1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 79

Дача есть. Хочу ПМЖ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 16.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Узбеки уже мною обученные будут тебе все делать, как пожелаешь... вот чего ты кочевряжишься? Можешь объяснить?

2. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Не засебя спрашиваю, а за друга моего, спит который!
    Общага женская или мужская?

3. sergeytru
    Благодарности:
    738

sergeytru

Живу здесь

sergeytru

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Я не про подробности - смотрим развалюшку в душевном месте и ОСУЩЕСТВЛЯЕМ МЕЧТУ.

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Там бомжи какие тусили...года три уже никого. Крыша рухнула, разбирать не надо... сделаем незаконную врезку от меня, газ на халяву (надо же на киприотов равнение держать, режим подтачивать всеми возможными средствами!), заживем! Еще вариант... Масяня, через три дома от меня, можно тупо за деньги, а если Юра напряжется, то и по любви может отойдет! Варианты есть, было бы желание! :um:

5. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Для поиска душевного места нужно время и деньги.
    Михалычу повезло, он нашел две развалюшки.
    А если одна, то что?
    Бытовка?
    Наезды, проверка и наблюдение как за твои деньги убивают твою мечту?
    Если у меня нет газа, но теплый дом, с грунтовым ТО и рекуператор с теплоаккумулятором, никто не мешает в стужу смыться в Москву и наездами поддерживать дежурные температуры.
    Зато я живу и потихоньку строюсь.
    В этот момент все на даче.
    Я стоительство бани вспоминаю с ностальгией.
    Ехал делать что-то конкретное и на глазах все изменялось.
    Сейчас проза.
    Малые архитектурные формы надоели.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.999

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.999
    ...У меня тоже чешутся руки что-нибудь сделать...:|:
    Хотя не забил почти ни одного гвоздя в доме...*пять или шесть гвоздей дали забить в стропила*:)]
    Все построено...а всякие мысли пресекаются на корню...:(:flag:

7. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Володя!
    Ты свой дом вместе с женой и Андресом строил.
    Ты все видел, вы помогали ему...
    Он с тобой советовался как с заказчиком.
    Здесь все не так.
    Нет у нас Андресов.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.999

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.999
    ...Готовь все...приеду на неделю...с Андресом...:)]:pioner:

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Попрошу Журабека моего не обижать! :)];):hndshk::son:

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Придётся мне на 10 минут выключить свой имидж непроходимой блондинки:|: Но если что, заранее прошу прощение у всех присутствующих, а у тебя Дмитрий Фёдорович в первую очередь. :love:
    Не поучения ради, а из жизненных и семейных отношений которые вижу, смоделируем ситуацию. Я жена твоего старшего сына (не падай сразу в обморок, это я для примера) :). Жена младшего сына купила норковую шубку, вечером я ложусь с мужем в постель и дую мужу в уши:
    "Эти то...шубу купили, а ты папе 50000 на стройматериалы отдал, а я как дура без шубы и мама твоя меня постоянно поучает, как мне щи варить и детей воспитывать, да и вообще...обрати внимание, родители любят больше младшенького. И с детьми чаще с их сидят и вообще больше Нюрку (образно) больше любят чем меня, я для них плохая!"
    ДФ, я конечно понимаю что у всех семьи разные и ты сыновей воспитал замечательно, в чём я не сомневаюсь, но мы бабы женщины, те ещё сволочи умницы, которые умеют навешать лапшу на уши и начать войну на пустом месте. Причин для этого есть море, чаще всего банальная женская ревность и зависть:(
    Так к чему я всё это веду...да просто подумала опять же о будущем. Сыновья у тебя уже не дети, тем более уже научились делать своих детей, может быть они же примут своё решение, как они будут жить...в одном большом доме или всё-таки своими семьями в разных. У всех свои друзья, родственники и интересы и не всегда они совпадают. Опять же, не все привыкли жить в режиме общежития и им нужно что-то своё, да та же банальная тишина от визгов и криков детей. Опять же возникнут придирки: эти вообще не умеют воспитывать детей, наш (наша) только плохому от них научится. А тебе лет через 40-50 тоже захочется тишины и спокойствия, а вокруг суета, толкотня, уже непонятная для тебя музыка и разговоры. Ты конечно перец идущий в ногу со временем...но всё течёт...всё меняется. Возможно они примут решение построить свои дома позже, а ты со своей "старухой" будешь сидеть вдвоём в этом огромном доме и убирать его и ремонтировать ни сил, ни финансов не будет. Нарисовала я конечно печальную картину, понимаю...но это суровые реалии нашей жизни.
    Моё предложение (не буду толкать на покупку нового участка, хотя я тоже за это:close:) Дать возможность сыновьям построить себе дом, НО...с разными входами и общей гостиной, это решит ещё одну проблему в даааалёком будущем как раздел наследства. А тебе им помогать... морально, материально, умными советами и житейским опытом. Да, затратно...но мне кажется так будет справедливо, чтобы они участвовали в процессе не только морально и физически, но и финансово, чтобы не было обид в дальнейшей жизни. Пора снять их со своей шеи, они уже ответственные мужчины. :super:
    А тебе со "старухой" построить домик в уголке участка и упиваться свободой и отдыхом. Очень часто возникает проблема отцов и детей, и я тебе предлагаю подумать о том, что я написала. Этого может не произойти конечно...НО...мы в этой жизни ни от чего не застрахованы и нужно постараться подстелить себе соломки;)

