1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Баня "под ключ"(Вложить минимум, получить максимум)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Динго05, 17.03.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Понял. Главное чтобы улучшал продажи. ;)

2. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Стройку - то отложили! "Что вы тут делаете? Тряпки жжем, смеемся!"
    Ну давайте и я начну спрашивать, а как делать полы в бане? Народ, наверное, уже устал объяснять в разных темах одно и тоже.
    Вот начну стройку, тогда и у меня будет конкретика что? зачем? и почему? И напишу еще больше страниц. ;)
    Да у вас тут круто - интриги, скандалы, расследования. Теперь мне многое стало понятно.
    Почитала в соседней теме, ММК как - то очень агрессивно настроен, не буду его фанатом. :no:
    Евгений, а ваша роль какая в этой борьбе интересов? Вы - то куда со своей пропагандой кирпичек, Вам это зачем?

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вопрос, конечно, интересный...

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Строя баню, я изначально оттолкнулся от опыта нормальных банных стран как то Финляндии, Италии и Китая. Российский опыт тоже сыграл положительную роль - я твердо знал что так строить нельзя. Черную печку я строил осознанно, но дополнительным стимулом мне было осознание того факта что ее проще сложить кривыми потомственными руками и будет она дымить или нет - мне в черной бане без разницы.
    Таким образом обьект стал реализуемым на практике. Более того - это настоящая баня, что согласитесь редкость. На все про все ушло 12 лет.
    А теперь я могу себе совершенно спокойно выступать в роли Гуру.

5. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну что ж, пусть будет так.
    Гуру так Гуру, тем более 12 лет достойно уважения. :hello:
    Только истинный Гуру дает не только ответы на вопросы учеников, он дает им ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
    Так что ты попал. Пока прониклись только трое, остальные мечутся между Ф. и К.
    Но за этих троих ты теперь в ответе, согласен? ;)

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А може на 101 километр его отправить - к гурам?

7. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Нет, Евгений несет людям огонь знаний! Сделал сам - научи другого!
    Таких беречь надо, мало осталось.
    Нашла полезную для себя статью "Баня: от фундамента - до крыши" http://8099090.ru/gotovye-proekty/banya-ot-fundamenta-do-kryshi, может быть кому - нибудь еще пригодится.
    Там есть картинки, я поняла, что мне проще один раз увидеть, чем несколько раз услышать.

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    :ogo: :super: :aga:

9. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Веселые картинки...:|:

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    "
    При проектировании и строительстве бани я придерживался следующих основных положений.

1. Я строю русскую баню."
    Действительно автор строит именно ее, поскольку количество ошибок и нелепостей на метр квадратный не поддается количественной оценке.
    Злейшему врагу. :victory:
    Картинки действительно за гранью добра и зла. :super:

11. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Доброе утро! Значит не понравились мои картинки? Ну и ладно, хоть повеселились.
    Только, по - моему, все логично. Может кто в лесу живет, бревна есть, а толстой доски нет, вот и научили как из бревна доску сделать. Почему смеемся, не понятно. :faq:
    Но картинки - ф топку. Будем искать другие. :pioner:

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    И живет судя всего без бабы. :|: Холостякует мужик.
    "
    Прелесть работы тяпкой в том, что совершаются только возвратно-поступательные движения."
    "Самое главное в этом деле – накатать тропинку "

13. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Помню еще Людмила спрашивала про мышей и ЭППС. Любят они его значит. :mad:

14. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    "По результатам экспертных исследований, экспертизы научно-технических источников и нормативных документов можно сделать следующие выводы:
    Свойства пенополистирола меняются от воздействия не контролируемых случайных факторов, и выбор данного материала в качестве утеплителя экономически не выгоден (при эксплуатации здания более 10 лет) и потенциально опасен.
    Преждевременное и даже катастрофическое старение пенополистирола может происходить под воздействием ряда факторов, к которым следует отнести:
    - отклонения температурно-влажностных параметров в технологии производства пенополистирола;
    - случайные контакты с органическими жидкостями, повсеместно используемыми при строительных работах - бензином, ацетоном, толуолом, олифой - при транспортировке, хранении и монтаже конструкций;
    - расположение утепляющего слоя в ограждающих конструкциях по отношению к расположению внешнего и внутреннего слоя, приводящее к быстрому переувлажнению утеплителя и потере им теплозащитных свойств;
    - разрушение структуры под воздействием так называемой тепловой волны, неизбежно распространяющейся по всей стене при локальных возгораниях в любой части зданий.
    Независимо от условий производства, транспортировки, монтажа и эксплуатации пенополистирол выделяет в окружающую среду до 25 ядовитых соединений – продуктов деструкции полистирола, концентрация которых в производственных, жилых и других помещениях в отдельных случаях может существенно превышать установленные для этих веществ ПДК. Превышения концентрации над ПДК для стирола разных производителей при температуре 80°С составляют от 22 до 525 раз, при 20°С - от 3,5 до 66,5 раз; для формальдегида до 3,5 и 10 раз соответственно. Отмечается также превышение ПДК для ксилола - до 2.1 раза и для углеводородов до 4 раз при 80°С.
    Необходимо к конструкциям, содержащим пенополистирол любого типа, предъявить жесткие требования по ремонтопригодности, установив, что применение пенополистирола в недоступных для его замены местах зданий недопустимо.
    При повышении температуры выше допустимого предела 85-90С пенополистирол по данным ЦГСЭН Пермской области, начинает выделять ряд токсичных веществ, которые в случае пожара могут оказаться опасными для жизни людей.
    Продолжительность процессов деструкции пенополистирола занимает от года до двух десятков лет. Поэтому определить количество продуктов деструкции при современном уровне знаний процессов не представляется возможным.
    На воздухе при обычных температурах происходит обязательное изменение химического строения полимеров под воздействием кислорода воздуха, т. е. происходит окислительная деструкция.
    Необходимо полностью отказаться от применения пенополистирола плотностью ниже 40 кг/м3.
    Необходимо запретить теплоизоляцию ограждающих конструкций с внутренней стороны (это часто делают дольщики с последующим покрытием гипсокартоном) плитами пенополистирола.
    Таким образом, имеющаяся литература как научно-технического, так и прикладного и даже публицистического характера, позволяет однозначно утверждать, что такие свойства пенополистирола как недолговечность, пожарная опасность и экологическая небезопасность являются неотъемлемыми свойствами пенопластов, присущих им от природы. Этими свойствами в процессе эксплуатации строительной конструкции с применением пенополистирола необходимо придавать повышенное внимание при планировании применения и использования пенополистиролов."
    Источник: http://www.rois.ru

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Марина я тебе уже писал, что в каждой волости есть свой Термодом - убийца. У вас он в Добрянке.
    У нас в местной Злянке. Если материал не подходит для строительства вообще и очень вреден - можно быть 120 процентов уверенным что россияне будут строить из него дома и наслаждаться уютом и теплом.