Ищу дачников из СНТ Урожай

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Шурочка60, 17.03.13.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    @Anastasya33, Трудности с "цитированием"?
    На "дороги" собирал "старший квартала", а не ..Урожай.
    Я отдал 10т. и через 3-4 дня ...появилась дорога. Командовал засыпкой - "квартальный".
    Членские взносы, имхо, не при чем, "на дорогу" собирали отдельно (когда-то)
    Не уверен, что есть изменения (?)
    Это, (еще раз) к тому, что никакого участия в "жизни СНТ" не принимаю, только ...деньги плачу.
    На моей памяти было ...штук 8-10 "революций", в основном по "свержению председателей СНТ".
    - Одна запомнилась тем, что в "инициативную группу" входили ...неплательщики "за воду"...:close::|:

Возможно, это основной "костяк" различных подобных ..."революций".
    По опыту в другом СНТ, "инициаторы" собирали подписи за ...отказ от "электрификации"...:ogo:
    - Это те, чьи участки были "второй дачей" и использовались "под огород".
    Жить с "удобствами", там конечно, никто из них не собирался. Как и платить за них.
    ..Но "решение" можно было продвинуть только коллективно,
    иначе они числились бы в задолженниках, со всеми .."вытекающими"...
    УмнО!...;)

2. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Спорить не буду, моя "математика" мне ..ближе. И понятна всем.
    С другого "радиуса" - лучше поинтересоваться отчетами "Урожай-газ" или что там у них, типа "ревизионной комиссии". Узнаете все до копейки, а не ..предполагая "деление надвое".
    Глядишь - и "коррупционера" выловите..:mad:
    - Тем более, математика, как тонкая наука, обязана считать, причем точно.
    А не "бухать в колокола, не глянув в святцы"
    (тоже пословица:um:)
    А если точности (!) ради, то "банковский процент за полоьзование чужими средствами"
    со ставкой 10% годовых,
    дает, по моему профанскому расчету, за 5 лет - еще 1000 $ к 2000$
    (не я начал "о цифрах").
    Калькулятор для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ
    - в помощь.
    ...Чччерт, если б я отдал деньги не Урожай-Газ-у, а в ...банк, имел бы уже ..180 т. р.
    - "Сыт, пьян и нос в табаке" :victory:

(пословица)..
    + В расходы надо (!) включить расходы на эксплуатацию газ. системы, транспорт, аренду помещений, зарплату сотрудникам, хоз. траты и нужды
    и прочее, что есть у каждого офиса / ООО.
    - Пусть даже они работали бесплатно, для себя. (к сож. (?) работали "для всех")
    "Правильному" расчету денег - это без разницы.
    Считать, так считать!

...Вы немного не поняли.
    - Я отдал 2000 $ за то, чего у меня нет / не будет / не нужно. По факту.
    Это (?) вы считаете ...везением?:ogo::aga:

Эти деньги, если "квалифицировать деяние" - я "закопал в землю"! ..газовых траншей... и труб в них. :( А также "упустил выгоду", положи я эти деньги в банк, с 50% наваром за 5 лет.
    - Есть желающие на такое "везение"?
    - Отдаю дАром. :hello:

Повезло совсем другим - тем (!) кто продал участок по "хорошей цене", без пустых оплат (2000$)
    с долгами за воду, электричество и прочее (дороги)
    Они то, как раз - "везунчики".:hello:
    Причем на месте покупателя / продавца мог быть каждый!
    Причем в любом садоводческом товариществе.
    Это еще раз - о том, что вопросы купли-продажи слишком "глобальны"
    для отдельного садового товарищества, даже "Урожай".:close:
    И никак (!) не зависят от конкретного "Урожая"...:no:
    Напомню "Закон базара...".
    ..
    По текущему "курсу" 2000 $ - 120т. рублей.
    На 15т.р. меньше, чем ваши 135 т. р. "за врезку". Вот и вся "цена везения" (деньги "ни за что")
    (банковского процента не надо, ...за "так" отдаю..:aga:..)
    В котором (везении) "виноват" только ..сосед по подьезду, предложивший купить участок в 1999 году...

