1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Луковичные для следующего сезона

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем vaska, 05.10.07.

1. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    Мы не сажаем то, что не зимует;)
    А что зимует - не укрываем. Надо правильно посадить - не допуская замокания ни осенью, ни весной. Найти место, где не стоит вода.

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ну накройте- они от тепла и прорастут...и что? на следгод вряд ли цветение будет...

3. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Nino4ek, тюльпаны вообще укрывать не надо. Они хорошо переносят зиму. Я в прошлом году в июне выкопала десятка 2 простушек и выкинула просто на кучу, куда сорняки всякие кидаем. Весной эта полусопревшая куча была вся утыкана цветущими тюльпанами :) А было-то что? Ну, см 5 максимум травы сверху (без земли). Если осенью тюльпаны хорошо укоренились, то морозы им не страшны. Дожди... не знаю, весь октябрь и половину ноября лило в прошлом году... Ничего, цвели отлично! Но если Вы все же переживаете сильно, накидайте мульчи сверху (скошенной травы, например).
    Мускари и крокусы вообще не проблема. Не знаю случаев, чтоб вымерзали/выпревали.
    А вот нарциссы укрыть стоит, особенно крупнокорончатые. Та же скошенная трава, опилки, торф, лапник. "Дворняжек" никогда не укрывала, не знаю как избавиться от них :)
    Вот как-то так :)

4. розовод
    Благодарности:
    1.327

розовод

вечный студент

розовод

вечный студент

Благодарности:
    1.327
    Луковичные я ничем не укрываю, только лилии ВГ прикрываю срезанными однолетниками, ветками магонии, лапником (когда что есть).

5. Mountelf
    Благодарности:
    66.015

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.015
    Лучшее - враг хорошего! :)
    От какого тепла? :aga: Сено, трава и прочая мульча не повышает температуру в почве, это не батарея центрального отопления. :) Что вы сейчас засыпали землю, что не засыпали, там внутри всё одинаково. Это при отсутствии снега этот рыхлый слой будет нивелировать перепады температур.

6. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше с луковицами гиацинтов и тюльпанов поступить. Зимой 30-35 градусов по два месяца - это норма, но не редко замораживает и до -40 и ниже. Выдержат с хорошим утеплением или не стоит и пробовать?
    Посоветовали гиацинты в горшок высадить и в подвал, но у нас там достаточно влажно и опять у меня вопрос - как гиацинты переносят влажность:faq:. Почему то волнуюсь именно за них, давно хочется их иметь, радоваться их нежной красоте, а климат не позволяет:no:.

7. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Правильно ли я поняла, что Вы не выкапываете восточные лилии на зиму? Читала, что их надо выкапывать, зиму не держат.

8. TanFan
    Благодарности:
    71

TanFan

Участник

TanFan

Участник

Благодарности:
    71
    Кто о чем, а я ... опять про безвременник. Красота, скажу я вам, ...Да что там, смотрите сами.
    Вот крупным планом простой безвременник.
    IMG_0824.jpg

Посмотрите, какие они на самом деле крохотные и нежненькие.
    IMG_0820.jpg

А это крупным планом махровый безвременник.

IMG_0821.jpg

Еще раз огромное спасибо всем, кто меня убедил, что их не только можно, а нужно! сажать. :)

9. Nino4ek
    Благодарности:
    1.363

Nino4ek

Живу здесь

Nino4ek

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Помогите советом девочки! У меня взошел КРОКУС или Колхикум, посаженный для след. года! что с ним делать? фото: 11.jpg

10. Перепёлка
    Благодарности:
    15.924

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.924
    Nino4ek, любоваться! Это колхикум, или безрвеменник, ему и положено осенью цвести. Не трогайте его, отцветет, весной даст кучу листьев, похожих на листья черемши. Потом листья пропадут, а осенью он опять цвести будет, да не один, а кучка!

11. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Помогите разобрать, что значит 12/14, обыно на упаковках пишут глубину посадки, высоту, время цветения, но я заказала в большом количестве и выслали ящиком, и никакой инфы, И гадаю что значит 12/14, а еще пишут 5/+, тоже что значит не ясно мне, подскажите, направьте!

Вложения:

• IMG_0723.JPG
  12. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Это окружность луковиц. Луковицы делятся по разборам. У Вас I разбор - самые крупные луковицы.

13. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Teana, Спасибо! для меня луковицы пока полная загадка! Никогда не сажала, только видела в магазинах! Теперь надо под 5000 луковиц понасажать! И все имеют определенную глубину посадки! С интернета что смогла нашла, глубину, и дальность друг от друга,
    Сейчас все однолетние цветочки заместо которых будут луковицы высаживать поснимала, дней 5 - 7 подожду еще, пусть земля продезинфицируется под солнышком и ветром, а потом буду сажать, только не знаю делать как индивидуально каждую на глубину, или внять слой земли в 15 см, повтыкать луковицы тюльпанов в ряд - по дизайну, а потом сверху уже посыпать, вроде так более прямые линии получаться?
    У кого есть опыт посадок луковиц в большом количестве и что бы эффективно было - посоветуйте!

14. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Orhidika, у меня есть опыт посадки тюльпанов в большом количестве :aga: Так как это мои любимые цветы. Снимать слой земли я Вам не советую - очень муторно, да и не снимете Вы везде ровно и одинаково. Лично я сажала так: клала на землю обычную бельевую верёвку (белую, чтоб видна хорошо была) и специальной сажалкой для луковичных (советую!) вдоль неё делала ямки и клала туда луковки. Чтобы они были на примерно одинаковом расстоянии друг от друга со мной всегда был сантиметр :) Куда посадила луковку - втыкала обычный пластиковый нож одноразовый, потом их можно вытащить. Верёвке можно придать практически любую форму (прямые линии, волнистые, зигзаг и т. п.) Вот как-то так :)

15. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    У меня как бы отсеки 2.5м на 6.5 метров, проходит капельный полив - 5 линий, который делит секцию на 6 отрезков в которые мы высаживаем пассаду однолетних цветов весной, обычно тоже проводит веревку, но в этом году лучше метод выдумали, делаем отметки по краям, где будут цветы, это получается количество цветов в рядю, потом бере доску, где то 20см шириной, что бы удобно было вставать, на этой доске тоже разметка, это уже ряды - обычно 6 рядов, и уже перемещая доску по линиями по краям симетрично нарисованные, перед линиями на доске сажаем ряды цветы. Просто в случае тюльпанов, их количество будет в два раза больше, и где рассаду сажаешь на глубину необходимую для корней легко, а с луковичными у меня садовый ножик есть, на нем есть разметка до 15см, дальше рукоятка, ну 5 см тоже можно углубиться - при посадке рябчиков - вроде 20см нужно, Просто хочу технику сделать, для более быстрых посадок, мне кажется или рядами снять почву на 15 см, а потом в линию на дно уложить луковицы и накрыть. Просто не было практики в посадке луковичных, вот и думаю, анализирую, смотрю, и ищу тех у кого есть опыт посадок в большом количестве...
    Интересно как делают каждый год посадки в Голландском очень знаменитом саду, где есть примерно до 4.5млн луковиц! сколько же работников держат...