1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Луковичные для следующего сезона

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем vaska, 05.10.07.

1. MamaMasha
    Благодарности:
    1

MamaMasha

Новичок

MamaMasha

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько реально вырастить луковичные в контейнерах... Поясню ситуацию, в этом году купили дом, пока там заканчивается отделка, участок был не возделан совсем, мы с супругом там все выкосили, выкорчевали, перекопали в глубину см на 20, но комья не разбивали. Нам сказали, что надо в таком виде оставить на зиму, а по весне разбить, выбрать все корешочки мелкие и завозить плодородный грунт. Почва глинистая очень... Но я же неугомонная еще в августе накупила кучу луковичных и семян, ну с семенами все понятно, будем растить рассаду зимой-весной, а в мае высаживать, к тому времени я уже с землей что-нибудь решу или в вазоны, кашпо, коптейнеры посажу... А вот луковичные муж не дает сажать, говорит что напрасный труд, земля тяжелая, жалко мне выбрасывать столько добра, а до след осени погниют наверно, вот и подумала а почему бы луковичные не посадить в контейнеры, купить контейнеров, дренажа, песочка, торва и посадить сейчас же, укрыть потеплее лапником и листьями на зиму, мож вырастут? Как вы думаете? Никто не пробовал так луковичные выращивать?

2. Polina
    Благодарности:
    187

Polina

дачник

Polina

дачник

Благодарности:
    187
    Можно закопать в пластиковых корзинах с покупным грунтом в Вашу глину. Так, кстати, все с тюльпанами и поступают. Потом когда они отцветут вынимают прямо с ящиками с землёй и убирают в сухое место. Если Вы просто поставите их на землю - могут вымерзнуть.

3. Чигса
    Благодарности:
    69.276

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.276
    Я тоже не очень поняла. Вы хотите оставить контейнеры с луковичными, не закапывая их в грунт?! Думаю, что ничего у Вас из этой затеи не выйдет :(
    Лучше уж в глину посадить, все равно до следующего сезона Вы их не сохраните.

4. MamaMasha
    Благодарности:
    1

MamaMasha

Новичок

MamaMasha

Новичок

Благодарности:
    1
    Девоочки, я имела в виду не зеленые решетчатые (такие чтоб луковицы не потерять) контейнеры, а большие кашпо, горшки... или в них тоже нельзя?

5. Чигса
    Благодарности:
    69.276

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.276
    Это я поняла! Вы объясните - закапывать будете?

6. MamaMasha
    Благодарности:
    1

MamaMasha

Новичок

MamaMasha

Новичок

Благодарности:
    1
    :|: А я и не знала, что их закапывать можно. Тогда вопрос легко решился... Я не планировала закапывать... А так значит... копаю яму, сажаю в нее контейнер, в контейнер кладу дренаж, почва, зажаю крупные луковицы, присыпаю землей, сажаю мелкие луковицы, засыпаю землей, обыльно поливаю, и с началом заморозков укрываю от мороза. Правильно?

7. Чигса
    Благодарности:
    69.276

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.276
    А какой у Вас ассортимент луковичных? Если стандартный (тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускари, гиацинты), то их накрывать лапником не нужно.
    Да и контейнеры, по моему, не нужны. Сделайте лунки или бороздки и насыпте песка (под донца луковиц).

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Дренаж я никакой не сыпала и тем более ничего не укрывала от мороза. Остальное правильно. Всё цвело и колосилось!:)]

9. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Дренаж все же не помешает. В контейнерах воды будет задерживаться больше, чем просто в грунте. Тем более, что в глинистую почву закапывать будут.

10. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну тогда контейнеры нужны большие. Ведь 1 см дренажа погоды не сделает. А ещё и песок желательно подсыпать, и тоже не припудрить. Скока земли-то там поместится? :)
    Я тоже в голую глину закапывала, но место высокое и вода там не задерживается. А в низине своей дренаж сыплю слоем 15-20 см, и всё равно вода там стоит.

11. MamaMasha
    Благодарности:
    1

MamaMasha

Новичок

MamaMasha

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы, все же буду сажать в контейнерах, возьму их побольше в размере, и посажу все. Спасибо всем

12. Чигса
    Благодарности:
    69.276

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.276
    А можно еще один совет? Попробуйте, все же, какую-то часть луковиц посадить без закрытых контейнеров. А весной сравните. Эксперимент может пригодиться!

13. M@R

M@R

M@R

Гость

В середине-конце сентября посадила луковичные ирисы. Так они выросли уже. Стоят 10 см росту. Что с ними делать то теперь? В горшок и домой? Причем пару заморозков они пережили благополучно, абсолютно ничем не укрытые:|:

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    Заморозки-то переживут, а вот морозы.По моим наблюдениям, такая высота в середине ноября, к сожалению, ничего хорошего не предвещает:(, боюсь , что они вымерзнут, если еще и посажены, как советуют обычно, на высоту 3 луковицы. Попробуйте, как пишет VEP— укрыть или искусственно нарастить высоту над посадкой ирисов..

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    Была вчера на даче, с удивлением увидела цветы осенних крокусов, посаженных в сентябре: цветут мал-помалу, как-будто все в их луковичной жизни идет по плану. Так вот я и хочу спросить насчет планов, когда осенние крокусы должны цвести, понятно что осенью, но неужели такой поздней.

Вложения:

• PC060965.jpg
    • PC060966.jpg