас, о чём это Вы ? Картинку бы каку, или поподробнее описать...На вкус и цвет тоже, товарищей нет...Мне вот Городецкая роспись не нравится, совсем, а люди нахваливают... я им верю, и себе тоже, но не хаю никого. Вот Городецкий пряник не хуже Тульского ! Городец славен мастерами, до сих пор...:)

11. cheba1976
    Благодарности:
    0

cheba1976

Новичок

cheba1976

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста найти проектировщика и реализатора Барбекю в таком стиле как на картинке.

Вложения:

• 235f117973c71f6806d56d750e7786fa.jpg
  12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ищите ДЖИМА.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.744

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.744
    Джима проектировщик?
    Трубы не будет?
    Стоять будет под открытым небом?
    Какой регион?

14. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Каменщик положит кирпич в горизонте со швом заданной толщины с разделкой, заведет угол, забутит. И ЭТО ВСЕ НА ЧТО СПОСОБЕН ПРОСТО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ КАМЕНЩИК.

А это работа хорошего камнетёса, каменщика и художника. И это совершенно недосягаемо для подавляющего количества каменщиков. Главное в этих изделиях это опыт камнетеса, а это дикая усидчивость, при чудовищной трудоемкости.
    Даже не предполагаю сколько это стоит, хотя уверен, что кирпич режется и шлифуется станочным способом.

15. СмВладимир
    Благодарности:
    0

СмВладимир

Новичок

СмВладимир

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот вижу ЧУДУ произведенную вроде как с ЧПУ, а печь, тем более русскую, что на первом, что на втором и пр. видео не вижу. Хотя красиво, спору нет. Горючими слезами плачу что нет у нас таких заказчиков...