1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обыкновенная деревенская баня

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Мур-мур, 15.03.13.

1. Бусянафт
    Благодарности:
    297

Бусянафт

Живу здесь

Бусянафт

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У меня есть вопросы. Я вообще ничего не понял в этой схеме.
    45 дней - это срок устранения недостатков товара. Это значит, что продавец согласен с тем, что товар имеет недостатки и в течении 45 дней должен произвести ремонт.
    Если же товар качественный, то на каком основании продавец удерживает его 45 дней?
    После чего Вы пишите отказ покупателю. Опять же - на каком основании? Ведь экспертиза еще не проводилась и у Вас нет доказательств того, что Вы продали качественный товар.
    Вариант с запечатанным конвертом вообще за гранью разумного.
    Я продолжаю думать, что Вам, Денис, просто очень повезло с судьей.
    Мой сын ИП, розничная торговля. К сожалению, я все эти тонкости знаю не понаслышке.

2. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Тут все смешалось в кучу. Возврат товара надлежащего качества, но не подошедшего по цвету/размеру и тп, и возврат товара ненадлежащего качества. В первом случае товар должен быть не б/у. Во-втором и могут проводиться экспертизы и все такое описанное Денисом. :hello:

3. Бусянафт
    Благодарности:
    297

Бусянафт

Живу здесь

Бусянафт

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Нет, в случае, описанном Денисом, уже только 18 ст. (ненадлежащее качество).
    И схема должна быть такой.
    1) Претензия покупателя - проверка качества (наличие дефекта не подтвердилось) - отказ покупателю.
    2) Покупатель настаивает - экспертиза (наличие дефекта не подтвердилось) - отказ покупателю + покупатель оплачивает экспертизу и транспорт.
    3) Покупатель настаивает - суд - судебная экспертиза - ?
    А здесь обычно уже продавец проигрывает, т. к. судэкспертиза все равно найдет какой-нибудь брак.

4. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Здесь уже работает чисто логика, ребята если Ваша работа не связана с общением с большим количеством разных людей, Я Вам реально завидую:super::). Что Вы скажете когда к Вам в Ваш "виртуальный магазин" принесут согнутые гвозди? Я типа по ним стучал а они согнулись, они товар не надлежащего качества. Давайте их обменяем или верните мне деньги (я то знаю что иногда их делают из вязальной проволоки и подсыпают по чуть-чуть) но что скажете ВЫ?
    Торговцы откровенным гов...м, коих на просторах нашей страны не малое количество, сразу меняют товар у них даже сервисных центров нет. Легче выкинуть.
    Полный наивняк, судэкспертиза не попрёт против независимой экспертизы, так как я уже писал в суд приходит опечатанное и опломбированное решение экспертизы, и если судэкспертам охото бодаться с лицензированным "независимым экспертным бюро":ogo: то флаг им в руки.

5. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Наташ когда ко мне в магазин приходит народ и возвращает: шланги, гвозди, сапоги,свёрла,дюбеля и т. д. и т. п. ни кто вопросов не задаёт. Напишите заявление мы приколем возвратные чеки и всё будет о кей (эта бумажная кутерьма нужна по тому что у нас возвратов столько, что налоговая решила, что мы таким методом уменьшаем свою выручку типа уходим от налогов:(. Это к вопросу о том как у нас в основном проходят возвраты.
    Теперь к возврату гарантийного товара надлежащего качества. У нас всё таки розничный магазин, где товар представлен его можно пощупать и посмотреть, торговля по образцам это не для меня. Я отвечаю за тот товар что представлен у меня в магазине, и опять же Я, несу за него ответственность. Пока что вопросов по банным печам не возникало. А уж консультацию по разным печам я дать смогу, больше в Сарове таких нет:|:. Да и по всей стране не больше тысяч 2-3:|::|:

6. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Денис, а почему возвращают такое? Или прозаичнве причины - ошибки в диаметре, длине, размере? Я лично никогда и не помышлял о том, чтоб гвозди, например, вернуть... Ну типа, сам дурак, раз купил, на что другое пущу (гвозди как пример...)
    Какие обоснования? да и количества какие? - все что было по чеку?