3. Anastasya33
    Благодарности:
    0

Anastasya33

Новичок

Anastasya33

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот в этом и есть вся истина. Возможно я ещё не вовсе вникла, так как участок на так давно купили. Причём покупали со всеми коммуникациями, кроме введения в эксплуатацию. Сейчас подошло дело к этому, а оказалось, что надо оплатить 135 тыс за газ, а дальше уже сколько скажут в Горгазе (к сожалению от продавца документов не осталось, может он и не платил, а просто обманул- как вариант!). А с водой все оплаты за врезку имеются, счётчик есть с апломбировкой Урожая, но к сожалению, городу нас не передали- вот это по-моему мнению КИДАЛОВО.
    Прошу прощения за сумбур!

4. Anastasya33
    Благодарности:
    0

Anastasya33

Новичок

Anastasya33

Новичок

Благодарности:
    0
    Про 2000$ не я лично писала, взяла здесь же с форума, кто-то писал

5. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    А это я же и писал. Причем, еще и занизил сумму в $ :close:
    10000 т. руб (400$) сдано первым взносом в 2007 г. когда "было по 25 р." за $.
    Когда сдавались остальные 65т. - не помню.
    Если в 2012г. (?) то 65т.р. = (по 31за $) = 2096 $
    Итого:
    2 496 $. "сдано" (+ упущенный "банковский процент" ~ 40% / 998 $) .. 3 494 $ (в руб).
    Или 2 746 $ если бы вклад был "валютный".:um::ogo:
    Усредняем все "если бы", получаем "Итого" - в размере 3 120 $

На день сегодняшний, 30 янв. 2017 г. ($ = 60,16р)

Ваши 135 т. руб

= 2 244 $

..Пожалуй, ваша идея "поделить расходы пополам", мне нравится ..все больше...:victory::hello:

После "газа" -
    Осталось найти ...злодея, который "не передает" Урожай г. Ростову н/Д. :close:
    Хотя, если поставить себя на место г. ..Ростова н/Д, такой подарочек, без асфальтированных дорог, которые надо
    будет асфальтировать "за счет дяди.. города" - ему и даром не надо...
    Пардон, как и вам - оплата "газопровода", неоплаченная прежним хозяином участка.

Платить "за кого-то" - не любят даже города...
    По моему, "упрощенно-бытовому" предположению...:(
    В таких случаях, обычно спрашивают ..знающих (!) людей - в чем (?) проблема-то?:faq:

6. Anastasya33
    Благодарности:
    0

Anastasya33

Новичок

Anastasya33

Новичок

Благодарности:
    0
    Я и спрашивала!
    Просто не совсем понимаю, за что платится такая сумма и с чего складывается? Если б вразумительно объясняли, то и вопросов не возникло! И я не против оплаты. Я прекрасно понимаю, что за все надо платить! Это видимо вы меня не поняли, сути моего обращения!

7. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    У меня? :ogo:
    Нашли "знающего"..:aga: Рассказал про себя и свои расходы...

Вразумительно обьясняют, по-прежнему - знающие "вопрос".
    Который вас интересует.
    Раз эти знающие не заглянули сюда, "в интернет" - ищите по адресу / расписанию приема.
    Лично и голосовым способом.
    Лично я отчитался по вашим сообщениям:

...Касающихся "людей, которых ободрали".
    ..Судя по получившимся "цифрам" - это я и есть. :hello: "За себя" и отвечал.

Наверное, еще раз предстоит быть .."ободранным".
    - На этот раз не хватает "электричества", приказано было сдать до 1.01. 017. :cool:
    Вроде бы на новый / мощный трансформатор.
    Дело хорошее, но:
    1. Я со старым-то, киловат 20 "нажег" с момента электрификации, за ...-дцать лет.
    А может и 40. :um::ogo: И того ~ 400 руб. с огромным "гаком".
    2. И за что? / кому? / зачем? новый трансформатор, по 14 т. р "с носа"? но точно не мне...
    3. Тем не менее, "в планах" - сдача 14т.р. но не как снег на голову, к 1.01.017!
    а с "возможностью" 1-го, 2-го. взноса "суммы".
    - Ну, не поспевают пенсионеры за стремительным переключениями садового товарищества
    от клубники-малины, к обеспечению "питания" десяткам-сотням холодильников, электрокаминов и сварочных аппаратов с болгарками-дрелями...

..Возможно, тоже найдутся "знающие" по этому вопросу люди? :hello:

8. Anastasya33
    Благодарности:
    0

Anastasya33

Новичок

Anastasya33

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за дискуссию!

