1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Луковичные для следующего сезона

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем vaska, 05.10.07.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну судя по выражению лица сажателя, не так уж и без труда.:)] У меня с этими стаканами не сложилось. В глину не воткнуть, на песке не подцепить грунт. Приходится по-старинке.:(

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Сажатель - не тренированный)) Надо научиться правильной последовательности сжимания/разжимания ручки. Стакана.
    Я использовала этот стакан, когда сажала многоцветковые тюльпаны (Georgette (желтый с красным) и Red Georgette) по одиночке и на значительном расстоянии друг от друга - как-то захотелось их в линию посадить. Ну и чтобы не копать много - использовала именно его, "стакан". На глине и уже в холоде (на улице было начало ноября). Потом на этом месте разбили газон, который стрижется по всем правилам. Тем не менее - эти тюльпаны там уже шестой год всходят и цветут, и приходится места их роста обкашивать.)

3. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Я тоже сначала не могла понять что и как сжимать:)]
    Теперь разобралась- сначала сжимаем двумя руками пластмассу на ручках, чтобы металл стакана снизу расширился,
    потом в сжатом виде пихаем стакан поглубже, на нужную глубину
    и потом отпускаем ручки, при этом происходит захват земли,
    извлекаем стакан, в лунку сажаем луковку, потом я деревянной палочкой сыплю зажатую стаканом землю в лунку готово!

4. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    podruzka, именно так. Пользуюсь таким приспособлением несколько лет, очень довольна.

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Для глины - алгоритм иной. Цилиндр в сжатом виде - используется для вынимания земли. Разжимается именно для того, чтобы облегчить возврат земляного столбика (тот сам выпадает из "стакана") на место, откуда тот был вынут.

6. Мария П
    Благодарности:
    0

Мария П

Новичок

Мария П

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Посадила сегодня крокусы по незнанию на глубину примерно 15 см. Потом узнала что надо было садить мельче. Подскажите пожалуйста, взойдут они или лучше пересадить.

7. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
    Взойдут, но на следующий год лучше пересадить - заглубленная посадка тормозит образование деток.

8. BeeCrazzy
    Благодарности:
    0

BeeCrazzy

Участник

BeeCrazzy

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане! Подскажите, могу ли я сейчас посадить подснежник Элвеса, и нужно ли сажать его в пластиковых стаканчиках без дна?
    Морозов еще сильных не будет недели две, надеюсь. Только снег и слякоть.
    Как правильно сделать?

9. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Здравствуйте! Можете сажать :) Я в пр. году сажала 5 ноября. Такая прелесть выросла! Жаль, что всего 3 штучки было :( И жаль, что быЛО - выкопали, сволочи. В стаканчики их сажать не обязательно. Но т.к. уже довольно холодно, советую и на дно посадочной лунки и сверху насыпать торфа хотя бы 2-3 см.
    Удачи! :)

10. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    Извините, если подобный вопрос уже обсуждался, не перечитала всю тему. У меня вопрос про КРОКУСЫ. Купила 5 сортов, всего 80 луковичек. Планировала что до весны подержу их в пластиковых горшках на застекленной, но не утепленной лоджии (промерзает). Придя домой начала искать информацию по крокусам и расстроилась. Я так поняла, что на морозе в горшках всю зиму они не перенесут? А в квартире выше +20. Что делать? Ведь они прекрасно зимуют в ОГ, неужели в горшках померзнут? Жалко потерять такое количество луковиц. Я их пока не посадила, боюсь поспешить, не хочется наделать ошибок. С благодарностью буду ждать советов. Что делать с ними сейчас и когда пересаживать в ОГ?

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Я бы рискнула высадить их сейчас... если! почва не промерзла, если! не выпал снег, ведь у вас Литва, должно быть теплее, чем у нас в Тюмени Я сегодня копала, земля еще мягкая, теплая. Смотрите погодные условия. А на балконе им будет не так тепло, как под снегом

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.289

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.289
    Yanata, полностью согласна с Ната Ли! Сажайте крокусы сейчас. В Литве зимы мягкие, все успеет укорениться и благополучно зацветет весной. Вам не удастся передержать крокусы в комнате или в холодильнике. В первом случае получится выгонка и "обессиленные" луковички , а во втором — вымученное растение с желтыми листьями. На балконе держать горшки можно, но какой смысл, если сейчас лучше посадить крокусы в грунт? Нет, они на замерзнут на лоджии, но придадут некоторую суету и беспокойство при выращивании всего этого хозяйства. Решение за Вами. Удачи!:)

13. Gelenra
    Благодарности:
    305

Gelenra

Живу здесь

Gelenra

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Дорогие девочки помогите: сегодня купила на распродаже нарциссы махровые, трубчатые не поздно ли сейчас посадить в огород боюсь, что до следующей весны не доживут. Спасибо огромное заранее!

14. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Gelenra, для нашего региона сажать нарциссы уже очень поздно. В прошлом году посадила в середине октября и они у меня не успели укорениться, и это при том, что осень была затяжная теплая.

Я бы вам посоветовала посадить их на выгонку. Если конечно луковиц не огромное количество и есть место в холодильнике или сухая теплая яма.

Единственный нарцисс, посаженный в прошлом году, который у меня не только выпустил листву, но и цвел. Это именно выгоночный. Остальные либо сгнили, либо только успели чуток листики показать.

Вложения:

• P1060496.JPG
    • P1060498.JPG
  15. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Я в соседней теме прочитала, что торф очень гигроскопичен. Не сгниёт ли в нём луковица? Вообще-то везде пишут, что луковицы лучше сажать в песок