1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обыкновенная деревенская баня

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Мур-мур, 15.03.13.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.099

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.099
    Min6666, очень хорошее и правильное предложение.
    1. Самое главное, что банная печь КУТКИН, ГРЕЕТ и спокойно прогреет стены сруба и скорость прогрева сруба такая что, никакая печь, такой скорости не выдаст.
    2. Нет противного кирпичного запаха, при использовании печи в совмещенной парной.
    3. Нет никаких проблем с установкой, пара часов и можно париться.
    И так далее и тому подобное - одни ДОСТОИНСТВА.

2. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Олимп знаю лично хорошо - льют в туле.

3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Даже если и так, не судьба. Нет вашего стандарта 2.0 в Перми и не будет, сами же сказали. Так что нечего и обсуждать. Ваша печь вычеркнута страниц 90 назад, увы.

4. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Ну что Вы так категоричны, в Сарове значит есть, а в Перми нет:). Всё отсылается транспортными компаниями на раз:hello:

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Речь не о том, что невозможно купить, а о том, что я этот агрегат не то чтобы не пробовала, но даже и не видела вживую.
    Наверное, я безнадежно устарела, но не поднимется у меня рука перечислить 60-80, да хоть бы и 10 тыщ, за нечто, чего я ни разу не видела, не трогала (видела лишь 3D-картинку), а читала лишь пару-тройку отзывов и 100500 восхвалений от производителя.

6. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Вы никогда ни чего не покупали по интернету:ogo: ? Респект и уважуха Вам:hello:

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Конечно покупала. Тыщу раз. То, что мне нужно, или просто так какую-нибудь шнягу.
    А тут печка. Вероятно, вам трудно это понять, вы взяли одну печку, попользовали, взяли другую. Для вас не проблема заменить печь, если она чем-то не устраивает, или просто захотелось попробовать что-то новенькое. Убрал одну, поставил другую, тут подпилил, тут подточил. Поверьте, не все так умеют. Некоторым за каждый забитый гвоздь платить приходится, это жизнь.
    PS. Хотя за печку вашего тестя я бы незамедлительно за карточкой в кошелек полезла, так вкусно вы про его баньку рассказываете. Про Ф и К так не получается у вас ;)

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.099

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.099
    Min6666, как он вкусно рассказывает - угореть и отправиться в мир иной на раз-два. Угли нужно выгребать обязательно. Я вот вырос с такого рода печью, НО сажи никогда не было и никаких вкусностей не заметил. Идёшь в первый жар, моешься на полу или предбаннике и всё это по-быстрому, чтобы другим осталось, а если еще большой мороз, так топили на два-три дома, ещё больше ускоряться надо было.
    Про банную печь КУТКИН. А какие проблемы - не понравится - вернёте, уделывать только сильно не надо - вид должен остаться приличный.

9. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

10. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    А это тут при чём? Не надо путать кислое с пресным. Если есть гарантия, а она у печей есть (посмотрите паспорт Термофора на последней странице) то эта статья не работает. :hello:

11. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Денис67, А что там на последней странице ? Я посмотрел перечень товаров не подлежащих возврату. там вроде печей нет. Или это подходит ? 11. Технически сложные изделия, на которые при продаже устанавливается гарантия: электробытовые товары, теле-радиоаппаратура, стационарные телефоны и факсы, дерево- и металлообрабатывающие станки, электронные игрушки и прочее.

12. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Там гарантийный талон с отметкой о продаже, так что всё не так просто. Поверьте мне я сам печами уже не первый год торгую. А в перечне указано дословно не помню, но что то типа - технически сложные бытовые приборы имеющие ГАРАНТИЮ. Так что с печами эта статья не работает.

13. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Печи для бани под данную статью ЗЗПП не подпадают, а посему подлежат обмену и возврату в течении 14 дней без объяснения причин... И продавец отказывать в возврате не имеет права.

14. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Если вы приобретали её в интернет-магазине, т. е. до доставки вам товара не могли видеть его воочию, и, следовательно определить его размеры, тогда такой шанс у вас есть. Там ещё лазейки есть, главное грамотно обосновать.

15. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Какой смысл обосновывать что-либо. Как видно из приведенного списка сложными бытовыми приборами признаны помимо станков, изделия электронной промышленности. Вот например Баня Маслова (в целом) подпадает под эту статью, так как она напичкана датчиками и электронными блоками. А простая железная печь априори сложной быть не может. Так как кроме гнутого металла и сварки не содержит ничего.