1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Баня "под ключ"(Вложить минимум, получить максимум)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Динго05, 17.03.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Банька Дениса будет летом готова за 40-60 минут, а сруб гораздо дольше.

2. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Посмотрю летом на цены и на качество срубов, если не понравятся - отложу на следующий год. А топить долго я уже привыкла.
    Почитала форум - зауважала свою старенькую баньку. Оказывается, что проливные полы часто бывают холодными и КП нужно топить долго. Так что у нас все не так плохо.
    Вот только натопить так, чтобы камни стали малиновыми не смогу. У нас быстрее дрова кончатся и печь развалится.
    Вот будет разочарование, если построю новую баню, а там те же косяки будут Так и не почувствую правильные кондиции. icon_eek.gif

3. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Полностью согласен. :super:
    Небольшие дополнения.
    С фундаментом на покрышках знаком лет уже 25. На старой даче сарай на них стоит. На новой - дровеник.
    К своей баньке буду пристраивать открытую веранду - тоже на покрышках.
    Стены можно и из доски шириной 50 мм. Как раз под толщину минваты. А это равносильно 20 см дерева. Для сезонной с лихвой.
    Минвату можно заменить мхом. Вообще даром. Я так на старой даче утеплил пол и потолок в срубовом доме. Тесть посоветовал, как на Вологодчине издревле делается. Строил в начале 90-х.
    В парилке в качестве пароизоляции сделал бы один слой фольгопласта.
    Пол да, проливной. По принципу ZYBY. Корыто под полом для сбора воды можно и из рубероида.
    Крышу покрыть двумя слоями рубероида. Тоже нормально стоит.
    Внешняя отделка - оббить необрезной доской с напуском друг на друга. Как сделано здесь - http://gornilo.ru/00kp-h/Usad1.htm
    Действительно ОЧЕНЬ бюджетная банька может получится, а парок будет отличный, если печь правильная. Удачи

4. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Доброе утро!
    5_6, (Сергей, как лучше к Вам обращаться?), спасибо, что откликнулись. :)
    Про покрышки поняла, что пока есть только опыт использования их в фундаментах малых строений. Буду думать.
    Очень понравилась идея использовать мох как утеплитель. Останавливает одно - мох когда высыхает становится ломким и пишут, что теряет свои утепляющие качества.
    Напишите, пож -та, подробнее какой мох закладывали влажный или сухой? У вас был именно сфагнум или же это без разницы? Мыши действительно не живут в нем? А что еще кроме мха укладывали на потолок и под пол? Завалила Вас вопросами. :|:
    Я еще вычитала, что как утеплитель можно использовать ОПИЛКИ - мыши не живут в них, плохо горят, натуральное дерево! Та же рекламируемая эковата производится из макулатуры, пропитанной борной кислотой. Тогда уже пусть сразу опилки!
    Почему я раньше не пришла на этот форум! Вчера выяснила, что у нас в квартире дофига этого ППС! Утепляли им балконы, сделали звукоизоляцию от соседей. А сколько еще дряни про которую я не знаю! icon_surprised.gif
    Спасибо за ссылку, много полезной информации. :)

5. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Евгений, где можно посмотреть эту методичку? :)

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Нигде - инет не рабтоает.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    1. Почему же малых строений? Строят дома с кирпичными печами. Два года - полет нормальный. https://www.forumhouse.ru/threads/139092/ На форуме есть отдельная тема по применению фундаментов на покрышках.
    2. Мох брал на болоте - длинноволокнистый. Собирал в мешки. Укладывать нужно когда мокрый. При укладывании нужно хорошо прессовать - утаптывал ногами. Когда высыхает, получается плотный мат.
    3. Да, можно опилки. Чтобы мыши не жили мешают с известью. Об этой технологии много написано. На форуме тоже есть отдельная тема
    4. Про ППС и на этом форуме много спорили. У меня в бане и в доме стены утеплены именно им. https://www.forumhouse.ru/threads/122871/page-67
    Но мы говорим про максимально бюджетные решения. ППС дорогой.
    Пользуйтесь поиском - на форуме почти ВСЕ УЖЕ ОПИСАНО:)] Удачи

8. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Сейчас сижу в теме про " Опилки" - 2, 74 стр!
    На форуме очень много строителей - теоретиков, поэтому интересен реальный опыт, а не предположения. Спасибо за ответы. :)

9. Saltsugar
    Благодарности:
    24

Saltsugar

Живу здесь

Saltsugar

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день, земляки/чки! Как и вы начал строительство бани с мансардой (https://www.forumhouse.ru/threads/196090/). Читал сегодня вашу ветку и чуть-чуть мозг себе не свернул с обсуждением печки. Мне до нее еще далеко, но как понял проблем с выбором будет много (хотя облюбовал проект ZYBY). Баню буду ставить в д. Луговая под Усть-Качкой, сейчас ломаю голову с фундаментом. Есть три варианта: 1) лента 0,5 м. со сваями в углах на 1,8 м. 2) Оголовки от свай длинной 1,5м.-2м. 30*30 в два ряда кирпичной кладкой 3) поставить на ФБС в один ряд. Помогите выбрать. Я уже неделю ломаю голову, а в выходные надо рыть траншеи. заранее спасибо!

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Землячки слились. Одна сына женит, вторая на Сейшелах, весь лавандос потрачен, рытье траншей и радостные муки выбора железной печки им уже не актуальны.
    Выбор прост. Так как срубу все равно на чем стоять просчитайте все три варианта. Выберите наиболее тяжелый и дорогостоящий. Себя успокаивайте - фундамент всему голова, основа основ и тд...
    На первый взгляд лента с 2- метровыми сваями - наиболее дорого и трудоемко. Лейте ленту.
    Сваи лучше привезти старые б/у, так еще и на мультик потратитесь.

11. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Мне кажется фбс надо, ведь их надо купить, привезти и краном уложить, а с лентой и таджик справится. Поэтому надо делать из ФБСок, из них "технологичней" (техники больше).

12. Saltsugar
    Благодарности:
    24

Saltsugar

Живу здесь

Saltsugar

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Про сваи в ленте я имел ввиду наливные армированные, а оголовки это отдельная тема. Я думал что либо так либо так. Либо оголовки либо лента с наливными сваями. Млин или я опять что-то упустил?

Я все уловил, это шутка? Насчет ФБС можно поспорить. насчет дороговизны. Что я не считаю все вылетаю в 25-30 т. р.

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    ФБС дешевле ленты по объему если брать (цемент дешевле у завода, чем в мешках). ФБС можно на баню сразу мультиком привезти и выложить. Поэтому ленту с привозными сваями - так самое дорогое. :)

14. Saltsugar
    Благодарности:
    24

Saltsugar

Живу здесь

Saltsugar

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Хорошо Евгений (меня кстати Михаил зовут). Если рассматривать ФБС, стяжка на нем по верху в 2 кирпича будет достаточно? К чему все эти три варианта. самое смертельное для меня будет если фундамент начнет гулять. Вот именно ФБС и оголовки свай меня больше всего смущают.

15. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Ну ктож баню мультиком строит? Кран надо обязательно, и блоки в два ряда, для надежности.

А почему только эти варианты? Почему нет ленты в несъемной опалубки из ппс, или мзфл (класического), винтовых свай, тисэ?