1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обыкновенная деревенская баня

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Мур-мур, 15.03.13.

1. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Касаемо Калиты, Магнума и Жар Птицы - все печи чугунные, по внутренниему конструктиву и габаритам одинаковые (плюс минус 3 см)... отличаются маркой и происхождением чугуна (калита, магнум - китай, хотя магнум усиленно скрывает вообще происхождение своего чугуна, как и талькохлорита; жар птица - белорусь, сейчас отливаем первую партию в туле).
    Ещё у калиты портал и дверка нержавеющие, про магнум сказать не могу, но вроде чугун. У жар птицы - чугун.

Касаемо вариана в тальке с открытым верхом (НЕ люкс в исполнении сварожича или калиты президенты, русские пары и тд) которые имеют полностью закрытую каменку и предназначены для режимов русской бани, то все производтели делают под него облицовку 40 мм (магнум указывает 50 мм - не уверен, но возможно сейчас стал делать 50 мм, я видел эти облицовки толщиной 40 мм в его исполнении), а вот исполнение высоких, закрытых облицовок уже делается из камня 50 мм...
    Ещё - Калита М Арочная - обратите внимание, облицовка собрана из плиток и висит на нерж креплении, в то время как облицовки магнума и сварожича стоят независимо и на мой взгляд - более основательно...

Я постарался высказать тут своё мнение и свои знания по этим печам и не хотел обидеть никого из производителей. Так же хочу заметить, что я сравнивал печи в СТАНДАРНОЙ их комплектации на сайте, без всяких возможных тюнингов и прочее... Ну и не исключаю, что на сайтах бывает не обновлённая информация или вообще её отсутствие...)

2. Lusi33
    Благодарности:
    1.350

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.350
    Сварожичъ, какой, с Вашей точки зрения, оптимальный вариант качество-цена для Люсиной парилки (с учетом всех приблуд)?

3. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я уже запутался - какая у неё парилка)

4. Lusi33
    Благодарности:
    1.350

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.350

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672

Сварожичъ, спасибо вам большое за ответы. Сейчас как раз сравниваю топки по размерам, массе и проч. Сварожич на 80 кг тяжелее, это значит, что стенки толще? У вас топка 10 мм, а каменка 15 мм, про ЧТ-1 такой информации не видно на их сайте.
    А почему в Перми топки не льете? Калита раньше у нас лили, теперь в другом месте. Качество у нас плохое?
    И еще, каким образом делается облицовка из камня? Сначала металлический каркас, а потом на него клеятся каменные плитки? И каким образом это хозяйство поставляется покупателю? Как набор плиток, или в собранном виде?

12 кубов, голый сруб. Откуда топить без разницы, хоть из парилки, хоть из предбанника.

6. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Скажу только за свою продукцию: исходя из кубатуры, я бы посоветовал Славянку, так как Жар Птица и её аналоги других производителей на мой взгляд великоваты...
    Касаемо топить из парилки - у нас был раньше вариант печи славянка с маленькой глухой дверкой и без выноса портала, но мы его перестали сейчас производить (хотя весной возможно начнём, многие спрашивают).
    Касаемо исполнениия - я предложил бы Славянку ЛЮКС https://www.svarojich.ru/furnaces/slavyanka_premium/bridalux.php так как печь может работать в режиме суховоздушки и русской бани (открывая, закрывая конвекционные отверстия в облицовке), занимает мало места, легко монтируется и не требует фундамента... единственное - она не полностью чугунная, закрытая каменка выполнена из нержавеющей стали 3мм.
    Об облицовку нельзя обжечься, а для небольших парных это актуально...
    Вопрос цены... это да, но по сравнению с обкладкой огнеупором или другим кирпичом разница будет не большая (сам материал, работа мастера)... да и протопить такую толщину куда как сложнее и дольше...

Это касаемо нашей продукции, но я уверен, можно посмотреть аналоги, если не упираться в чугунную топку...

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Не нужна мне Славянка. Там камней 40 кг, что с ними делать-то? Кочегарить непрерывно?

8. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Про ЧТ вообще маловато информации... как то очень всё закрыто, даже если им набрать по телефону... но это их дело.
    Мы сразу стали лить в белоруси, так как очень хорошо знаем завод, на котором отливаем печи. Про Пермь сказать ничего не могу - вопросы к ВВД, но мне кажется, вопрос был не в качестве, а технической возможности вашей литейки...
    Касаемо облицовки - https://www.svarojich.ru/documentation/j-ptica%20klassik.JPG ничего вообще не клеится, только камень и маленькие металлические "шинки"... Поставляется облицовка разобранная в ящике, печка упакована 1/2 европалет.

9. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У вас 12 кубов, закрытая каменка... 40 кг эт только в каменку, положите сверху ещё 20-40 кг, если уж так хотите... тут важный момент, 40 кг кладутся именно в ЗАКРЫТУЮ каменку, которая закрыта в том числе и сверху! а вот на печку можете ещё наложить хоть 40 кг, как в обычных мет печах, ну или сетку на трубу...

огонь даже сверху по закрытой каменке проходит и только потом уходит в дымоход... каменка как бы висит внутри пламени...

10. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Кстати - сайт подделка, который не имеет отношения к ВВД... не удивлюсь, что когда вы наберёте номер на сайте попадёте в Магнум...)

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Ага. Спасибо. Домен зарегистрирован на частное лицо.
    На Ижкомцентр ВВД зарегистрирован домен https://www.vvd.su/
    Кстати, ваш сайт тоже на частное лицо зарегистрирован.

12. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Там интересно, зайдите в раздел "Где купить" и увидете там первой строчкой Магнум... и сравните телефоны на главной страничке (типа самого ВВД) и телефон магнума в разделе "где купить"... вот вам и добросовестная конкуренция... ну, куждый выбирает свой путь, как ему вести свой бизнес...
    У нас домен https://www.svarojich.ru/ тоже на физика оформлен, наверное это не всегда показатель)

13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Это не показатель, просто как-то несолидно солидной компании иметь официальный сайт, зарегистрированный на физика. У потенциальных потребителей, и, тем более, потенциальных партнеров могут возникнуть сомнения.
    Деловой этикет, так сказать.
    Но, это к делу не относится. Мне вообще поппендикулярно, у кого покупать.

14. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Для покупателя гораздо важнее реквизиты самой компании, её офис и "живой" директор и персонал, а вот людей, так глубоко копающих, до тех глубин, кому сайт пренадлежит... единицы)

15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Я бы даже сказала, что их нет среди покупателей.
    А вот среди потенциальных партнеров могут найтись, но это тоже неважно.
    Сайт на приличном движке - битриксе, работает почти нормально, информация есть, это главное.