1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 79

Дача есть. Хочу ПМЖ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 16.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Так времени мало понеслось... Федрыч, ну ты понял, что люблю, рад безмерно знакомству, ты всегда желанный гость и все такое... теперь по существу! МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ! и взгляд наш на понятия комфортного проживания и даже более скажу, уклада жизни разниться, читай то что напишу далее, через призму этого тезиса! Я очень хочу чтобы ты построил себе то в чем тебе уютно и хорошо, но то что я вижу на планах, не приемлемо для меня совершенно. В башке сумбур, по абзацам давай.
    Маниакалка с отоплением одного этажа, оптимизация ептыть! Радует твой оптимизм в отношении себя и более того своих детей! Поясню, если у человека финансовые трудности и он не может содержать дом!, то он им не пользуется! Закрыл, слил воду и уехал. Дети твои, что в случае необходимости тебе копейку не подкинут!, мы им помимо воспитания две квартиры в Москве оставляешь, если просто по деньгам считать! Через перекрытие межэтажное все одно много тепла на верх, экономия мнимая, мизирная, но идея в башке, хрен сдвинешь! Вот не буду топить 2 этаж и все, да НЕ ТОПИ! Для этого термоголовки есть на батареях, а не муйня эта с дверью перед лестницей... пишу и закипаю... спокойно Дима, спокойно! :)]
    От этой хрени вся планировка через анус! Тебе надоело жить в тесноте, посмотри что ты городишь! Да ту же хрущобу, где прожил, ну только кухня-гостинная, остальное просто кроилово, без осознания эргономики, я не говорю, что спальни надо по 20 метров, нет!, ну и клети эти хаотично разбросанные пугают... это подсознание, оно не дает возможности тебе сделать иначе... т. е. мозги хотят, а подсознание не пускает! Мы первый этаж топим, места мало, мало, отопленение дорого, дорого... и хренак КЛАДОВКА, мы говно будем в тепле держать, нельзя его на второй этаж, говно же может простыть, в прохладе... мы спаленку малюску, мы потерпим, но говно в тепле, это святое. ДОМ 2 ЭТАЖА! Ладно, хочешь два... на два! А то что лестница это важно мы разумеем? Что ты по ней замучаешься ходить, да еще в хреновой старости, ты же оптимист ептыть! и будешь проклинать того кто устроил тебе такуюю старость, забыл в маразме, что это был ты САМ! :)] Куда ты ее пихаешь, с улицы на второй через весь дом... нахрен! Сколько лишней пыли в кухне ... да много можно говорить, БРЕД! Дим, если тебе нравится, то отлично... мне нет! Активно нет! Значит разные взгляды, тем интереснее общение, но советовать не могу... ну не мое! По отдельным узлам пожалуйста, поржать... всегда! Дим, по моим взглядам, ты идешь по граблям, причем без стеба... ОТ УМА! Ну умный мужик и понеслось... слишком много мыслей и переживаний с желанием переевреить природу и строительную науку! Если не будешь менять концепцию, ну тогда будь лаконичен... простые формы, решения, а обыграть интерьером и фасадом... посмотри что Юра из коробки моей сделал, конфета... а я коридор допер 2.5 метра, а теперь все поняли что единое пространство первого этажа это гуд. Дим, херней не страдай, отапливай два этажа, если дом двухэтажный и заканчивай бред с отсечением тепла... это ведет к маразматическим тех. решениям! Будешь упорствовать, расскажу про биогаз:um: и ты начнешь уже сейчас копить говно на голодную и бедную старость... Я тебя :love:, я закончил! :hello:

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.554

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.554
    Неужто не понятно ?...Да у него здоровья как у слона. :close: ..."Давай Малешкин, жми Малешкин ! ":super::super:

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.554

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.554
    Не...пока "спасибку" ставить рано - этот доклад надо осмыслить. Чтиво на вечер.

4. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Ortorus, хороший доклад..:super: со многим согласна. Мне вот пришлось "лепить" (в смысле строить) из того, что было..а тут новый дом. Думать надо.

5. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Михалыч!
    Молодец!
    Я верил и ждал что конструктив попрет.
    Слава богу - попер.
    Ты хоть начал влезать в мою шкуру, чтоб понять мои решения.
    Давай по порядку.
    Отбросим варианты с продажей этих участков и строительстве в голом поле кондоминимума на всю родню.
    Строить будем здесь!
    На этом месте.
    Повторю вводные.
    С севера и востока проходят дороги, в дальнейшем там будет глухой забор (как у тебя).
    Соответственно окон жилых помещений туда выходить не должно!
    Про отопление первого этажа.
    Я собираюсь топить в зимний период только первый этаж.
    По крайней мере если никто не приедет.
    Говоря что я собрался отсечь первый этаж от второго я не имел ввиду что тепловой контур будет отсечен по перекрытию.
    Перекрытие будет утеплено но не до фанатизма.
    80 см. опилок насыпать не буду.
    Тепловой контур будет закрыт по кровле.
    Ты конечно скажешь что это дорого и гиморно.
    Да, гиморно, но у нас есть "тяжелая артилерия!":hello:
    Теплый воздух поднимаясь вверх будет поддерживать плюсовую температуру на втором этаже.
    Может я заблуждаюсь в этом, люди объяснят мне и я пойму.
    Согласен с тобой по поводу лестницы:super:
    Надо пробовать перенести ее к входу.
    С кладовкой тоже правда твоя.
    Не нужна она мне, на первом этаже.
    Но и спальня, длинный пенал тоже не нужна.
    Отопить 80 метров зимой хорошо утепленную площадь не кажется уж такой неосуществимой задачей.
    Вот осталось только грамотно спланировать эти 80 метров.
    Для этого я вылез сюда с этими хотелками.
    Надеюсь на помощь всех сочувствующих.
    Как сказал ЮрСергеич на 70% уже сделали, осталось перекроить 70% и доделать 30%.
    Вот видишь, я исправляюсь...
    :love::hndshk:

