1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Исправление ошибок СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tranzit0202, 16.03.13.

1. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Да, надо поставить 4-ре насоса, на каждый из них радиотермостат, пару расширительных баков добавить и резервный газовый котел, иначе работать не будет :)

Короче, оставьте один насос, бак перенесите к нему на вход. На второй этаж термоголовки, и всё.
    Ну и ошибки устраните.
    Остальное лишнее.

2. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Гидрострелка Вам не нужна, Ваш котел с низким гидравлическим сопротивлением, насосов всего два, по одному на каждый этаж.

3. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    .Переврезка РБ в любом случае не "косяк", а устранение, во вяком случае, одного из них. Причем, самым незатрАтным и быстрым способом.
    "Без разницы" место врезки бака будет в системах, где нет проблем с воздухом.

4. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    2 момента? ставить ли перепускной клапан? что будет если т. головки прижмут все батареи 2го этажа (т.е. контур встанет-а потом т. головка "приотпустит" одну из дальних батарей- нормально ли продавит СО? без "разбалансировки"?) В чем минус 2го насоса и термостата (мне кажет по затратам на переделку одинаково) и будет отдельный контур со своей регулировкой (т. е. по сути как и термоголовки только отключаться будет весь 2ой этаж по 1 термостату)?

5. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Гидрострелка Вам не нужна, Ваш котел с низким гидравлическим сопротивлением, насосов всего два, по одному на каждый этаж.[/quote]

Это уже хорошо! Не понял только куда подключать 2 ой насос и термостат (сейчас и тот и другой на плате котла- доп мест на вторую пару там нет да и по мощи я думаю плата не потянет) сейчас: котел baxi slim 1.300in и родной термостат magictime

6. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мастера поменяли мне место врезки РБ (теперь прямо перед насосом), спустя 2 дня воздух (т.е. газ присутствовал с СО) но может мало времени прошло, понаблюдаю неделю -посмотрю на результат!

Появился вопрос касательно термоголовок: если есть комната в которой 3 окна и соответственно 3 радиатора-не будут ли конфликтовать термоголовки в этой комнате?

7. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Скорость на насосе (1,2,3)? и его паспортное давление (4., 6, м.)?
    Давление в точке врезки РБ ? Или поблизости.

8. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот диаграмма (ups 25\80), насос работает на 1 скорости. Давление (если имеется в виду в системе 1.2) в бачек закачана единица. (да и повторюсь -вода имеет неприятный запах и газики горят)

Вложения:

• diagramma-harakteristik-cirkuljacionnyogo-nasosa-serii-100.png
  9. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Похоже, система не зажАта, и насос - не первопричина проблем.
    Щелочная вода (после Na-катионита) никуда не делась и, очень возможно, продолжает "процесс" с алюминием.
    а) Неприятный запах издает сероводород.
    б) сероводород горит голубым пламенем.
    в) Водород горит бесцветным пламенем и не имеет запаха.

Интересно "решение" специалистов по умягчению воды (с повышением щелочности рН) для системы с пластиковыми трубами и Алюминиевыми (!) радиаторами.
    Тогда, как некоторые процессы в "домашней" СО с участием насоса, сами повышают щелочность воды.
    Такое умягчение - для котельных, "ориентированных" на сталь и чугун, для которых щелочная вода - продление срока службы.

...радиаторы rogena -трубы металлопласт 20. Давление 1*4. Система набирает давление и котел начинает работать, как-бы в дежурном режиме- воздух из крана МАЕВСКОГО имеет ТУХЛЫЙ запах-ЧИТАЛ что идет реакция от ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЫ действительно, реакция воды щелочная-ЗАЛИЛ ДИСТИЛИРОВАНУЮ неделю работало нормально, потом цепная реакция и за ночь давление повышается, и крайние от котла радиаторы завоздушиваются. РЕАКЦИЯ ВОДЫ становится щелочной, пробывал нейтрализацию уксусом, помогает на 3 дня :|:
    https://www.forumhouse.ru/threads/85263/page-2#post-2197276

Там же:
    ...залью жидкость ТЕРМОСИЛА НАПИСАНО *антиреактивная*

...залил купленную в ЛЕРУА жидкость ТЕРМОСИЛА-65 развел наполовину водой для Тзамерзания-30 ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! Без шума и пыли,

10. Vidim
    Благодарности:
    10

Vidim

Участник

Vidim

Участник

Благодарности:
    10
    Согласен с Валерий72. Вот электрическая схема подключения насосов управляемых термостатами.

