1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тт+дизель?

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем morc555, 02.09.08.

1. kosjak
    Благодарности:
    18

kosjak

Участник

kosjak

Участник

Благодарности:
    18
    С ценами почти угадали около 24 за котел (я у нин скидку вытребовал за помятую заднюю стенку) и12700 за горелку, горелку установил и пока настройшиков не вызывал видимо она у меня боготит так как на улице бывает соляркой попахивает, а потребление примерно 6-7л за ночное время примерно 8-11 часов работы а днем на дровах. Кстате заметил зокономерность что если после цикла работы перекрывать шибер а при начале работы открывать то включение горелки происходит примерно в два раза реже, но это очень неудобно так как надо находится непосредственно у котла. Теперь думаю насчет автоматики на шибер.

2. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
  3. kosjak
    Благодарности:
    18

kosjak

Участник

kosjak

Участник

Благодарности:
    18
    У меня получается что нужен судя по этой теме, так как горелка включается когда дрова прогарели и температура упала примерно на 15-20гр и заслонка поддувала приоткрылась а значит появилась тяга и соответственно выхолаживанние системы через теплообменник + через горелку тоже воздух сосет постоянно.

4. dimas2
    Благодарности:
    3

dimas2

Участник

dimas2

Участник

Благодарности:
    3
    Что то мне подсказывает что я прав, у меня товарищ на китурами тратил порядка 10 литров в сутки при -20, у него каркасник, хорошо утеплен, 150 утеплителя в стенах. А тут 6-7 за 8-11часов при околонулевой темп., сомнительная экономия. Не меняя объем камеры - и соляра и дрова. Наверное не айс. Хм. У Вас дом хорошо утеплен?

5. kosjak
    Благодарности:
    18

kosjak

Участник

kosjak

Участник

Благодарности:
    18
    У Вас дом хорошо утеплен? Брус 100 без утеплителя + старые деревянные окна с одним стеклом через которые сквозит ужастно, буду утеплятся и окна менять но позже, пока денег нет

6. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Pavelpff,

7. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Сам купил CTC 2200 Trio, но пока не подключил. Вопросы к Pavelpff:
    1. Сами устанавливали или спец?
    2. Устанавливали ли теплоаккумулятор с блоком управления Ладдомат 4030?
    3. Можно глянуть на вашу схему обвязки?

8. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Крайне интересно продолжение. Как и где храните топливо? Как в морозы? При какой минимальной t в котельной горелка устойчиво работает? При отъездах не оставляли горелку включенную на поддержание плюсовой температуры в доме? Приходилось ли ремонтировать и донастраивать? Есть ли какие неприятные сюрпризы? Сейчас бы стали устанавливать, или бы подыскали другие варианты?

9. kosjak
    Благодарности:
    18

kosjak

Участник

kosjak

Участник

Благодарности:
    18
    Отвечу по пунктам:
    В канистрах в неотапливаемом гараже.
    С морозами проблем почти не было, осталась с лета канистра с летней саляркой и она загустела, я её отогрел и добавил самого дешевого антигеля и все ок.
    С температурой проблем не было хотя в самые сильные морозы на дачу не ездил, но до -20 точно работает
    При отъезде отключаю так как не появляюсь на даче по две три недели, а греть дом все это время как-то накладно
    Настраивал сам по цвету пламени (расход упал с 7 на 5), установил шибер с электроприводом (расход упал до 3-4л при -15), один раз полностью разбирал горелку для чистки из за своей ошибки- хотелось побыстрей запустить котел после установки а труба была ниже конька, тяга была нормальная но когда поднялся ветер стало задувать в трубу и я этого не заметил (ночь) а утром проснулся от холода- горелка встала её забило сажей и смолой от дров, прошлось полностью разобрать промыть с пристрастием и заменить датчик пламени. После установки трубы как положено проблем не было.
    сюрприз только один- в инструкции написано что может работать без дополнительного насоса, да работает но время от времени (около месяца) происходит завоздушивание топливопровода и если вовремя не заметить то горелка не включается
    Сейчас наверное тоже самое поставил но задумался о тепло аккумуляторе для большей эффективности на дровах и дистанционном включении по gsm, так как при приезде дом отогревается только часа через три четыре.

10. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    У клиента в данный момент делаем котельную на универсальном котле Атмос, этот котел имеет 2 независимые топки - одна под дрова, вторая под дизельную или пеллетную горелку. Преимущество этого котла в том что можно обогревать дом на 2х видах топлива одновременно - пока горят дрова дизельная горелка автоматически отключается. Обвязка котела приозведена через ладдомат21 и буферную емкость, это позволит при использовании от дров исключить скачки температуры и перегрев котла. Кому интересно могу скинуть схему котельной. После окончания монтажа могу отписаться по поводу нюансов эксплуатации и лючного мнения о ней (такая котельная первая в практике)

11. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49

12. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вопрос к StroimTeplo. А с ладдоматом 4030 не встречались? Дело в том, что этот тип ладдомата специально сделан для комбинированных котлов. У него есть контроллер который управляет зарядкой и разрядкой теплоаккумулятора (ТА), а после истощения ТА включает альтернативный источник тепла горелку или ТЭНы. Правда этот тип официально в Россию не поставляется. Нашел в интернете в Норвегии котел CTC 2200 trio поставлялся комплектом сам котел, ТА и ладдомат 4030 (см тут => http://www.ctcferrofil.no/userfiles/CTC_2200_tekniske_spesifikasjoner_utf_kompl_2200_.pdf)

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Впринципе его только на трио и ставят.
    Почему вы решили что нет в России :hello: http://spare.tiu.ru/p785157-avtomaticheskie-reguliruyuschie-ustrojstva.html

14. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    С подобным функционалом Laddomat 630.2 :hello:

15. IvanRuk
    Благодарности:
    49

IvanRuk

Живу здесь

IvanRuk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Так решил потому, что когда я узнавал про CTC 2200 trio и спрашивал у дилера про ладдомат. Они про эту штуку понятия не имели. Обвязку котла сделали на ESBE. Тогда я скинул ссылку на ладдомат 21. Они узнали у СТС (шведов) и те им сказали, что нужно использовать именно ладдомат 4030. Они то и сказали, что эта модель в Россию не поставляется. Поэтому я его заказывал в Финляндии через тех же диллеров. Им выслали друзья финны для меня.