1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обыкновенная деревенская баня

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Мур-мур, 15.03.13.

1. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    https://www.forumhouse.ru/threads/214802/ - вот в этой теме отвечел на вопросы по чугунам, гарантиям и прочим, которые интересовали людей...

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Во-первых, я не хаю выше производство и других отечественных производителей. Просто у меня нет доверия к качеству продукции. Во-вторых, лично Вы ни как не смогли это доверие внушить хотя бы к своей продукции. Чугун предприятие не производит, а закупает. Есть ли входной контроль и какими инструментальными методами контроль осуществляется? Как контролируется качество литья? Чем ваш чугун отличается от высококачественного чугуна финских производителей печей и печной фурнитуры? Какие гарантии вы можете дать, что через пять лет можно будет купить повреждённый элемент печи?
    Это простые вопросы, на которые должны быть внятные не голословные ответы.
    Кстати, есть отечественный производитель чугунных печей с хорошей репутацией и с достойным качеством продукции.

3. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ну, давайте по порядку и один раз, не вижу смысла в дискуссии…

Во-первых, я не хаю выше производство и других отечественных производителей. Просто у меня нет доверия к качеству продукции – это дело Ваше и комментировать тут на мой взгляд нечего…

Во-вторых, лично Вы ни как не смогли это доверие внушить хотя бы к своей продукции – наверное это к во-первых.

Чугун предприятие не производит, а закупает. Есть ли входной контроль и какими инструментальными методами контроль осуществляется? Как контролируется качество литья? – по пунктам:

1. – да, мы закупаем чугун, как закупает сталь любой производитель изделий из металла, в том числе печей для бани (как черметовских, так и из нержавейки) или как это делает каменщик, который покупает кирпич для кладки печи (а так же раствор и т. д.). Да, мы не делаем контроля инструментальными методами, контролируем только на предмет визуального брака или неправильной геометрии, так как нас устраивает тот контроль технологии, который ведётся на предприятии поставщике и не доверять ему у нас нет никаких причин, тем более, что как производитель, могу вам ответственно заявить, что процент рекламаций непосредственно касаемых некачественного (по вашей терминологии) чугуна составляет не более 2-3% от общего количества отливок (а в нашей печи Жар Птица их 13). Более того, почти в 80% случаев, брак является следствием неправильной эксплуатации печи, с чем, в большинстве своём соглашаются наши покупатели, хотя мы никому не отказываем в бесплатной замене даже в этом случае. Я не могу сказать за всех производителей печей (в том числе чугунных), но я чёт не уверен, что на предприятиях ведётся входной ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ контроль закупаемого сырья, в том числе металла, электродов, стёкол…. Да, эти вещи сертифицированы и проверены, так что для дополнительного входного контроля на скрытый брак (а визуальный мы отсеиваем как раз при приёмке) абсолютно нет смысла… Если организовывать такую приёмку, то цена конечно продукта будет в разы выше, а смысл в такой приёмке тогда…. Я уже писал, есть необходимые и достаточные условия для нашего продукта, а гарантировать 100% качества не может даже военная приёмка со спектральным анализом…

Чем ваш чугун отличается от высококачественного чугуна финских производителей печей и печной фурнитуры – ну по вашей терминологии, что у них он высококачественный и финский видимо. Ну а у нас просто качественный и надёжный, опять же, на этот раз на мой субъективный взгляд.

Какие гарантии вы можете дать, что через пять лет можно будет купить повреждённый элемент печи? – ну тут для каждого свои гарантии…. Производство чугунных печей требует ооочень не маленьких финансовых и человеческих затрат, и лично для меня гарантия – что было вложено не мало сил и средств в организацию производства, и бросать это нет никакого смысла… Да и по человечески, у нас всегда было и будет недоверии к собственным производствам, так что видимо вас лично вообще никакие наши гарантии не устроят… Хотя опять же, для каждого свои гарантии…. Очень рад, что есть бОльшая часть покупателей чугунных печей, которая покупает наши печи и их всё устраивает…

Это простые вопросы, на которые должны быть внятные не голословные ответы – очень популярная фраза на этом форуме, так что давайте сразу отнесём мои ответы к голословным для вас….

Кстати, есть отечественный производитель чугунных печей с хорошей репутацией и с достойным качеством продукции – есть, и если мы с вами имеем ввиду одного и того же, то могу с полной ответственностью вам заявить, что мы осуществляли поставку чугуна ему с нашего же завода и на наших же формах и вот КАЧЕСТВО этого чугуна полностью соответствует требованиям этого производителя (о чём имеется письмо одного из руководителей, где конкретно напротив каждой позиции печи касаемо качества чугуна стоит - ОК). По ряду причин мы не поставляем больше чугун на этого производителя, да и поставка была одна, но это случилось по ряду других причин, но только НЕ ПО КАЧЕСТВУ ЧУГУНА… Ах да, есть ещё производитель чугунных печей, который поставлял чугун на этот завод а теперь выпускает собственную печь… думаю, там тоже с качеством все ОК) так что, сколько людей, столько и мнений….

Я прошу прощения, за возможно немного эмоциональный ответ, больше не хочу вступать в дискуссии, если есть конкретные вопросы – отвечу с удовольствием!

Всем лёгкого пара!

