1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для dath. Каменный низ, каркасный верх

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dath, 15.03.13.

  1. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это где конкретно?
     
  2. singer777
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007

    singer777

    Живу здесь

    singer777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007
    Адрес:
    Тверь
    dath
    у вас не правильно сделана пароизоляция под металло черепицу
    конек нельзя перехлестывать пароизоляционным материалом (мембраной и пр.)
    Гидроизоляционный материал должен располагаться на расстоянии около 40-50 мм от конька кровли – это даст возможность воздуху свободно перемещаться через конек.
    Исправьте прорезав зазор
    Зазор предусматривается также между коньком и его уплотнителем.
     

    Вложения:

    • uteplenie_krovli.jpg
    • нельзя.JPG
  3. dath
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140

    dath

    Живу здесь

    dath

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Омск
    Трям!
    singer777, спасибо конечно, но у меня безконьковая ферма. И сделано всё правильно и именно так как должно быть, и даже лучше. Между металлочерепицей и мембраной ВЕЗДЕ зазор 50мм. Не далее как в воскресенье проверял - кусок пенопласта запущеный под кровлю вылетает с другой стороны махом.
    И это не конек, а вспомогательная балка, установлена при монтаже ферм, чтоб было удобнее, чтоб они не складывались пока обрешетки нет. К ней даже ничего не приколочено. Ферма конечно же посчитать по всем правилам.
    ZyUbra, это на первом этаже. Попробую на пальцах объяснить.
    Есть ростверк. Балки перекрытия располагаются внутри его периметра. При утеплении получается те места где проем в стене пересекает ростверк (внутренние несущие стены) утеплитель класть некуда (только 5см влезет толщины). Или сильно поднимать весь пол, что исключено. Вот и в печали я.
    IMG_1600.JPG вот тут два проема видно.
     
  4. singer777
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007

    singer777

    Живу здесь

    singer777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007
    Адрес:
    Тверь
    При чем здесь зазор между МЧ и пленкой? он там должен быть по умолчанию. я не об этом
    на правило укладки пароизоляции это никак не вляет. я не об этом

    у вас не правильно сделана пароизоляция под металло черепицу
    конек нельзя перехлестывать пароизоляционным материалом (мембраной и пр.)
    Гидроизоляционный материал должен располагаться на расстоянии около 40-50 мм от конька кровли – это даст возможность воздуху свободно перемещаться через конек.
    Исправьте прорезав зазор
    посмотрите я отметил на 2-х рисунках красным. Иначе Вы получите зимой ручьи по пленке. и сырость в последствии гниль
     

    Вложения:

    • нельзя.JPG
    • uteplenie_krovli.jpg
  5. dath
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140

    dath

    Живу здесь

    dath

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Омск
    Я Вас не пойму. Вы мне предлагаете проделать дырки в пленке на самом верху? Ради чего? чтобы утеплитель любовался внутренней стороной металочерепицы? У меня нет никакого конька. что вы под этим словом имеете в виду?
    Вот моя конструкция изнутри наружу:
    Утеплитель сплошным треугольником.
    Мембрана сплошным ковром, трехслойная, предназначенная для прямого контакта с утеплителем.
    Зазор сплошным треугольником, без перемычек, 50мм
    Контр обрешетка дюймовка
    Металлочерепица.

    Непосредственно под пленкой никакой циркуляции нет и быть не может - там утеплитель.
    Теперь еще раз, зачем мне дырявить мембрану? Это все равно, что в самом центре зонта сделать дыру.
    Ваш рисунок с моей конструкцией не имеет ничего общего.
    Или я чего то в корне не понимаю? :faq:
     
