1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Курятник на курьих ножках

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Мамонов, 15.03.13.

1. SKad73
    Благодарности:
    17

SKad73

Участник

SKad73

Участник

Благодарности:
    17
    Привет! А подскажите размер Вашего прекрасного чуда! Тоже задумываю на даче сделать курятник, но пока с размерами никак не определюсь. Думаю этим летом начать с перепелов в клетках.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Здрасте. Размер наружный всего строения (не считая выгула) 5х2,5.
    Внутри три отделения. При входе отдделено нечто типа хоз помещения шириной примерно 1, 2м... оставшаяся зона и есть сам курятник разбытый на две части перегородкой из сетки. Каждое из двух отделений шириной примерно по 1,8 м и длинной по 2,2 м.
    В общем курятник не большой по площади. Но например для 20 кур и приличной компании перепелов (штук 30) его более чем хватает. Места вдоволь. Можно даже при желании ещё уплотнить население. Но мне больше не надо..И так много получилось. Яйца не съедаем в таких колличествах, а потому излишки отдаём родственникам или продаём соседям и знакомым. Люди берут охотно. По 60 рублей отдаём. Можно и дороже..Но цель не в прибыли. выращиваем изначально для себя.
    Перепела несутся хорошо. В принципе если сравнивать с курами. то они даже выгоднее по яйценоскости чем куры.
    Птицы маленькие..места занимают мало..выгула не требуют..уход простой. яйца доволько крупные в стравнении с размером тела. несутся почти каждый день.

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Добрый вечер! Я понял что у вас в одном отделении размером 1,8х2,2 содержится 20 кур. А зачем два помещения? А зимой вы их на улицу не выпускаете? Зимой хватает площади? Или я не понял? А перепела не гуляют в выгуле? они сидят в клетке постоянно? А можно что бы перепела гуляли вместе с курами по выгулу?
    Извините за вопрос. Хочу завести кур, но пугает проблема с крысами и мышами. Как вы с ними боретесь? А может я зря боюсь?

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Помещения таких два. 20 кур это в общем..То есть в сумме с обоих помещений. На два помещения разделил чтобы не путать породу. В одном помещении Ломан Брауны и Адлерские серебристые с петухом, во втором брамы куропатчатые.
    Зимой не выгуливаю. Слишком холодно..не вижу смысла в таком выгуле.
    Площади курятника хватает вполне..и даже пожалуй можно ещё десяток туда впихнуть если очень надо. Думаю проблем не будет.
    Перепела живут только в клетке. Условия как в концлагере, только еда лучше. Но таковы правила их содержания. Хотя я планирую им всё же улучшить условия и сделать клетки попросторнее. Выгуливание для них не предусмотренно. Так их содержат всегда и везде. Но теоретически думаю возможен для них выгул в виде отдельной клетки выходящей наулицу. А если выпускать их вместе с курами. то потом будете на ночь собирать их вручную по всему выгулу...потому как птицы крайне бестолковые и сами зайти обратно в помещение не догадаются. К тому же куры могут их обидеть.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Мышей и крыс нет. Возможно потому, что курятник на ногах (поднят от земли) То есть подполья, любимого их места обитания нет.
    но если заведутся, то буду травить и ставить мышеловки. Хотя сомневаюсь что они заведутся...
    И ещё... крысы и мыши заводятся там где бардак и много еды. А просто так в сарае с курами им делать нечего. Хотя если есть подпольное пространство под сараем. то всё равно заведутся. Но именно мыши..крысы это если у вас очень много еды для них..иначе врядли им будет интересен ваш курятник.
    У меня отдельно стоит голубятня ..так вот она сделана в виде домика сарайного типа. Там мыши есть. Вернее иногда бывают..но я их вытравливаю.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кстати в голубятне, зерно храню в железных вёдрах с крышкой. Голубям сыплю немного...они съедают это за пол дня. Так что мышам по большому счёту жрать там нечего практически..А уж крысам тем более...
    Хотя помню давно у родителей был огород и сарай. И держали родители иногда кроликов в нём..так вот крысы бывали. Иногда даже крольчат воровали...
    Но это далёкое прошлое, когда не было толком ни крысоловок ни отравы нормальной.
    А сейчас продаётся любая отрава. пару пакетиков на пол в сарае в недоступном для кур месте положить и всё. Издохнут и крысы и мыши.
    Главное чтобы куры не склевали)
    В общем у меня сейчас этой проблемы пока нет, но если появится, то думаю решить её будет не трудно

7. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    А гуляют они тоже отдельно? А почему надо разные породы держать отдельно?

