1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обыкновенная деревенская баня

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Мур-мур, 15.03.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Вот тебе пост Маслова #145 ,(думаю видел, просто акцентировать), как важно если есть конвекция убрать органику и кислород из парной. Это я к своему случаю применимо пишу. Когда продухи закрыты и дымник тоже, идет настаивание бани. Там конвекция есть, но безкислородная. Что как оказалось очень важно.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Шоб добить тебя на сегодня физикой!
    (источник Глава книги АППАРАТУРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ
    ТЕХНОЛОГИЙ КВАНТОВОЙ МЕДИЦИНЫ
    С. П. Ситько, Ю. А. Скрипник, А. Ф. Яненко; Под общей редакцией проф. С. П. Ситько.- Киев.: ФАДА, ЛТД, 1999.)
    https://www.merak.ru/articles/journal11rus.htm)

Читай, распечатай в своем МАБИ и повесь на стенку:
    "Нами исследовались также электромагнитные свойства и излучательная способность некоторых природных материалов, наиболее часто окружающих человека в жилых и производственных помещениях, в транспорте, на улице, в местах отдыха. Это в основном строительные и облицовочные материалы — кирпич, песок, гипс, ракушечник, гранит, белый мрамор, сосновая доска. Температура нагрева устанавливалась в пределах 50-60°С, что соответствует максимально доступному градиенту температур, например, летом — от прямого воздействия солнечного света на исследуемый материал, зимой от труб парового отопления.
    В порядке возрастания уровня излучения материалы расположились следующим образом:
    - песок уровень излучения при нагреве до 60°С увеличился на 12 дБ, крутизна нарастания характеристики излучения составляет ~ 0, З0 дБ/°С;
    - мрамор белый - уровень излучения - 14 дБ, крутизна характеристики 0,35 дБ/°С;
    - кирпич красный и гипс - уровни излучения одинаковы -15 дБ, крутизна характеристики ~ 0.4 дБ/°С;
    - граниты - уровень излучения 19 дБ, крутизна ~ 0,5 дБ/°С;
    - доска сосновая - уровень излучения 19 дБ, крутизна ~ 0.5 дБ/°С ;
    - ракушечник - уровень излучения 21 дВ, крутизна характеристики ~ 0,52 дБ/°С.
    "
    Таким образом, исследуемые природные материалы обладают различной излучательной способностью в мм-диапазоне и это необходимо учитывать при их использовании или пребывании человека в их окружении и возникновении действующих температурных градиентов.
    В то же время результаты исследований позволяют объяснить некоторые феномены природного воздействия микроволн на человека с позиции физики живого.
    1. Элекромагнитное микроволновое излучение воды, наряду с тепловым фактором, является мощнейшим стимулятором живого организма в условиях русской (мокрой) бани.
    2. Аналогичным эффектом обладают финская сауна (обшитая досками) и римская терма (облицованная плиткой, гранитом).
    3. Электромагнитное микроволновое излучение нагретого кирпича наряду с тепловым эффектом позволяет объяснить благотворное воздействие русской печи и украинской лежанки.
    4. Использование "песочных ванн" в летнее время обеспечивает мощную электромагнитную микроволновую стимуляцию наряду с инфракрасным и ультрафиолетовым воздействием, уровень которой можно регулировать с помощью "отрицательных" потоков охлажденной воды.
    =
    А теперь подытожим так сказать.
    1. Баня Маслова - это излучение воды. (и все кстати офигели)
    2. Баня Zyby и Рустэма это кирпич и мрамор. (хамам/терма)
    3. Русская баня - это баня сосновой доски.
    (Моя баня это доска и вода в моечном).
    Поэтому и пишу тебе какая разница большая в ощущениях после парения! Ты испытал только пункт 2.
    Поэтому кайся, бери билет на поезд, приезжай, встречу обогрею и научу бане.
    Женя. :hello:
    PS Децибел логарифмическая величина и разница 15 и 19 децибел это много.

3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Сам то понял, че процитировал?

