1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Курятник на курьих ножках

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Мамонов, 15.03.13.

1. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    В таком домике 2 отделения по бокам, каждый разделён на 3 части. У соседки 5 курочек. Один боковой закрыт, так что осталось 1боковой на 3 части. Размеры не знаю, но сегодня к ним заглядывала курочке там комфортно:super:

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Размер гнезда примерно 35 на 50см.35 на 30 закрыто и 20см вход.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Размеры гнёзд есть в интернете. Как и любые другие размеры.
    параметры у разных источников немного могут отличаться.
    У меня примерно 40 высота, 30-35 ширина и 50 глубина.
    Советую особо на заморачиваться с точностями всякого рода подобных размеров. Примерно похоже? И хорошо)
    Я тоже изначально всю голову сломал себе с этими размерами и параметрами разными. А сейчас понимаю, что всё это условно и примерно.
    Куры ваши будут нестись даже в коробку из под обуви)
    Три гнезда для 10 куриц оказалось очень даже заглаза. То есть и двумя бы вполне обошлись. Иногда вообще по семь яиц в одно гнездо ложат, а в остальных пусто. Так что 10 кур и в одно гнездо будут нестись..если уж совсем напряг с гнёздами получится.
    Вход в гнёзда сделайте как ВАМ удобно. Куры слишком глупые создания, чтобы оценивать такие мелочи. :)

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Тоже самое касается и всякого рода насестов. Сделайте какие вам удобно сделать. Я имею в виду высоту и ширину..Примерно на ваш взгляд. В процессе жизни поймёте, как и что надо добавить или переделать.
    И не заморачивайтесь с точным копированием чьих либо советов. Возьмите их на вооружение. А сделаете вы точно так же или немного по другому. Это не важно)
    То же самое касается и кормления.
    Инет почитаешь, так за голову схватиться можно..Иной раз чуть ли не колории люди подсчитывают ежедневные для кур..Рацион составляют и т. д...)
    Не бойтесь! Всё на самом деле гораздо проще чем кажется, после прочтения заумных статей.
    Спрашивайте если что-то интересно или не понятно. Я не орнитолог, поэтому профессионально врядли отвечу..Но опыт уже небольшой есть и могу поделиться, самыми простыми и в тоже время самыми важными моментами.
    Ну и не я один конечно. Тут у многих есть свой опыт.
    Но главное ни чего не бойтесь.

5. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Большое спасибо за ответы! Именно опыт и интересен!

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вовсе не так, они и несутся в одно гнездо от того что оно им больше нравится. Скорее всего оно лучше затемнено. Конечно это не страшно но бывает давят яйца если много нанесут или при постоянно редком заборе яиц у кур появляется инстинкт насиживания, особенно часто у брам и кохов. Согласна полностью все размеры приблизительны.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да. Гнездо они любят потемнее. Но если положить одно, два яйца в любое гнездо, то остальные куры именно в это и снесутся. Стадное чувство)
    Хотя я конечно не спорю, что чем уютне и комфортнее гнездо, то оно будет более предпочтительно у кур.
    Я просто к тому, что они не откажутся нестись...если гнёзда будут не по Фэн Шую

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кстати брама одна у меня действительно насиживает постоянно яйца. Ломан Брауны вообще не сидят на яйцах..ни разу не видел..А Брама регулярно торчит в гнезде...снесёт яйцо и сидит на нём пока не заберу. Хорошая курочка. Надеюсь в будущем сделать из неё наседку. А пока она ещё молодая слишком. Врядли досидит весь срок до конца.

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А ещё решил инкубацией заняться. Третий день уже яйца собираю на инкубацию. Ещё недельку планирую собирать... Хочу от брам и от Адлерских скрещеных с Брамой, циплят попробовать получить. Ну может ещё и Ломанов ради эксперимента заложу..Посмотреть что получится. Ломаны у меня скрещены с Адлерским петухом. Но самые важные для меня это Брамы. Чистая порода. Хочу развести побольше.
    В общем теперь увлёкся инкубацией) Очень интересно всё это. И дети в восторге от моей затеи)

10. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Да это затягивает. А кура даже молодая если села то досидит. Вот только у тяжелых кур проблема высиживают хорошо выводят плохо. При наклеве и выходе цыпы брамы легко их давят. Нужно караулить и забирать. А лучше в один день посадить куру и запустить инкубатор а потом подпустить всех под курицу. И для клуши должно быть отдельное помешение иначе другие будут к ней лазить и подносить яйца и она если сойдет поесть может перепутать и сесть в другое гнездо.

11. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Мамонов, Прошу Вашего совета. Я заказала курятник каркасный, изнутри как у Вас будет ОСБ, утеплитель, а снаружи они мне посоветовали имитацию бруса. Я хотела полностью из ОСБ и отделать имитацией. Вот теперь меня берут сомнения, если эта имитация рассохнится и появятся щели, а там только влагоизоляция и утеплитель. Может пока не поздно переделать? Конечно, это уже другие деньги, но мне надо, чтобы курятник был теплый. Или может я чего то не понимаю?

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Яйца в инкубатор закладывать буду. Курица брама ещё молоденькая..Хоть и насиживает..да и много она не насидит..наверное сделаю так: Соберу яйц от брам и других куриц..так чтоб полный инкубатор был. у меня он на 24 яйца (суро 20)... А паралельно с этим брамупосажу на яйца..у меня там сделаны отдельные клетки в каждом отделении...и одно из гнёзд, при желании соединяется с клеткой при помощи выдвижения перегородки разделительной... В общем будет гнездо изолированное совмещённое с клеткой. там поставлю поилку и кормушку. Пусть высиживает, ей ни кто мешать не будет.
    так вот потом когда выведутся инкубационные, примерно и она высидит к тому времени... И попробую подсадить к не часть инкубационных..В общем хочу поэкспериментировать... не знаю ещё как получится. Отпишусь по факту)
    Но Брама действительно хорошая курочка у меня. С гнезда не сгонишь. Я из под неё яйца вытаскиваю руками..а она даже не сходит с гнезда.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Думаю строители наверно разбираются как правильно прибить имитацию бруса к каркасу.
    Не заморачивайтесь особо.
    Вообще конечно ОСБ даёт прочность всей конструкции больше чем эмитация..но не всегда такая глобальная прочность и нужна... Смотря какой каркас и т. д. Но у вас изнутри ОСБ..Это тоже прочность не малая, если не жадничать в колличестве саморезов для его крепления к каркасу. (я делал через каждые 15 см примерно)
    Эмитация врядли рассохнется, потому как она обычно уже в упаковках полиэтиленовых сухая идет.
    А если сырая у вас..то есть свежеструганная из сырой древисины..то лучше до конца гвозди не вбивать. Потому что потом всё равно перебирать придётся когда рассохнется..то есть примерно летом уже будут щели с палец)
    Но думаю что скорее всего имитация уже сухая у вас. А раз так. то всё будет отлично Имитация красиво смотрится. Только дороговатая. не стоит под неё ещё слой ОСБ помоему делать..Лишняя трата денег. Это всё таки не дом жилой. Слишком шикарно для курятника. А для тепла 15 см утеплителя, да ещё и имитация - хватит слихвой!
    15 см утеплителя и так вам дадут хорошее тепло, а имитация достаточную прочность.
    Только не забудте сразу потом покрасить её. сперва желательно базовой бесцветной пропиткой пройти, хотябы на раз... А потом сверху краской или лазурью.
    Краску могу порекомендовать такую как у меня. Там есть в фотках. Или Тикуриловскую. Тоже отличная краска. Дешёвой не красте ни в коем случае. потом пожалеете когда облезет.
    Или Лазурью красте... лучше всего "белинкой". Тоже не самая дешёвая, но одна из лучших. Продержится дольше всех. Белинка топ лазурь. Цвет на выбор.

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Имитация бруса это красиво. Ставить инкубатор и сажать клушу нужно одновременно а не приблизительно. И подсаживать к курице нужно всех сразу. У меня брама водила до 60 шт. Только нужен обогрев как в брудере так как под клушу все не влезут. Под браму не на до много яиц ложить подавит.

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Приму к сведению. Кстати а что даёт клуша в таком случае? И я так понимаю первое время её с циплятами придётся держать отдельно? Как долго?