1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Баня "под ключ"(Вложить минимум, получить максимум)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Динго05, 17.03.13.

1. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    :faq::ogo: Этот материал очень активно используется участниками форума при строительстве БАНИ (утепление фундамента, пола, потолка), а это высокие влажность и температура, что вообще все усугубляет!
    Евгений, Вы сторонник всего консервативного и ортодоксального, предлагаете использовать ЭППС, зная, что он вредный и опасный, ЗАЧЕМ? :faq:
    Опять все сначала! Все перечитывать и искать другие варианты? Я так никогда не начну стройку! :mad:
    Наверное, обойдусь без всяких модных утеплений фундаментов, сделаю обычный МЗЛФ в съемной опалубке из досок.
    Лучше, чем строить жилье для мышей, а потом еще и дышать всякой дрянью. Мне этого и в городе хватает. Осталось понять чем утеплить пол и потолок, я этот ЭППС уже везде запланировала. :mad:

2. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Динго05, надо поменьше читать советских газет. ЭППС хороший материал, для фундамента оптимальный. И не отказывайтесь от утепления фундамента, потом будете жалеть. Если Вы уже прочно зомбированы, что эппс "вредный, опасный и лубимый корм мышей" посмотрите в сторону пеностекла. Оно уж точно не вредное и не опасное, и мыши его не едят точно. Только цена выше.

3. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Patrick79, уже читаю, но цена! :no:
    Нет, мыши не едят ЭППС, они в нем живут и размножаются! :ogo:

4. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Зато качество! И мыши не жрут;)

5. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    ААА, денег жалко! Ведь сколько его надо, если еще и пол утеплять! Может еще есть варианты?

6. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Неа, другие вредные и не надежные.

7. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Интересно, кстати, на какую глубину мыши роют норы?
    Сможет ли она подкопаться под фундамент заглубленный на 30см и еще стоящий на подушке из ПГС? Потом ей придется выкопать нору вверх на теже 30см и все, можно жить и размножаться в эппс под бетонной стяжкой. Мышиное бомбоубежище :)

8. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Сколько живу - столько слышу эти сказки. И даже в них когда-то верил. Несколько лет назад разбирал старую мастерскую на даче - покойный тесть ее стены сделал из панелей с пернопластом внутри - с какого-то "объекта" явно уперли. Мастерской было лет 30 как минимум. Пенопласт внутри был весь даже без намека на внимание к нему мышей и прочих грызунов, а их на даче всегда хватало. Баня с утеплением пенопластом (обычным, из магазина) стоит уже несколько лет - тоже ни намека на грызунов. Хотя их в округе столько, что кот порой и домой днями не приходит пожрать - и так жрачки навалом - нафиг ему мясо из морозилки, когда парной мышатины навалом...

9. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Про мышей не скажу, не знаю, а вот кроты, сволочи, запросто прокапывают. Как-то пробовал заливать их норы на участке водой - насос часа полтора воду качал. Потом я плюнул. Вода из нор так и не показалась. А уж мышке по кротовой норе пробраться - как по туннелю пробежать. Только в эппс нору мышь вряд ли делать будет - если уж она в дом пробралась, ей проще прямо в кладовке, "рядом с сыром" гнездо устроить. "Настрогает" бумаги, тряпок и прочего - и готово. "И стол и дом!". Кстати, выше я писал что пенопласт не грызут. Не грызут. А вот поролон - только так. И им потом свои гнезда утепляют. :)]

10. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Ух! Новая страшилка- кроты сообщники мышей, они прокапывают им ходы, чтобы мыши по ним могли добираться до пенопласта и устраивать в нем гнезда.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Да именно так. Очень невнимательно читаете и смотрите картинки. Зато все неправильное (бред) впитываете как губка.
    Я не сторонник ничего консервативного, а наоборот применяю "новые" технологии. Ортодоксы - это по русски православные христиане (христиан ортодокс). Я же писал что к ним не отношусь, Пасха у нас уже прошла и тандыр жарить-парить можно.
    Естественно используется! Это же русская баня! Что означает полностью наплевать на строительные нормы и правила, здравый смысл и экологию и заниматься свом доморощенным лепиловом. Нашли чему удивляться.
    Особенно после прочтения статьи которую сами и назвали "поучительной".
    Читайте по новой:
    "Я установил одну лагу и порог с одной стороны на фундамент печи, а с другой стороны – на фундамент дома. Зимой это привело к перекосу дверного косяка и пола – пришлось подбивать клинья со стороны фундамента печи. Думаю исправить положение, установив дополнительный столбик (см. на рис. 12 красным цветом)."

Переведу на русский. Сделав ленту (как у соседа) автор не принял мер против морозного пучения. Фундамент у него гуляет. Фундамент печи - не гуляет так как он утеплен вокруг самим помещением бани.
    Теперь автор будет применять правильный для бани столбчатый фундамент (уже понимая что его не вспучит) правда только в одной точке.
    А в начале строительства (летом) у автора было все вполне радужно:
    Почему я выбрал ленточный фундамент? Ведь на первый взгляд
    для такой небольшой постройки выгоднее сделать столбчатый. Дело в том, что во избежание последующего перекоса строения столбчатый фундамент надо заглублять ниже глубины промерзания, то есть на 1,6 м, что уже достаточно хлопотно. Второе – между столбами придется делать цоколь или забирку (или устраивать черный пол, чтобы избавиться от сквозняков), что также усложняет конструкцию. Таким образом, я остановился на ленточном фундаменте поверхностного залегания, являющимся и цоколем одновременно.
    Остановился и остановился. Теперь фундамент пучит. Но это ернуда, можно же клинишек подсунуть: соплей подмазать.
    Вывод: русский человек крепок задним умом.
    Теперь стоп.
    ЭППС вообще никуда не пройдет по бюджету так как он очень дорог. Посмотря на ценник - ты его распланируешь сразу.
    ППС используем для подземных работ. Еще раз обрати внимание: я беру стеновой блок от Термодома-убийцы и запихиваю его в землю. Там ему самое место. ППС должен быть везде защищен от температурных, механических воздействий, УФ. ППС не должен контактировать с жилой зоной. Поэтому - только хоронить под бетон. Больше никуда.
    Про мышей. Мыши не живут под фундаментом и отмосткой изнутри. Почему не знаю. Мыши всегда живут внутри в стенах где есть ППС. У меня есть кусок нежилой стены где применен ППС. Там мышей изнутри набежало полно и начали строится. Теперь там живет зверь с изумрудными глазами (фото перед тобой).
    Про утеплители - это отдельная и большая тема.

12. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Так и хочется спросить про ваши умственные способности... Кроты копают для себя. Пользуются ли мыши этими ходами - не знаю, не биолог, но, учитывая что по ходу крота мышь может передвигаться как по туннелю - почему бы и нет? А кротовые "выходы" под домом я находил. так ничего смешного нет.

13. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кот в мышиной норе? Беедненький, как же он там помещается? Или мыши ему там "кошкин дом" построили? :)] :aga:

Кот в мышиной норе? Беедненький, как же он там помещается? Или мыши ему там "кошкин дом" построили? :)] :aga:

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Поручик отгадайте загадку:"Маленькая, серенькая, в половую щель - шмыг..."
    Поручик Ржевский: "Мышь и в п-е? Оригинально-с, оригинально-с..."

15. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    После этого рассказа я пошла искать как защитить ЭППС от мышей, а нашла, что самим нужно защищаться от ЭППС.
    Ну, вот ни разу не думала, что с баней все так сложно! :mad:
    Строят эти бани уже сотни лет, тут столько тем открыто, а до сих пор нет отработанных технологий, что делай так и будет тебе счастье!