7. Бусянафт
    Благодарности:
    297

Бусянафт

Живу здесь

Бусянафт

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Денис, нет. К сожалению - опыт. Но другой товар, другая специфика.
    Имея на руках заключение независимой экспертизы в пользу продавца, сын проигрывает суды потому, что судья ставит перед судэкспертом вопрос " Имеются ли в товаре какие-либо производственные дефекты?".
    А судэксперт пишет, что согласно такому-то ГОСТу строчка не той ширины (к примеру).
    Хотя согласно закону " О техрегулировании" ГОСТы сейчас носят добровольный характер. Обязательное выполнение в том случае, если может быть вред здоровью, жизни и т. д. (лень искать цитату).
    Все. Дефект найден, покупатель счастлив. Хотя изначально покупатель предъявлял претензию по другому дефекту, который по заключению всех экспертиз оказался приобретенным по вине покупателя.

Но у тебя с таким количеством возвратов вообще жесть! Удачи тебе.

8. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Я возвращаю, если куплю что-то не то в силу врожденной идиотии, или по ошибке. Но, не гвозди, конечно.
    Например, у мамы в квартире меняла разводку воды и канализацию, слесарь написал список, я по этому списку все купила. Когда он начал все это монтировать, я предложила ему более лаконичный (на мой взгляд) вариант, ему идея понравилась. В результате мне пришлось сдавать целую кучу каких-то хреновин и покупать две других хреновины.
    Когда сдаешь предметы надлежащего качества в неиспользованном виде, у продавцов никаких вопросов не возникает.
    А при покупке одежды для мужа я всегда говорю продавцам, что покупаю на примерку, если не подойдет, завтра принесу обратно, если подойдет, не принесу. Ни разу возражений не было, только предупреждают, чтобы для возврата паспорт с собой был.
    Другое дело - случаи потребительского экстремизма, как описанный Денисом, когда люди убьют что-то в хлам и тащат сдавать, якобы брак. И то суды в большинстве случаев принимают решения в пользу покупателей.

9. Бусянафт
    Благодарности:
    297

Бусянафт

Живу здесь

Бусянафт

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Люся, извини что ушли от темы печей, но добавлю.
    Не надо завидовать. У него свои заморочки. Сейчас очень "модно" относить дубленку сезон, а весной принести и потребовать деньги или обмен. Так что с гвоздями все-таки проще.

10. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Да, уж, от печей далековато. Но и я добавлю.
    Подружка торгует обувью на рынке, так там перед выпускными почти все продавцы убирают с прилавков босоножки. Практика показала, что значительную часть обуви, купленной на выпускной, на следующий день приносят сдавать в грязном и ободранном состоянии :)
    Мотивация у покупателя одна - механические повреждения это результат брака. Никакие доводы, что обувь на шпильке не предназначена для походов по грязи, камням, пляжам, и т. д. не действуют :)

11. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Основная мотивация "ошибка при выборе товара" мастера говорят надо то и то, народ выпучив глаза бежит покупает и иногда с запасом. На самом деле очень сложно с керамической плиткой. Приходит покупатель просит посчитать сколько надо, потом к нему приходит мастер и говорит типа за ванной класть не будем в результате 2 пачки лишков. А сроки почти всегда пропущены, иногда и через пол года приходят, вот и начинаются вопли, угрозы и мольбы. Совсем недавно мужик принёс энергосберегающую лампу покупал в 11 году и говорит вот три года не отработала верните мне деньги. Иногда народ тратит 20-30 минут чтоб вернуть 40 рублей если интерес есть могу пару-тройку заяв отсканировать в воскресенье и скинуть.

12. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    А началось все с того, что ММ предложил вернуть пользованную печь, если не понравится. Без всяких ЗоПП, просто по доброй воле :)

13. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Кстати у нас сейчас всплеск по цементу по 30-40 тонн в неделю продаём. А что не жарко и поливать бетон не надо:) .

14. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Весной понесут сдавать окаменевшие мешки. Скажут, лишку взяли, он полежал на улице и испортился, ибо бракованный.

15. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Есть. Иногда очень смешно бывает. Денис, заретушируй данные клиента и выложи, плиз... Посмеемся... ну или поужасаемся