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Лыко-мочало, начинаем всё сначала :).
    Для разрядки наверно лучше пообсуждать цвет шторок, форму вазочки на камине и кол-во гардеробных в спальнях ;).
    P. S. Что-то мне подсказывает, что без собственных "граблей" здесь не обойтись. Пока посижу (полежу) -послушаю.

7. КочевниК
    Благодарности:
    5.183

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.183
    Федрыч!
    Я уже тут говорил, чтоб ты никого не слушал, а делал, как сам считаешь нужным...
    (и кто меня за язык тянул?):close:
    Давай так, я выражу свою мысль, ничего не навязывая. Так, абстракно.
    Мне за счастье поспорить с Доком;), но здесь он прав.
    Мысль. Я бы сделал утепленным весь контур, включая мансарду.
    Собственно, я так и сделал. Поверь мне, меня тоже мучали кошмары насчет ухода тепла на 2-й этаж. Тоже хотел сделать утепленную заслонку между этажами. Не нужно этого!
    Тем более, что утепление у тебя будет лучше, чем у меня (арболит и ШП).
    А у меня дельта в 40 градусов (на улице -25, в доме +15) поддерживается одним только камином и керамическим газовым обогревателем. На обоих этажах! Я даже печь зимой не топлю почти никогда. А у тебя ведь планируется целая система ТТ, ТА, ТН, ЭО. :)]
    Ты слишком перестраховываешься.
    Когда-то увлекался теплотехникой. Исключи в теплом контуре конвективный перенос (сквозняки), и при стенах 50 см. увидишь чудеса.
    Дим, не навязываю, извини, просто не могу смолчать. :hndshk:

8. keico
    Благодарности:
    73

keico

Живу здесь

keico

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот зачем Доку два септика!

9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    *С севера и востока проходят дороги, в дальнейшем там будет глухой забор (как у тебя).
    Соответственно окон жилых помещений туда выходить не должно!*
    Как меняется жизнь - раньше при строительстве самые парадные три окна у дома смотрели на улицу

10. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    У меня тоже второй этаж не отсечен от первого...и ничего. Первый год у меня отапливался только первый этаж (второй был перекрыт, т. к. не было внутренней отделки), теперь все открыто и ничего, не могу сказать, что это сильно отразилось на моем кошельке, хорошее утепление творит чудеса.

11. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    А что Вам остается!
    Готового решения у Вас нет, а скакать на Ваших граблях за собственные деньги у меня нет желания.
    Тем более влезать в шкуру заказчика (Барана) у профессионалов задача не стоит.

ЗЫ: По молодости прошел путь на оборонке от ученика токаря до токаря 6-го разряда.
    Путь уместился в 8 лет.
    Вы давно шагаете в профессионалах?

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Спасибо за профессионала, к коим себя пока не отношу.
    Вопрос к тем у кого не отапливается второй этаж КочевниК и Zayka:
    какой у вас энергоноситель (газ, эл-во, дрова...)? и общий объём дома?

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Дим, работы дофига, буду набегать... Володя, очень толково НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ! выступил. Дим, у нас тут такие вводные... попытка улететь в космос на балалайке, буржуи идиоты с движками проводят испытания, аэродинамика и т. д. а мы на балалайке. Слушай, ДРУГ МОЙ ДОРОГОЙ! Давай оставим пока отопление в стороне!, мы живем в жарком климате, точка. Вот планируй без тараканов! Всей СЕМЬЕЙ! Планируй, а не фантазируй и мечтай! Разницу усек. Далее будем думать как минимизировать расходы на отопление, страхи сильно преувеличены! В Европе ваще ж...па, сколько стоит и ничего... ну дали же нам люди подсказки: энергоэффективный дом, для фанатов ПАССИВНЫЙ! и в нашем климате можно... другой вопрос, а нужно ли... а у нас балалайки, двери, лестницы, задвижки... ну давай сделаем два полноценных этажа, вкусных сделаем, не свечку, на меньшем пятне застройки, посчитаем, прикинем и будем жить и за тебя радоваться! У тебя были тезисы, по отдельности правильные, где-то работают, где-то не нужны они... а ты их все в одно место вбабахиваешь! балалайка! А у нас будет нормальный такой звездолет, Сименс, Виега, Легран и прочие поставщики нормальные и будешь ты кнопочки нажимать и хвалить свою светлую головку... думаю площадь дома надо использовать всю и ОТАПЛИВАТЬ! НО ЭФФЕКТИВНО И УМНО! :hndshk:

14. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    С ужасом подумала - а ведь мой муж тоже планирует два септика...

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    У меня два дома на двух юридически разных участках (соседних). И уложена тратуарная плитка вокруг одного септика и рукав получается в 16 метров, уклон не позволяет да и дороже будет, нежели купить по скидке танк 2 с инфильтраторами за 34 тысячи и сделать вторую канализацию.

Статус темы:
Закрыта.