1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Луковичные для следующего сезона

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем vaska, 05.10.07.

1. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.673

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.673
    Цвести должны раньше, но и посажены в таком случае, тоже должны были раньше.

2. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
    Вообще то они цветут в конце сентября.

У меня растет маленькая кучка, я их не выкапываю. Сажала давно, вроде в начале лета (точно уже не помню).

3. Elya

Elya

Elya

Гость

Всем доброй ночи!
    Сегодня была на ВВС и не смогла пройти мимо цветочков. Купила луковички гиацинтов и крокусов. Луковички такие тверденькие, хорошие, чуть проросшие. Так, когда покупала, продавец сказала, что сейчас надо посадить в горшки, зацветет через 45 дней. А самое интересное, она добавила, что, если после цветения убрать в холодильник, а весной высадить в ОГ, то будут цвести повторно. Я домой пришла, полистала Хессайон, там говорится, что цвести в этом году больше не будут, если отцвели зимой дома. Да и зацветают там аналогичные цветочки в домашних условиях позже чем на 45-й день.
    Так кому верить?

4. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Конечно, не продавцу - ему продать надо.
    Сейчас посадите - это выгонка. Полюбуетесь на цветы, в январе - ну и чудесно.
    После выгонки луковичные один сезон пропускают, не цветут. - отдыхают как-бы.
    Если зацветут - это нонсес. :)

5. Elya

Elya

Elya

Гость

Придется любоваться ими на участке через 1,5 года.Я их уже в горшки посадила.

6. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.673

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.673
    Крокусы скорее всего не сохранятся до следующей посадки в грунт. У них клубнелуковица после цветения отмирает и дает замещающие клубенелуковички. А так как у крокусов во время выгонки листья быстро усыхают, то эти детки не успевают набрать размер. Остаются очень маленькими и до посадки на клумбу просто усыхают. Весенняя посадка таких выгоночных крокусов тоже плохой вариант. Я пробовала, чтобы до конца лета не держать, весной сажала. Что-то я их не увидела потом. Куда делись, не знаю. Но это у меня так, может у кого и получилось

Гиацинты нормально дожидаются осени, но после цветения с ними нужно осторожно обращаться. Поливать регулярно, но не заливать. А то сгниют. И подкормить луковицу не помешает. И нужно постараться как можно дольше сохранить листья зелеными. Держать горшок на прохладном подоконнике.

Луковицы гиацинтов ядовитые. Конечно есть их никто не будет, но если брать луковицы голыми руками, а потом провести ими (руками) по лицу, то будет жечь.

И еще из собственного опыта. Часто советуют после засыхания листьев, выгоночные луковицы из земли доставать. Я так не делаю. После того, как листья засохли, я дожидаюсь пока земля в горшке высохнет и убираю его в прохладное место. Примерно +15гр. И так храню до осенней высадки. Перед посадкой луковицы из земли вынимаю, конечно же. :) По моему, так луковицы меньше усыхают. Я пробовала оба способа храния послевыгоночных луковиц. В земле лучше. Речь идет о гиацинтах, тюльпанах и нарциссах.

Немного фото моей выгонки

Вложения:

• все-разное-013.jpg
    • все-разное-089.jpg
    • выгонка.jpg
    • нар.jpg
    • нарц-005.jpg
    • Тет-а-Тет.jpg
    • Фальконе.jpg
  7. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
    Зоя, скажите пожалуйста, для выгонки Вы используете специальные сорта ?

8. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.673

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.673
    В принципе есть определенные сорта, которые поддаются выгонке лучше других, но их много и все запомнить нет возможности.

У нарциссов пригодны к выгонке почти все сорта разных групп, которые доступны в продаже. Но я беру низкорослые и раноцветущие. Хорошо выгоняются нарциссы тацетной группы. На фото Фальконе из этой группы. Душистый и многоцветковый. Понравились в выгонке Тет-а-Тет из цикламеновых, Голден Харвест из трубчатых, Трипатрите (Tripatrite) c расщепленной коронкой. ( Есть на фото в моем предыдущем сообщении. )Три цветка на одной ножке. В общем у нарциссов выбор богат и они поддаются выгонке лучше других луковичных.

У тюльпанов покупаю гибриды Фостера, Грейга, Кауфмана. Тоже низкорослые и с ранним цветением. На фото желтые тюльпаны группы Фостера. Сорт называется "Candela" С игольчатыми краями не знаю кто, забыла записать. Очень понравлся сорт "Стреза" группа Кауфмана. Выбираю сорта с яркими цветами, потому что в комнате от недостатка света, цветы немного блеклые, нежели в грунте. Если купить нежных тонов, то вида не будет никакого.

Для цветения в феврале и начале марта (подгадываю к 23 февраля и к 8 марта) сажаю в начале октября. Достаю из холода нарциссы за неделю до цветения, тюльпаны за две недели.

А проще всего при покупке луковиц для выгонки, ориентироваться по упаковке. На оборотной стороне картонки либо словами, либо значками отмечены сорта, пригодные для выгонки.

9. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Прикупила вот такие луковички. Это что-то вроде мини гладиолусов?
    Их лучше в земельку ОГ или можно в объёмистые вазоны? Как лучше будет смотреться? И ещё - их на зиму выкапывают из земельки?

Вложения:

• ацидантера.jpg
  10. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    В народе его называют душистым гладиолусом, т.к. имеет приятный аромат. Агротехника схожа с гладиолусами. У меня растут в ОГ, на зиму также как гладики выкапывают.

11. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Простите, хочу повторить часть вопроса:|:. Можно в объёмистые вазоны? Как лучше будет смотреться? Какая у этих гладиолусов корневая система - нужен ли высокий или более широкий и мелкий вазон?

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Корневая неглубокая. У меня росли почти без земли.:)] Так что думаю любой вазон подойдет.

13. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    skissa, спасибо! Скажите, правда вкусненько пахнет?
    Я хочу посадить именно в вазоны, чтобы перетаскивать по мере надобности - то ближе к окошкам, то на место вечернего отдыха:)

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Пахнет только с близкого растояния. Но она и без запаха красавица-аристократка! Мне даже без цветов очень нравится. :)

Вложения:

• Ацидантера....JPG
    • CIMG0176.JPG
    • Ацидантера цветы.JPG
  15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Начала цвести в июле, ближе к концу наверное. Закончила в октябре.:)] Тут на форуме писали где-то, что ее можно заранее прорастить дома в торфяных стаканах, чтобы зацвела раньше. Но я просто в грунт сажала.