Вложения:

• Документ2.jpg
  11. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ...залил купленную в ЛЕРУА жидкость ТЕРМОСИЛА-65 развел наполовину водой для Тзамерзания-30 ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! Без шума и пыли,

Lyko, спасибо за информацию, очень интересная темка, я решил поменять весь аллюминий (8шт) на стальные панели-чтоб на всегда забыть о данной проблеме, а касательно тосола-читал что он вреден для котла.

Vidim-Спасибо за схему, только я в них не бум-бум, но уже хорошо что есть то чего оттолкнуться!
    Почитав форум выделил для себя закономерность (но может и заблуждаюсь):

1- класическая СО делается с 1 насосом (как и в моем случае т. к. небольшая площадь дома) и в тех помещениях где нужна корректировка температуры ставятся термогоголовки (ТГ) ,причем корректно все это работает если при помощи ТГ надо именно понижать температуру в помещении (как и в моем случае), так же рекомендуют ставить перепускной клапан на только на обвязку котла, но и на крайние радиаторы (если вся ветка с ТГ)-эта схема мне понятна, вопрос только в эффективности (т.к. в моем случае 80% времени (скорее всего) весь второй этаж будет придушен и все радияторы будут холодные-нормально ли это?)
    В данной схеме СО есть непонимание:
    как и задавал вопрос ранее -как будут работать 3 радиатора с ТГ в одном помещении?
    лучше ли будет если поставить перепускной клапан и в обвязку и на крайние радиаторы 2го этажа т. к. весь этаж планирую сделать с ТГ?

2-вторая часто используемая схема -когда в системе насосы стоят на каждой ветке+ насос который гоняет круг в обвязке, + куча прибамбасов -мне такая схема не нужна т. к. дом не большой и как и кошелек!

3-схема которую мне предложил Валерий72- тоже мне очень подходит и по затратам и по независимости контуров друг от друга, и даже насос второй в закромах от предыдущей СО лежит, но проблема в том что данная схема мало распространенная (как мне показалось) и информации по ней однозначной я не нашел, да и думаю на "спецов" которые мне будут переделывать я думаю тоже надежды нет - и в связи с этим я без Вас не смогу воссоздать правильной схемы и обвязки и коммутации компонентов СО, и очень надеюсь на Ваш опыт т. к. в данном вопросе я далеко не профи (но думаю что знаю больше чем те, кто мне монтировал СО)-чего тоже очень мало.
    Спасибо!

12. Vidim
    Благодарности:
    10

Vidim

Участник

Vidim

Участник

Благодарности:
    10
    1. Количество радиаторов в помещении практически не влияет на работу ТГ. Два перепускных клапана ставить не нужно.
    2. Схема предложена Валерием 72 более бюджетная, да и распространенная. А чем не нравиться независимая работа поэтажных контуров? Я Вам предложил электрическую схему подключения насосов, работой которых управляют комнатные термостаты. Если учесть что у Вас имеется второй насос то копеечная стоимость 3 промежуточных реле и комнатного термостата значительно меньше стоимости 7 клапанов с термоголовками. Схема рабочая, реализована тоже с котлом ВАХI и двумя поэтажными насосами.
    Но как говориться, на вкус и цвет...

13. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Очень даже нравиться, просто облазив кучу источников -не нашел ни схемы обвязки ни подключения электрической части. За схему огромное спасибо, просто я не разбираюсь с эл. схемах, но найти электрика могу.
    Поэтому и проблема с недостатком знаний и информации по данному типу подключения.

С ейчас у меня насос подключен в штатный разъем на плате котла и КТ тоже, а в схеме с двумя насосами (как я понимаю): насосы подключены не к котлу а к сети?

14. Vidim
    Благодарности:
    10

Vidim

Участник

Vidim

Участник

Благодарности:
    10
    Верно, чтобы разгрузить контакты реле на плате котла.

15. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    а какие реле и какая у них функция?