1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Курятник на курьих ножках

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Мамонов, 15.03.13.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кстати по срокам... Делал всё это один...в течении трёх месяцев вечерами и в выходные дни. В общем за лето одному человеку в свободное от работы время такое собрать подсилу.
    Если кому-то интересно стоимость постройки..То могу даже точно поднять все бумаги (домашняя бухгалтерия работает чётко..на всё есть чеки..даже на кур)
    Но примерно и так скажу..около 100 тысяч рублей за всё, в том числе и кур. (не считая работы естественно)

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да ..кстати.
    Крыльца пока нет. не успел сделать. планирую этим летом осуществить.
    так же планирую сзади, симметрично выгулу сделать навес..примерно той же конструкции что и выгул, только без сетки. буду там хранить всякую ерунду. В общем чтоб место не пропадало зря.

3. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, пожалуйста, поилки еще покажите. Все очень понравилось. Пока изучаю теорию-живность еще никогда не держала, поэтому могу только оценить нравится/не нравится. Понравилось ОЧЕНЬ. А если не только куры, но еще цесарки, утки, то есть возможность выгула раздельно?

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Скептикам желающим вставить пять копеек по поводу " Да нафига такой дорогой курятник? Это же маразм и т. д..." отвечаю сразу:
    ТАК НАДО! Я люблю чтоб всё было красиво. К тому же не такие уж и большие деньги. Да и не столько ради яиц и мяса всё это сделал, сколько ради души. А для души должно быть душевно и красиво.
    Живём один раз:)

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Выгул так же как и курятник разделён на две изолированные друг от друга части. Так что можно разделить по необходимости и завести ещё кого-то..но всё же курятник не большой и думаю не стоит сильно уж расширять ассортимент и колличество живности.
    Кстати изначально планировал его делать в два раза больше. проект даже был..И проект был даже интереснее и красивее этого...Но потом почему-то передумал и решил сделать пороще и поменьше.
    Мне хвататет. Летом вообще красота. Некоторых кур выпусаю погулять по огороду и газону. Вид обалденный. Душа радуется)
    А поилки сфоткаю позже..Может завтра, если не забуду.
    Если есть свой дом или участок рядом с городом- рекомендую завести кого-нибудь..Правда есть определённая морока с живностью..но лично мне нравится) Хотя раньше ни когда бы не подумал, что заведу живность)

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кстати объясните мне как отвечать на сообщение конкретному пользователю. Я не знаю куда надо нажимать:)

7. kuzin V
    Благодарности:
    63

kuzin V

Участник

kuzin V

Участник

Благодарности:
    63
    Уважаемый Мамонов, не знаю почему не любите пожарных и пожарные нормы, но тем не менее большинство из пожарных норм написано кровью, как самих пожарных так и погибших в огне людей! Как человек из данной профессии не вижу у Вас нарушений норм пожарной безопасности, НУМ кабель в тройной изоляции, тем более он у Вас проложен в гофре. Все сделано с руками, для себя, я тоже так люблю! Но у меня все гораздо бюджетней, да и сам процесс не фотографировал есть только фотографии, качество которых хромает, так как сняты на телефон и с улицы! До Вас нам далеко!

Вложения:

• DSC_0000001.jpg
    • DSC_0000002.jpg
    • DSC_0000003.jpg
  8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.676
    Много фоток-классно! Все подробно и четко, можно разглядеть подробно!
    А по качеству исполнения- высший пилотаж. Как на выставку! Я еще такого строения для животинки не видел. Ну очень аккуратно.
    Ничего не будет линолиуму. Проверено годами :)

Не сдует. У меня родители в свое время так сарайчик ставили. Все хорошо, только убирать там на корачках. Но зато место экономится :)

Это еще раз подтверждает, что вы очень скрупулезный человек. Поддерживаю!
    "Дворец", не иначе. :)

В этом согласен. Надо делать все для себя любимого. Деньги для нас, а не мы для них :)

Под сообщением пользователя есть кнопка "Цитировать", ее нажимаете и в поле ответа появляется цитата нужного пользователя. Можно поставить галочки (рядом с "цитировать", и на последнем сообщении нажать цитирование, тогда будет мультицититрование снизу. :)

9. kuzin V
    Благодарности:
    63

kuzin V

Участник

kuzin V

Участник

Благодарности:
    63
    Вот такая красота у нас была на месте где сейчас курятник! Пришлось с супругой договариваться о переносе альпийской горки. В прошлом году перенесли, но такой красоты еще не было.

Вложения:

• 100_6487.JPG
  10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    _
    Ну на счёт того что вам до меня далеко это вы конечно поскромничали)
    Очень аккуратное и симпатичное строение у вас получилось. Жаль не видно всех деталей, но со стороны кажется весьма симпатичным и сделаным аккуратно.
    А по поводу пожарных и их норм я конечно утрирую) Я просто очень давно связан с электромонтажом в том числе и опыт в этом деле у меня большой. От работ на всякого рода ТЭЦ и ГЭС, до внутриквартирной разводки.
    А кабель у меня не в гофре. В том то и дело) Я лично считаю что в моём случае это был бы уже маразм. Я неуживлюсь, если завтра заставят по нормам ещё и гофру в кабель канал упаковывать. В общем я неоднозначно отношусь ко всякого рода подобным нормам. особенно в электрике.
    Но я конечно имею в виду себя. я опытен в этом деле, и подстрахован более менее грамотным исполнением монтажа и защиты. В общем лично для себя я выбрал именно этот вариант. И под страхом смерти не сглашусь на ещё большую защиту и подстраховку от пожара электрики)

11. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    :super: Отличный курятник! Молодец! :)

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970

Спасибо за оценку моих трудов)
    И отдельное спасибо за то что научили таки меня ламера как пользоваться сайтом)

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А моя супруга меня к подобной горке ближе чем на пять шагов не подпустила бы даже)
    Так что я удивлён вашей решительности..такую красоту похоронить

14. kuzin V
    Благодарности:
    63

kuzin V

Участник

kuzin V

Участник

Благодарности:
    63
    Честно говоря Вам большая защита и не нужна, все остальное уже лишняя трата денег и сил! Кстати, сотрудники надзорной деятельности при проведении мероприятий по контролю в соответствии с нормами сейчас гораздо меньше уделяют внимание электропроводке, так как этого не требую Правила противопожарного режима, на это есть Энергонадзор и другие службы.

15. kuzin V
    Благодарности:
    63

kuzin V

Участник

kuzin V

Участник

Благодарности:
    63
    .
    Так я её целый год уговаривал, на что получал ответ: "Зачем тебе куры?!" Красота теперь в другом месте, но на уступки тоже пришлось пойти!