9. palpalych2
    Благодарности:
    0

palpalych2

Новичок

palpalych2

Новичок

Благодарности:
    0
  10. palpalych2
    Благодарности:
    0

palpalych2

Новичок

palpalych2

Новичок

Благодарности:
    0
    Ув соседи по вопросу электричества в снт ответ простой. в нашем снт установлен трансформатор 250 квт на 870 участков наверное уже участков больше многие разделены. предыдущим председателем было обещано чтонадо сдать по 7500 руб и вопрос будет решен напряжение 220 вольт большинство сдало. был заключен договор с какой- фирмой деньги им перечислили но фирма якобы исчезла и у нас ничего не изменилоь напряжение как было 160-170 вольт так и есть..как вы сами можете увидеть к нашей линии садоводства подключились магазины шиномонтажи и др несадоводческие потребители. с застройщиков собирается по 60000 руб за подключение одного объекта куда идут эти деньги большой вопрос кроме того вопрос как это выдержит наш трансформатор и почему мы должны еще раз платить за новых потребителей-коммерсов из своего кармана может кто-нибудь сможет получить ответ на это в правлении буду рад пояснениям

11. palpalych2
    Благодарности:
    0

palpalych2

Новичок

palpalych2

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу передачи снт в ростов на дону мысль по моему здравая это решило бы многие наши проблемы. считаю что правление обязано было проработать этот вариант. наверное проблема в том что они не живут в снт и проблемы эти их не волную а больше интересуют получение зарплаты в снт кстати кто знает штатное расписание и зарплату сотрудников а также доходы снт и куда расходуются наши деньги. ни на одном собрании никакого отчета по расходам

12. palpalych2
    Благодарности:
    0

palpalych2

Новичок

palpalych2

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал сообщение о том что к нашей воде будут подключатся другие садоводства но ведь для этого нужно разрешение председателя нашего снт. неужели его кто-то дал. это будет полный абзац. нам самим воды не хватает и так благодаря нашему мудрому правлению у многих садоводов большие проблемы с водой а будут у всех. кстати непонятно зачем у нс в штате водопроводчик если как заявлено воду правление передало в водоканал

13. palpalych2
    Благодарности:
    0

palpalych2

Новичок

palpalych2

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кто знает что происходит с собраниями. На доске объявлений висело объявление о заочном голосовании потом оно исчезло недавно повесили объявление об общем собрании но почемуто общем собрании уполномоченных. Уполномоченных кем если их никто не выбирал. Это что игры такие или провокация. Кто-то может объяснить/

14. Ростовдача
    Благодарности:
    1

Ростовдача

Новичок

Ростовдача

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые соседи!
    С документами с которыми, Вы сейчас можете ознакомиться, я знакомил всех руководителей нашего садоводства! В том числе нынешнюю бригаду! Это никого не заинтересовало! Нос воротили все! Один руководитель мне прямо заявил: " Если мы все передадим, то зачем мы будем нужны!" Власть добровольно никто никогда не отдавал. Все будет как всегда. Как пройдет собрание неважно, главное протокол напишут какой им нужно. Далее, пока кто нибудь обжалует это в суде, пока суть да дело можно спокойно жить получать зарплату, различные целевые взносы и т. д и т. п. Одновременно обязательно нужно сковчать, что отдельные нехорошие личности мешают работать, взносы не платят и поэтому ничего невозможно сделать. После нескольких таких циклов производят рокировку и опять все повторяется.
    По поводу электроэнергии. На собрании 09.10.2016г. Якобы руководителем организации (следов регистрации которой мне обнаружить не удалось) было предложено установить два трансформатора общей мощностью 800 КВА. Нетрудно посчитать, что если эту мощность разделить на количество участков даже с учетом коэффициента использования, то не хватит даже на чайник. О сечении проводов в протоколе решения этого собрания тоже упоминания не видно. Зато общую сумму подсчитали четко. Как отражено в этом же протоколе принята была вся эта чушь с воодушевлением и радостной верой в светлое будущее.
    Ответ-Ростовэнерго0001 .jpg Ответ-Ростовэнерго0002 - копия.jpg Ответ-Ростовэнерго0001 .jpg Ответ-Ростовэнерго0002 - копия.jpg

Вложения:

15. Ростовдача
    Благодарности:
    1

Ростовдача

Новичок

Ростовдача

Новичок

Благодарности:
    1
    Сегодня могу повторить то же самое для всех единомышленников.