4. GlooM
    Благодарности:
    19.650

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.650
    @Сварожичъ, По поводу замены "прогоревшей" детали через несколько лет.
    Если я правильно понял, речь не шла о том, что Вы забросите производство полностью, а как вариант измените линейку и ранее выпускаемые печи "перестаните поддерживать". Что в свою очередь может привести к отсутствию необходимой запчасти.

P. S. Есть ощущение, что под ником сварожичъ пишут разные люди. Профильную тему заводил один, а сейчас продолжает другой в более агресивной манере, если так можно сказать.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    @Сварожичъ, К сожалению ответ дан только по первому пункту - входной контроль отсутствует. А вот ведущие производители печей из жаростойких сталей зачем-то металлопрокат анализируют.
    Вы не знаете, какой чугун используют финны - лидеры в производстве банных печей. То есть их достижения вас не интересуют? Даже М. М. Куткин со своим небольшим производством внимательно отслеживает достижения зарубежных конкурентов - человек болеет за своё дело.
    Смена хозяина производства или моделей выпускаемых печей не гарантирует производство и продажу отдельных элементов печей.
    Такова ваша политика, а посему не корректно требовать от нас - потребителей - не сомневаться при выборе ваших печей.

6. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Палеха, сомневайтесь, это ваше право, как право любого покупателя, выбирать в конечном итоге вам)
    @GlooM, как правило, при отказе от выпуска какой то детали делается запас на гарантийно сервисный ремонт. Нет, пишу я один, просто не являюсь проф участником форума и не преследую тут коммерческую цель - для этого в компании есть отвечающие за это люди. Тут я присутствую во многом для себя, ищу интересные темы и образовываться по возможности пытаюсь. Но всегда готов обсудить производимую нами продукцию в конструктивном ключе, так как если есть толковые замечания и предложения могу их потом реализовать на производстве...
    Всем лёгкого пара, давайте жить дружно)

7. jk1967
    Благодарности:
    1

jk1967

Новичок

jk1967

Новичок

Благодарности:
    1
    Чем больше читаешь ф/х - тем больше запутываешься. Я пользуюсь информацией производителей и советами профессиональных западных экспертов. У нас - кто как наврёт...

8. GlooM
    Благодарности:
    19.650

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.650
    Не хотелось бы вдаваться в "кто, что придумал и от кого пошло", но западные эксперты могут посоветовать как построить сауну, но не парную баню.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Западные эксперты не в курсе, что такое Русская баня.

10. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Они вообще в курсе всего, как обычно, только вот толком не разбираюся... как в том анекдоте - я в этом деле ничего не понимаю, но пару дельных советов дать могу...)

11. Eduk1981
    Благодарности:
    1

Eduk1981

Участник

Eduk1981

Участник

Благодарности:
    1
    Жар птица люкс обязательно собирается на герметик? Внутри печи под талькохлоритом есть нержавеющий короб для камней? Спасибо

12. Ngineer
    Благодарности:
    202

Ngineer

Живу здесь

Ngineer

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Здрасьти! :hello:
    Сразу прошу извинить, если помешал общению.

Есть баня, лет 5 ей, осиновый сруб обложен кирпичом (прежними хозяевами). Чем лучше утеплить изнутри? И куда лучше вывести топку - в парилку или предбанник (сейчас в предбанник, но печь хотим менять)?
    Спасибо! :hndshk:

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Зачем утеплять осиновый сруб?
    Топку в предбанник.

14. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Доброго дня :)
    Чугунная топка Жар-птица нормально собирается и без герметика. Герметик позволяет заполнить собой возможные микрощели при сборке чугуна. Мы применяем термостойкий герметик Универсал 1500 С.

В комплект печи Жар-птица Люкс обязательно входит нержавеющий короб для камней.
    Он имеет жесткую конструкцию и не деформируется от температуры. Нержавеющий короб плотно садится на чугунную топку, без каких либо смещений относительно чугунной топки и облицовки из натурального камня. Короб для камней плотно закрывает каменку с боковых сторон отсекая конвекционные потоки от каменки, что позволяет максимально прогревать камни.

Без короба вы можете безопасно уложить 80 кг камней в печь Жар-птица.
    С коробом, 120-200 кг. в зависимости от модели облицовки.

Что может произойти, если вы не установите короб для камней:
    При нагреве и остывании, камни постепенно оседают и раздвигают друг друга под действием тяжести. В облицовках Люкс (Президент), Русский пар камни возвышаются над топкой и ограничиваются по бокам коробом. При отсутствии короба, камни начинают давить на стенки облицовки, и через какое то время облицовка может треснуть (к нам уже обращались с подобными случаями, купив печь на рынке без короба). Также, камень может провалиться в промежуток между топкой и облицовкой, что приведет к разлому облицовки.

Последнее редактирование: 04.03.15
  15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Палеха, @min6666, вот я и пришёл.
    @min6666, печек для Русской бани сейчас море. Как там у Жванецкого, вроде: Выбирай... но умом.
    Топить необходимо в ПОЛ-МЕРЫ и всё будет хорошо ... на всю оставшуюся жизнь.
    Еще раз для всех. Нержавейка в банной печи - это не чугун или люминий - варится обычной электросваркой, обычными электродами, обычным электросварщиком.