Теперь меня точно в игнор поставят:close:

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра! Мы потеряли ее! Ну, блондинку! Ну что за дела, на 5 минут отошел! Наталья, тебе с такими мозгами и стенвозностью (в меру) надобно в жгучий брюн зафигачиться! Наташ, ну такая умничка, я на себя примерил и то кое-что в память отложил... а Федрыч пущай думает! Наталья! :hello::hello::hello::super:

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    И не хотел говорить, но думал об этом... вот братья поругались, ну бывает, тут надо отойти, подумать... остыть, а нет хрен в нос... надо же на дачу ехать, наперегонки, дабы показать, кто на нее более прав имеет... дай Бог чтобы не было такого, мир, лад, тра-ля-ля... но реально... нахрена в один дом всех пихать! Я с тещей год пожил, без особых кстати ужасов с ее стороны... нихрена хорошего нет в этом совместном когальном проживании... при всей любви и теплоте отношений! :hello:

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Кстати в тему... вчера пациента мучил маленько, закончил лечение неделю назад, это наши знакомые, нормальная семья, два сына 20 и 17 лет, бывает малость грызутся, а так дружные... позавчера, младший стал допекать старшего, долго, говнился, говнился, старший стал закипать, младший подзадоривать, мол ударить хочешь, так ударь, ударь... а тот тоже умный, взял голову и об колено... четыре резца сместилось, один сильно... губа травма, хорошо что корни зубов не сломались, вправляли, я капу прилаживал... и вот им бы остыть и подумать, а они все в одной квартире сейчас. Такие дела!

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.551

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.551
    Что-то в Натальиных рассуждениях есть, против чего нечего возразить.
    Или нужно иметь идеальную семью...кинематографическую Большую семью с незыблимым авторитетом героя Бориса Андреева, хотя бы на этапе становления... однако потом и "большой папа" стареет. Жизнь сложная штука - флюгер.

15. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Все вы правильно мыслите, но есть такое понятие как время!
    А оно неумолимо куда то утекает.
    Что в данный момент лучшее?
    1. Купить участок с непонятным транспортным сообщением (машину на дух не переношу) и затеять строительство маленькой избушки, для себя и своей старушки?
    2. Строить маленькую избушку на этом месте? Пока построю, две другие маленькие избушки совсем развалятся и получу я всю шоблу под одной крышей?
    3. Ждать когда дети построят себе по дому и нас приютят? Быстрее ласты склеишь!
    4. Построить то что хочу. Дети с отделкой помогут. Не помогут-сам первый этаж отделую и жить буду.

Как вариант на будущее
    На месте старого дома построить одному из сыновей, новый. (Пока ихним бабам шубок не захотелось). Участки потом (после норковых шуб) замечательно делятся на два.
    Поверьте, дом размером внутри 9 на 8 не большой.
    У многих квартиры больше.
    Существовать в домишке 5 на 6, даже с верандой, вредно для психического здоровья.
    Может еще кто чего предложит?

Статус темы:
Закрыта.