1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Курятник на курьих ножках

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Мамонов, 15.03.13.

1. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Да держать нужно отдельно пока она сама их бросит водить (примерно 1.5-2 месяца) и выгул нужен отдельный. Когда клуша ходит с цыплятами она сама следит что бы покушали ищет им жучков и они не разбигаются, уводит в домик от дождя, подзывает попить и вообще когда клуша водит самому спокойней знаешь что малыши под присмотром, остается только еды подсыпать. Так как клуша на насест не садится ей можно сделать домик маленький как собачья будка с выгулом. У меня для этой цели сделана тепличка из старых рам (остались после замены на пластик) там даже нашест предусмотрен для малышей. Бывает еще сидит с цыплятами и начинает нестись значит пора отсаживать.

2. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Спасибо, Вы меня успокоили, а то пока не начали строить вся изсомневалась. Красить буду тикурилой, в цвет своей бытовки, только не знаю идет под нее база? Под белинку знаю идет, у меня дом белинкой покрашен, но ее сейчас делают в Турции и начали "баловать". Я ей не довольна. Дому 4 года, а уже надо перекрашивать, а вот тикурила мне понравилась. А вот материал на курятник от фирмы и я не знаю какой он. А утепление у меня только 10 см. Может это мало?

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Я думаю база под всё идёт. Я имею в виду обычную базовую пропитку. Я бы пропитал на всякий случай. Она всё таки и как антисептик действует..Проникает внутрь древисины. ну и краска на неё лучше ляжет.
    10 см... По моему это не мало и не много. Тепло будет в любом случае..Вопрос лишь в том, сколько потребуется на обогрев. И до какой температуры греть курятник собираетесь.
    У меня температура 15-18 градусов. Но это потому, что перепела живут. Они при низких температурах не несутся...ну и вообще не любят холода. А если чисто для кур, то думаю и +5 хватит. Будут нестись. В общем думаю 10 см утеплителя для курятника вполне хватит. Не замёрзнут.
    А про материал можете уточнить у фирмы своей. Сырой он или сухой. Но думаю скорее всего если имитация бруса, то сухой. Я по крайней мере не видел в продаже сырой эмитации. Она вся в упаковке идут как правило. Сухая уже. Там по моему даже при изготовлении станки расчитаны на сухую древисину

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    То есть для неё нужно отдельное помещение как бы, с отдельным выгулом на улице?... Не знаю пока как это осуществить...
    У меня есть возможность отсадить её с малышами в клетку, размером 70х170см... У меня под гнёздами отделяется сетчатой перегородкой такая площадь...высотой примерно 55см...Но наверное этого мало им будет... В общем надо подумать над этой проблемой.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Если только действительно ей отдельный домик соорудить на лето и поставить его под курятником в выгуле...

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Ваше место под клетками очень хорошее на первое время. А как станет тепло их нужно отдельно в домик на улицу. Мой домик 1м на 1.5 м и высотой 1.5 м а выгул для них 1 м на 2 м Если малышей пустить к большим (в ограниченном пространстве) их заклюют.

7. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да, это так, только у меня дом отделан имитацией, покупали хорошую, сухую и сейчас в некоторых местах так разошлась, что видна влагоизоляция. Это же дерево, а оно играет взависимости от температуры. Я же не имела ввиду совсем сырую. А вот полы кладут тоже из сухой доски, а потом какие щели получаются?

8. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Зайдите на сайт villary, там подраздел вольеры для птиц, может что-то Вам приглянется для Вашей семейки в качестве идеи

9. Халилик
    Благодарности:
    1

Халилик

Участник

Халилик

Участник

Благодарности:
    1
    Молодец! полностью поддерживаю, если что то делаешь делай красиво и надёжно. Если бы все так подходили к работе, то мы все стали бы жить намного лучше.

10. okeyla
    Благодарности:
    325

okeyla

Живу здесь

okeyla

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вопрос к автору темы: а куда вы девате куриный помёт и сор после уборки курятника? Сам подумываю о птичнике и не знаю куда девать мусор.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Всем привет:)
    Сразу хочу сказать по поводу фундамента своего. А вернее блочных подушек по песку вместо него...
    Я тут ранее писал, что за зиму некоторые столбы конструкции оторвались на пять миллиметров от этих пескобетонных блоков, за счёт неравномерного выпучивания промёрзшей земли под ними. Так же писал, что расчёт был на то, что они по весне должны вернуться на свой уровень, после того как почва оттает.
    Так вот почва оттаяла. И действительно всё выровнялось и равномерно распределилось по уровням. Даже не поленился проверить уровни. Всё в норме. Как будто и небыло ни какого пучения.
    Так что мои прогнозы оправдались. Чему я очень рад:)

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    У меня не много помёта. кур-то всего двадцать штук.
    Раз в две недели или в месяц убираю подстилку и засыпаю новую. Стружка- опилок. Выходит ровно два мешка. По мешку на каждое отделение.
    Я не заморачиваюсь с переработкой этого добра. Просто вывожу на свалку.
    Но думаю этим летом сделать всёже нечто вроде компостной ямы, куда буду сваливать эту подстилку в перемешку со скошеной с газона травой. Думаю будет отлично перепревать. Правда мне удобрения эти ни к чему пока..Потому как не сажаю ни каких сельхоз культур. Но так...на будущее пусть преет. А лишнее на свалку. Это не проблема.

13. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Компостная яма- это очень хороший выход из положения, отличное удобрение. Я в компостную яму бросаю все пищевые отходы, скошенную траву и вот теперь куриный помет. Удобрение будет супер

14. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Мамонов,Скажите, а Вы довольно покрытием линолеум в курятнике или есть какие проблемы?

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да я вообще не обращаю внимания на него. Лежит он себе на полу. на нём слой опилок. ни каких проблем. Всё прекрасно.
    А что с ним может быть не так?