  6. singer777
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007

    singer777

    Живу здесь

    singer777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007
    Адрес:
    Тверь
    Вы путаете конек с коньковым брусом. И причем он здесь? К концепции и технологии сборки пароизоляции он не имеет отношения.
    смотрим фотографию 1 (с мужиком) примерно так должно было выглядеть и у вас, только нужен зазор не такой большой а всего 40-50мм до конька.
    Если вы присмотритесь на схему, то увидете что мембрана не доходит 50мм, а сверху на обрешетке мембрана перекрываюшая эту дыру.
    Скажу больше, в этом году я приехал на рекламацию. Дом правда был 2-х этажный утепление перекрытий в 200мм. На чердаке текли ручьи и никто не мог понять почему. Когда начали детально разбираться, то увидели косяк. Прорезали между каждой пары стропил в коньке щель 80-100мм. т. е. просто вырезали прямоугольник мембраны 80х600мм и так между всех 17 стропил. Через неделю всё улитучилось.
    так же выкладываю фото нашего конька.
    так же выкладываю схему другого исполнения, но принцип тот же. что подтверждает мои слова.
    Поверьте мы построили не один дом, мы их строим непрерывно...
     

    Вложения:

    • Фото0757.jpg
    • 330118-335745.jpg
    • krov4.gif
    Последнее редактирование: 18.03.14
  7. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.125
    Благодарности:
    1.673

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.125
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @dath, мембрана паропроницаемая?
    Или это пароизоляция?
     
  8. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я все равно не понял причем тут проемы во внутренних стенах, но в целом предлагаю не заморачиваться, 5 см. не позволят промерзнуть насквозь, ну а потери будут не значительными, у вас не пол дома таких мест, а еще окна и двери.
     
  9. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @singer777, а вы часом не путаете пароизоляцию (которая идет со стороны помещения и должна быть неразрывна) с гидроизоляцией подкровельного пространства? Почему вы эту пленку пароизоляцией величаете?
     
  10. dath
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140

    dath

    Живу здесь

    dath

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Омск
    DimZZZ
    Maikl8,
    - конечно же мембрана, какая может быть там пароизоляция?
    singer777, разберитесь, пожалуйста, с используемой Вами терминологией - то мембрана, то пароизоляция.
    У меня стоит ветрозащита, сиречь мембрана, которая пропускает влагу наружу и не дает ей проникать извне вовнутрь - Изоспан АМ http://isospan.gexa.ru/vlago-paroizoljacionnye-materialy/isospan-am
    Цитирую производителя:
    Описание: Изоспан AM - трёхслойная паропроницаемая диффузионная мембрана применяется для защиты утеплителя и элементов кровли и стен от ветра, конденсата и влаги из внешней среды. Изоспан АМ укладывается непосредственно на утеплитель без вентзазора.

    У меня реализована схема, рекомендуемая Ростикой, отсюда: https://www.forumhouse.ru/threads/204361/
    29.png
    и будет сделано именно так как рекомендовано.
    Изнутри наружу:
    1. Пароизоляция
    2. Утеплитель
    3. Мембрана, она же гидроизоляция
    4. зазор
    5. кровля

    Кроме того эта же схема рекомендуется и производителем Изоспана http://isospan.gexa.ru/konstruktsii/yteplennie-skatnie-krovli

    teplaya_krovlja_AS,AM,AQ.jpg
    Как видите и здесь ковер ветрозащиты непрерывен.

    То, что предлагаете вы справедливо для не утепленной кровли, чердака, у меня же - утепленная мансарда. И никакого холодного пространства не будет. Но если Вы там устанавливаетет парозащиту - мне искренне жаль ваших заказчиков, тогда, конечно метод дырки - единственно правильный, что бы исправить косяк, замечу - вызванный нарушением использования материала, а не схемой его укладки.

    В любом случае спасибо, лишний раз себя перепроверить бывает полезно, но останусь при своем мнении, а вот Вам рекомендую еще раз разобраться - что же Вы ставите своим заказчикам. мембрану или все таки пароизоляцию?

    ZyUbra, я думаю так же)
     
  11. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @dath,
    Изоспан АМ уложен Вами правильно.
    Скорее всего, singer777 имел ввиду не супердиффузионную мембрану (укладываемую непосредственно на утеплитель), а простую (антиконденсационную) мембрану, для которой нужны два вентилируемых зазора: один - между утеплителем и пленкой, второй - между пленкой и кровельным покрытием. Тогда его схема, с разрывом подкровельных пленок будет верна.
     
