1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 79

Дача есть. Хочу ПМЖ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 16.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Дим и совет! Не бери деньги на стройку у старшего сына Артема! (он уже работает, а младший Сергей еще по возрасту не может принять участие в финансировании), это мина, не закладывай ее! Будут потом считать кто кому должен! :um: И еще... ты строишь для семьи и все такое, у тебя два сына... если вырастут в самодостаточных активных мужиков, то захотят свой дом, просто из любопытства, чтобы самоутвердиться и так далее... ежели вырастут в инфантильных недорослей, то вполне сгодиться и папашкин сарайчик и делать нихрена не надо... модель твоя... ну сложная, так я выражусь. И последнее, выше ты писал... мол и смотреть, как наемные строители губят твою мечту! Дим, я реально испугался... ЭТО ЖИЛИЩЕ! ТОЧКА! Сплав арболита, штукатурки, кровли и т. д. Какая нах мечта! Ты умный мужик, способный до сих пор к развитию, очисть мозги... что эта коробка сделает тебя действительно счастливым... МИФ! Жупель! Глупость. Вот моя хибара, со всеми балконами, лестницами от Ю. С., паркетом... да это не стоит пятки ребенка, здоровья жены, близких... реально! застраховать, чтобы тупо на бабосы не попасть, а делать из этого МЕЧТУ! Дурка! ПОЛНАЯ! Ты чего! Откуда у нас это в башках, преклонение перед машинками, домиками... трястись над приобретеным, выстраданным. Не надо строить дом-мечту! Строй жилище! и живи долго и полноценно, хошь в нем, хошь в другом... и деньги здесь ни при чем, это проблема головы, а не денег... даже если не просто дается приобретение материальных благ, то они не должны сознанием овладевать... пошел я работать, во ты бедный, открыл тему на свою голову! :aga:

2. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Все не так понято.
    Не дом - мечту, а мечту на пенсии свалить из Москвы.
    И жить в болей менее приличном теплом доме не платя за эл-во 1,5 пенсии.
    Денег у детей брать не собираюсь.
    Домик где сейчас обитаем, развалится через 6-8 лет.
    Останется баня.
    Она 100 лет простоит.
    Мне на пенсии туда перебираться?

3. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Дмитрий Фёдорович, Мама Ната не такую уж и фантастическую ситуацию описала... Всё случается. Моя жена со своим родным братом может поругаться вдрызг. Помирятся потом, но остывать им порознь надо, это медицинский факт.
    Что касаемого большого семейства под одной крышей - я у Дока в теме писал и ещё раз повторюсь. Есть однокашник моего отца. Они с женой, выйдя на пенсию, купили недострой в деревне на берегу Усы, достроили. 2 этажа, на втором балкончик почти как у тебя. Кирпич, правда, не арболит - про него 15 лет назад у нас и не слышали. Постоянно живут вдвоём, летом внуки - 3-4. Зимой 2-й этаж закрывают и всё равно жалуются, что газовый счётчик много накручивает.
    Думай, взвешивай. Много всяких крючочков тут есть...

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Предложу...больно не бей:|:
    Прежде всего... собери всю семью в интересах которой строятся многочисленные спальни и конкретно, (строгим голосом) поинтересуйся ИХ видением ситуации и планами на жизнь.
    Я конечно не знаю, но может у твоих невесток тоже есть родители с дачами, и тогда дети будут кошмариться и ругаться к чьим папе-маме они поедут в эти выходные и кому нужно помогать в первую очередь.
    Дима, вот реально говорю...советуйся, вникай, показывай что они выросли и ты хочешь и будешь прислушиваться к их мнению. Это твоя семья и ты должен советоваться прежде всего с ними, а не слушать поучения сумашедшей блондинки и прочих товарищей по форуму. Каждый советует со своей колокольни. :super:

5. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    На 100% и больше согласна с МамаНата и с ortorus. Строить большой дом с расчетом на то, что дети с семьями будут жить в нем - это утопия. Никто не захочет жить в коммунальной квартире, даже с отдельными входами. Федро, кроме того, брать деньги на строительство у детей нельзя (если детей больше одного). Федро, желаю вам 300 лет долгой жизни, но сейчас наблюдаю раздел имущества в одной хорошей и дружной семье. После этого решила, что переделаю все документы на квартиры и напишу завещания. Я не хочу, чтобы мои дочери стали врагами, потому что ничто не портит "москвичей так, как квартирный вопрос..".
    Из личного опыта: 19 лет назад мы купили участок. Старые хозяева - большая и дружная семья состоящая из папа, мама, брат и сестра владели участком. Дети росли, тогда папе удалось к участку прирезать кусок земли и выделить его в отдельный участок. Дальше разделились брат на старом, сестра на новом, построили дома...все рядышком, при этом брат зачем то решил построить баню на территории сестры. И все было хорошо, пока все не поженились, потом родились дети. Все, что было дальше очень хорошо написала МамаНата. Родители наблюдая как дети сорятся, переживали в результате заболели. Там тогда хватило ума понять, что терять родных из-за каких то дрязг на даче не стоит. Было решено продать эти два участка. В результате и брат и сестра купили себе отдельно землю, в 15 км друг от друга..Вроде близко, но просто так не дойдешь и жизнь наладилась. Родители поселились на даче сына, но долго не протянули, переживали сильно за проданные дачи, т. к. они сами там все построили своими руками.
    Мы изначально купили участок сестры, при покупке слезно просили брата оставить баню, больно хороша была..но он уперся и не в какую..всю разломал, на новом месте не смог ее собрать:(. Через 10 лет мы выкупили участок брата...

6. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Что такое большой дом?
    Объясните мне пожалуйста!
    Сколько надо на двоих?
    Если строить на двоих, детей обоих в сад или по очереди?
    Старший женат, младшему до женитьбы как мне до пенсии.
    Что делать?
    Складывать бумажки и ввалить в страховки я не готов.
    Я им не верю.
    Хорошо хоть Единая Россия обо мне думает.
    Отодвинет пенсионный возраст до 65 некогда прохлаждаться на пенсии будет.

7. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Больше всех отговаривают те кто что-то имеет на перспективу.
    А вот теперь выкиньте то что есть и представьте ту самую перспективу.
    Ну как картинка нарисовалась?
    У Зодчего (фирма а не ЧЕЛОВЕК) избушку закажем?
    Нам ее даже за три недели собирут?

8. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Дмитрий Фёдорович, не кипятись. Мы ж любя :love:
    По чертежам: можно обозначить комнаты (назначение) на 1 и 2 этажах? И площадь с размерами.

9. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Привет Дима!
    Вот мы построили пристройку к домику 6х5.
    С мансардой.
    Мне эта мансарда нафиг не нужна. А Пчелка хочет, чтобы когда детки приедут, всем было комфортно переночевать. Я там сейчас кроватки делать буду.
    Детки приезжают пару раз за лето.

10. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    У меня дом 8х10. 5 комнат (спален), гостинная, холл-гостинная на 2 этаже, два туалета, кухня, бойлерная. Но спланирован так, что это дом для одной семьи, т. е. на проживание 3-х семей он не расчитан, хотя бы потому, что на кухне должна быть одна хозяйка... Я надеюсь, что дочери выйдя замуж будут приезжать в гости, я в этом доме буду няньчится с внуками летом.
    И еще...я не отговариваю от строительства дома, а говорю, что строить дом для всех не стоит.
    Дети должны жить отдельно от родителей, тогда они становятся самостоятельными и быстрее взрослеют. А когда они взрослеют им самим ОЧЕНЬ хочется построить свой дом... и быть там хозяевами.

11. sergeytru
    Благодарности:
    738

sergeytru

Живу здесь

sergeytru

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Мама Ната всё правильно изложила:super:.
    Строй для себя.
    Тяга к загородной жизни просыпается после 45 -50 лет. Если просыпается вообще.

12. sergeytru
    Благодарности:
    738

sergeytru

Живу здесь

sergeytru

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Вот и Zayкa о том же...

13. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Наконец то появляется ясность.
    Сказав дом для всех, я предполагал что нам какое-то время придется всем жить под одной крышей.
    У сыновей есть где строить что они сами пожелают.
    Строить дом на три семьи - боже упаси.
    Врагу не пожелаю...
    Данный дом строится для меня и моей жены с возможностью принимать в гости: сыновей, невесток, внучек и других очень хороших людей не испытывая при этом дискомфорта от стесненных обстоятельств.
    Так пойдет?

14. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Женя!
    Я так и рассчитываю, первый этаж мой, второй гостям.
    Три спальни всем хватит.
    А так дверь закрыл и живи себе жди гостей.

15. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Три спальни мало...Три это только сейчас вы и два сына, надо 4. Четвертая будет нужна внукам (гостям).
    По поводу расположения...Вообще, всегда спальни хозяев находятся на 2 этаже, спальни для гостей на первом..По логике это сделано для того, чтобы гости не заходили просто так в комнаты хозяев. У нас сделано именно так, это оправдывает себя, когда приезжают гости, вечером мы уходим наверх, полностью оставляя им первый этаж и свободу передвижения.
    Зимой мы поддерживаем в этих комнатах 10 гр. Двери в них закрыты, если планируются гости, то включаем там отопление.

Статус темы:
Закрыта.