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.676
    У Вас еще и голубятня есть? Не хотите рассказать? Интересно их содержание.
    У нас и тема есть в Фермерском, Голуби, если по содержанию пообщаться.

9. Pavik63
    Благодарности:
    38

Pavik63

Участник

Pavik63

Участник

Благодарности:
    38
    Здравствуйте! Еще такой вопрос, я обратил внимание что вентиляционные каналы у Вас на одном уровне и по одной стороне (если конечно не ошибаюсь). Входные я так понимаю Вы специально подняли высоко для сохранения тепла, а вот то что они по одной линии проблем нет?
    Утеплитель закладывали в стены в один слой 50 мм?

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да в общем-то особой надобности в этом нет..Можно и всех вместе держать. Но япланирую разводить их. Поэтому хотелось бы чтобы порода была чистой.
    Гуляют в выгуле тоже отдельно. Но иногда выпускаю в огород..там они все вместе гуляют. Но всё равно держутся при этом каждый своей стаи.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Голубятня есть. Голубями с детства увлекаюсь...Привычка уже.
    Зайду гляну тему эту. Но я не большой спец по голубям..Просто держу и всё. обычные голуби сейчас. раньше в молодости разные породы были. Это целая культура. А сейчас простые белые.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Теканалы которые вы видите а фото. (2 штуки) это приток. Они начинаются внизу под полом на улице и внутри стены выходят в итоге внутрь помещения. Сверху выходят специально..чтобы смешивался холодный воздух притока с верхним тёплым воздухом помещения.
    Вытяжки на фото не видно. Она выходтит наоборот, от пола помещения и на крышу в трубу.
    То есть принудительно засасывается холодный воздух внизу помещения. В итоге получается нечто итпа циркуляции и расномерного распределения температурыпо помещению.
    В принципе думаю это не столь важно. Но я решил сделать именно так.
    Утеплитель в стенах 150 мм (три слоя по 50)

13. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    У меня племянница в Италии держит кур и перепелов. так она самцов, которых на забой, выпускает к курам. И они живут в курином огромном выгуле. В них мяса больше становится -грудные мышцы развиваются.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вы о перепелах наверное говорите, как я понимаю...
    Да..Возможно это и так. Но в основном перепелов держат на яйца. У нас в россии тушки перепела спросом особым не пользуются у населения, на сколько я знаю. Хотя если для себя, то да..можно..но это уже отдельная история. Выращивание перепелов на мясо...
    Кстати могу сказать, что по моим прикидкам, иметь среднего размаха личное хозяйство в черте города, или недалеко от города, вполне выгодно. Куриные яйца например пользуются спросом. Мясо бройлера тоже. Думаю и любая другая сельхоз продукция собственного производства будет пользоваться спросом. У соседей, знакомых и т. д... При желании можно и на рынок выйти.
    Миллионером не станешь конечно, но снабжать свою семью продуктами, а так же продавать излишки и иметь вполне неплохую прибавку к "пенсии"- можно.
    Я кстати вполне серьёзно уже начинаю подумывать о подобной деятельности. Хочу землю в пригороде купить и развить собственное хозяйство. Очень интересная тема. У меня примеры подобного среди знакомых. Но для себя я уяснил одно- для этого должны быть достсточные средства. чтобы сразу создать всю базовую структуру. Иначе это долгострой и постоянное выживание.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Перепелов мы держали, но со временем это стало нерентабельным из-за стоимости кормов. Расход основной на оцинкованную сварную сетку для клеток. А выводила первых я из яиц купленных в магазине. Взяла свежих-свежих и сунула в инкубатор. из 60 первых яичек вывелось 20, остаось в живых 17. Они и стали основой стада. 12 курочек и 5 петушков. первое яйцо снесли в 35 дней. Через месяц стала брать все подряд на инкубацию -выводимость была больше 90 %.А живучие они! Но если корм хоть чуть не подходит -все -яиц не дождешься и в 60 дней. :super: Сейчас не держу. потому. что кормов у нас больше не купишь...