    Последнее редактирование: 19.03.14
  12. Геннадий86дача
    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    Геннадий86дача

    Участник

    Геннадий86дача

    Участник

    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Сургут
    @dath, молодец. Прочитал всю тему. Здорово построился и классно доходчиво написал. Самому нравится технология ТИСЭ, а самое главное возможность самостоятельно и с ограниченным бюджетом все построить. вами это наглядно доказано. Собираюсь так же строиться. На мой взгляд Остался неосвещенным вопрос о детальном строительстве фундамента, каким образом забуривался на 2 метра, причина, какая глубина точки промерзания, как подрубал корни, если попадались. Теперь мой вопрос - можно ли при помощи бура ТИСЭ обустроить фундамент, ростверк которого будет возвышаться над над грунтом в 2-3-4 раза больше чем у Вас? У меня участок в заболоченной местности, высокий уровень поводковых вод, вода поднимается на 70-80 см и уходит только в августе. Делать воторфовку слишком накладно. Благодарю
     
  13. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202
    Адрес:
    Торонто
    А что это означает?:Дом для dath.
     
  14. Goodwil
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    2.415

    Goodwil

    Живу здесь

    Goodwil

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    2.415
    Адрес:
    Липецк, Россия
    На часть вопросов я могу ответить. Глубину промерзания берете по СНИПУ, Корни в шахте рубятся лопатой и топором, да муторно, но...рубятся они в результате. Бурить лучше буром типа БР-2, а расширения делать буром ТИСЭ. Люди делали на ТИСЭ вверх фундаменты от уровня земли больше чем на 1,2-1,4м., на форуме есть темы. Вопрос в Вашей ситуации в несущей способности грунта под пяткой сваи.
     
  15. dath
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140

    dath

    Живу здесь

    dath

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Омск
    Геннадий86дача, благодарю на добром слове! Про ТИСЭ я тут писал https://www.forumhouse.ru/threads/178333/
    если останутся вопросы - постараюсь ответить.
    Roracotta, dath это я, дом для dath - мой дом. как то так)
    Сейчас приходится делать все сразу - закончить с разводкой отопления не могу, так как нужно закончить стены, что бы на них повесить радиаторы, стены закончить - нужно их доутеплять, пароизоляция, то, сё, в общем одно за другое цепляется. Но дом уже похож на ДОМ, не за горами переезд.
    Постараюсь вечером сделать фото.
    Утепляю:
    стены каркасной части: 15 см пенопласт между стоек, обрешетка, 5 см пенопласт, пароизоляция, контробрешетка с шагом под гипсокартон, 5 см пенопласта, гипокартон.
    мансарда - по стойкам 35 см пенопласт, обрешетка с шагом под гипсокартон, 5 см пенопласт, пароизоляция, гипсокартон.
    на 1 этаже. где стены ТИСЭ решил внутри сделать обрешетку, 5 см пенопласт, и зашить гипсом. Штукатурить желания нет вообще, да и 5см утеплителя лишним не будут. Сомневаюсь в этом моменте на счет пароизоляции - надо/не надо. Сделать не трудно, вопрос если ли смысл. ТИСЭ стена "дышит" пенопласт влаги не боится.
    Залил пол в котельной, долго пытался приладить маячки - плюнул. залил "на глаз" - получилось идеально в уровень, зеркально ровная поверхность. Сфотаю. Пирог снизу вверх: черновая доска, пенопласт 20см между балок, обрешетка, 5 см пенопласт 25 плотности, пленка 120 плотности в 2 слоя, 5 см бетон.
    Сейчас в доме без какого либо отопления ну не то, чтобы тепло, вполне комфортно работать без теплой одежды.
    Как то так.
    Субботний апокалипсис дом пережил достойно, только пробило в одном месте сайдинг пролетающей по ветру железякой.
    С ув. я!