И почему выделил курсивом только первый пункт? Их так-то четыре, а к баням и печам относятся три:
    А, вообще, жги еще.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Мои выделения - красным цветом. Черным - так было. Просто чтобы понятно было что такое доска, а что такое кирпич.
    Доска "светит" в 1.6 раза сильнее кирпича.

Вот и читай и делай выводы. Они показательны, кто что строит. И кто в чем парится.

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Жень, я уже прочитала. Мало того, что ты цитируешь бред из сомнительного источника, ты еще и выводы какие-то дурацкие делаешь. Рен-тв насмотрелся?

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    А приведи пример бреда. Любой. Просто скопируй.

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Бред - это все, что написано в этой юмореске.

8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    а вот тут ты фиг угадал.
    баня Маслова - это камень, прогретый до правильной температуры (а вода в трубах в камне это не более чем способ нагреть камень до нужной температуры)... И правильная для человеческого проникновения частота излучения... но камня, а не воды... везде, сверху, со стен и с пола если ТП это позволяет, И в этом ценность масловской бани. Но ценник, точнее нет, не ценник, затраты в баксах не считаем... затраты на производство этого ровного ИК от камня везде, с равным градиентом со всех сторон нихера не бюджетные получаются. Тоже самое с печкой в водяном кожухе, дешевле, но цель - 70гр на стенках, не более того...
    Далее...
    какая нахер вода в моечном, какое это имеет отношение к прогреву массива, к кондициям. мы только о парной тут говорим. Я даже не начинал разговор о том, почему надо (и надо ли делить) парную и моечную. Я не с точки зрения удобства помыться от кипятильника, я с точки зрения парного помещения...И мне есть что сказать. Жаль что перегибы у нас развились, все начали рафинировать парную, отделять ее от сырой мокрой и вонючей с плесенью (такие эпитеты вы готовы выложить?) моечной... Имхо имеет смысл говорить так только в плане коммерческой парной. Я вот не пойму, во всех деревнях, совковых с печами что по черному, что по белому, в семейных банях почему так классно мне было в общей парной, совмещенной? И мыла и шампуни мне не мешали, и ходили мы пару первых заходов первыми, потом бабы с детьми, а потом проветривали и самый кайф был опять мужикам по сталеварски зайти...
    речь вообще то не о том, сорри за лирическое отступление. Я с вопросом. Доска в товей бане это хорошо. Но. Жень, у тебя же сруб, пусть и позорно закамуфлирован эковатой. А вода в твоей мраморно-кипятильниковомоечной? она то тут причем? Иль я чего то сдури не понял?
    вопрос второй...

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Конкретнее! Просто скопируй, это же просто!

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    И давайте, друзья, уже серьезнее. надоело вату в креманке мять

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Считай, что я скопировала весь текст.
    Начнем с того, что говоря про излучательные свойства материала не сказано ни слова о чистоте обработки поверхности предмета из этого материала.
    Закончим тем, что нет ни слова ни о методике испытаний, ни о методике расчетов. Только бредовое бла-бла-бла, типичное для продаванов всякой бессмысленной хрени бедным пенсионерам.

12. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Я не особо в физике излучений силен, хоть и образование верхнее и вроде как технический директор в шаражке с авиазаводами работаю... но они в децибелах какое излучение измеряли? ИК? Не.
    И звук и ИК это волна. но давайте ее в правильных единицах измерять... В абсолютных, а не в относительных. Ибо не показательно. Белл - логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений, мне вот она ни о чем не говорит в банной тематике...
    ПС. для тех, кто не любит вдаваться в подробности https://cxem.net/beginner/beginner8.php

13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Чуть не забыла.
    Хоть и пацталом, но где ссылки на клинические исследования, раз уж мы с децибелов плавно перешли к человеку?
    Я уже молчу про словосочетание "Квантовая медицина".

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Я знаю что это применительно к сложным переломам пяточной кости со смещением:)] - бардак полный

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Пипец. :flag: Обсуждение обыкновенной бани скатилось к полному абсурду. Обиднее всего то, что нормальные люди усиленно кормят тролля, с его болячками, вызванными царским режимом. Вам что, делать больше нечего? :close: