1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Баня "под ключ"(Вложить минимум, получить максимум)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Динго05, 17.03.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Потому что там всходит процентов 10 того что должно взойти.
    А горные травы самые ароматные. Например чабрец.
    А у нас гроза прошла. Натаскал воды дождевой. Всю баню окатил тоже, промел с веником, окатил. Бочку воды вылил. Чистота и быстро! Каждый день радуюсь что нет деревянного зодчества - как же удобно мыться и не давит мысль что внизу все гниет. :)

2. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Мне с сеном не понравилось:no:, запах сразу перебился прополисом, а грязищииии:ogo:

3. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Доброе утро!
    Вчера целый день читала, но так и не определилась. При рубке сруба нужно рубанить бревна или достаточно потом шлифовки? Разговаривала с рубщиками, сказали что нужно оставить бревна пятнистыми, так лучше. А как потом обрабатывать?
    Вадим, Василий, Вы работаете с деревом, как правильно сделать?

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Марина, если купишь только окорённое бревно, шлифовать всё равно придётся. Но шлифованноестроганное, могут монтажники уделать так что потом опять придётся всё перешкуривать хотя в меньших объёмах.
    Мне кажется было бы лучше на стадии собранного сруба у рубщиков, промазать всё антисептиком. Это немного предохранит от грязи.

5. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вадим, я правильно поняла - в договоре прописываем, что при рубке сруба бревна под рубанок и обработаны неомидом 400 (он подойдет?). Спасибо, что откликнулся! 1111493705.gif

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Вполне, а тем кто будет собирать, (или это одни и те же?) условие им привезён чистый сруб при приёмке после сборки таким и должен остаться.

7. Diver82
    Благодарности:
    141

Diver82

Живу здесь

Diver82

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Полы керамогранитом выложены?

8. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я пока надеюсь найти людей, которые смогут сделать всю работу. Но похоже, что ты прав, нужно брать разных.
    Сидит готовый клиент с денежкой в кулаке, а строители никак посчитать не могут сколько за работу потребовать. Бизнес по - русски.

9. Diver82
    Благодарности:
    141

Diver82

Живу здесь

Diver82

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Увы, это так. Меня всегда забавляло, говоришь: "нужно сделать то-то и то-то, готов платить, есть нал, согласен на предоплату." Работники закатывают глаза на пару минут и выпаливают цены - одна другой больше. Вот только, когда просишь составить смету или подписать договор, половина работников куда то исчезает, а другая начинает юлить. И это по любому направлению: будь то сруб, или, как у меня сейчас, подключение электричества.

10. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня сейчас повторяется такая схема - называется очень привлекательная цена, составляется что - то похожее на смету (я выкладывала такую в начале темы. Бывает, что дверь с установкой 500 р, печь в подарок).
    Клиент счастлив, ему тут же предлагают внести предоплату и подписать договор. Но если ты просишь расписать более подробно, что и как тебе сделают за эти деньги, то после этого к тебе теряют всякий интерес и обещают отправить подробную смету по электронке. Все. Можно искать следующих.

11. Diver82
    Благодарности:
    141

Diver82

Живу здесь

Diver82

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Попробуйте немного упростить, чтобы дело сдвинулось. Чаще всего тяжелее начать, сделать первый шаг (сам такой), а если сделать небольшие работы, то будет "движуха", а аппетит, как известно, приходит во время еды)
    Например: Работа номер N "Монтаж сруба": требуется собрать сруб (бревно такое то) срубленный в "чашу/лапу/в полночь/в состоянии алкогольного опьянения", бревна уложить на "джут/мох/паклю/соседа/жвачку", проконопатить и покрыть таким то антисептиком. Собрать его на таком то фундаменте. И, допустим, Вы не готовы платить за это больше 25 тыс. Все. Вот Ваш план, осталось подогнать под него адекватного исполнителя. И так по каждой небольшой работе. Есть план - нет цены, отталкивайтесь от исполнителя (у Вас же есть конкретный перечень дел, почти смета). Есть план и цена, но нет исполнителя, значит Вы хотите слишком многого за небольшие деньги и т. п. ;)

12. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Diver82, я не совсем поняла Вас. На последнем примере - дала объявление, что в августе нужно сделать фундамент и собрать сруб под крышу, четко сформулировала требования к срубу.
    Откликнулся товарищ, написал, что готов, но полную стоимость назовет после того, как осмотрит участок. Приехали, посмотрели, обещали отправить смету. Прошло 2 дня, напомнила о себе, сказали, что нужна планировка и внешний вид бани, какой я хочу. Отправила, опять молчат. Жду. Что я не так сделала?

13. Diver82
    Благодарности:
    141

Diver82

Живу здесь

Diver82

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Меняйте товарища) Это может быть "представитель", человек, у которого есть несколько бригад, и он ищет им работу за свой процент. Если они у него пока заняты, он ничего конкретного Вам и не скажет) Плюс сделайте скидку, что сейчас разгар сезона и хорошие рабочие редко простаивают) Начните с фундамента, если сделают хорошо - доверите им другую работу. Это проще чем, если Вы подпишите комплексный договор, а рабочие окажутся "обезьянками") Да и по квалификации: на заливку фундамента легко найти разнорабочих, а вот на сруб - уже нужны толковые плотники. У меня также: фундамент делали одни, сруб и работу с деревом - другие. Если понравятся ребята, и не будут косячить - отправлю их к Вам, они должны через пару недель закончить работы)

14. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Diver82, Вы в профиле с возрастом ничего не напутали? Я чувствую себя школьницей когда читаю Вас. :|:
    Спасибо за советы, мне Вадим уже давно говорил так сделать, но я все же надеялась найти надежного человека и полностью ему довериться.
    Хорошо, если у меня за это время ничего не прояснится, то уже подожду Ваших работников. Они у Вас уже опыта наберутся. ;)
    Diver82, напишите, пож-та, про свою баню - какие будут полы, печь, крыша. Может быть я у Вас еще чему - нибудь научусь.

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Плиткой половой обыкновенной. Стены стеновой. Лежак мозаика.