1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Баня "под ключ"(Вложить минимум, получить максимум)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Динго05, 17.03.13.

1. Бусянафт
    Благодарности:
    297

Бусянафт

Живу здесь

Бусянафт

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Баня летняя, бюджет если уложусь 300 - 400. После вчерашнего спора решил сделать проливные полы с выводом воды за баню.
    Но пока не совсем разобрался с этим.

2. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Нормальный бюджет. Сам недавно перевалил за 300т.р. с учетом покупки инструмента. Строюсь 2-й год, в основном своими руками.
    В парной на данный момент доделываю проливные полы. Слив - бетонная чаша с отводом воды за пределы строения. Под бетоном 3см ЭППУ, чтобы холод от земли не сильно шел. Бетон покрыт цементной стяжкой со шлифовкой и сверху спец. краска по бетону как гидроизоляция. Полы в виде нескольких решеток на лагах. Решетки из 40-ки и поднимаются для просушки и уборки под ними. Лаги опираются на край фундамента. Если делать столбики для лаг внутри чаши, за ними в верхней части могут образоваться застойные зоны, откуда трудно будет выковыривать листья и вода может остаться.

3. Строю для себя
    Благодарности:
    3.766

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.766
    Парная совмещенная с мойкой + тамбур метровый. иначе две клетушки получите. Размер в чистоте внутри сруба какой? +100мм перегородка. Крайний вариант 50мм но такая экономия погоды не сделает. Я долго голову ломал как парную и мойку втиснуть в 3,6 метра. Ничего лучшего совместить не придумал. Пока не пожалел. Но тамбур обязательно что бы не сразу в КО выскакивать. И пар отсекать будет

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    В том то и дело что ничего не понимаешь. Почему вы решили что то вообще понимаете в строительстве? Если вы врач (хирург), то вы хотя бы представляете себе что будет когда я возьму скальпель или начну аппендицит через анальное отверстие удалять. Так вот вы делаете полный аналог.
    Или начну с умным видом об акушерстве и гинекологии рассуждать. :um:
    А проливные полы = это как постоянно мокнущая и гноящаяся рана. :)

5. Строю для себя
    Благодарности:
    3.766

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.766
    Евгений. Давайте развернуто аргументы приводить. Я даже возьму огонь на себя и начну с плюсов и минусов:
    проливные полы
    плюсы: просто, надежно, дешево
    минусы: быстро выходят из строя, могут быть холодными в неотапливаемой бане зимой.
    Теперь вы про неотапливаемые полы на утепленной стяжке 7см с ЭППС. А то кидать фразы в вашем стиле - не стильно. К слову...
    А это по показаниям:)]

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Нет таких полов.
    Это называется настил по грунтовым полам. Можно лиственницу положить, можно кусок линолеума кинуть.
    Какие комментарии дать? Не знаю - и так все очевидно.
    Это простейшие полы для помещений с высокой степенью воздействия воды.
    Просто, тепло, сухо. Приятно.
    Как бонус предовращают промерзание грунта под ними и предохраняют любой фундамент от пучения.
    Получили два в одном - полноценный пол + защита. Красиво инженерно? супер красиво. Получаешь удовольствие от стройки.
    Хотите большего?
    Залить в стяжку электро полы - как два пальца об асфальт. Водяной ТП - нет проблем.

7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.766

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.766
    Прокомментирую в вашей цитате синим, ок?
    Ну про цену такого решения я уже молчу. Сытый голодного не разумеет. Залить стяжку в одиночку дело грустное. нужны таджики или помощники. Нужна небольшая бетономешалка либо делать ручную из бочки, либо искать миксер по пути чтоб слил вам полкуба бетона.

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Согласен. а кусок ленолиума или доски можно положить на грунтовые полы самостоятельно. :super:
    А можно и залить. Я например заливал и не раз...

9. Строю для себя
    Благодарности:
    3.766

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.766
    Я всегда по другому малость говорю. попробую еще раз сформулировать. Проливные полы и полы по утепленной стяжке в случае неотапливаемой периодически используемой бани примерно одинаковые с точки зрения баланса плюсов и минусов. Что то лучше в одном, что то лучше в другом. Повторю: в неотапливаемой.
    Полы в отапливаемой бане однозначно лучше утепленная стяжка, желательно с подогревом (любого типа). Важные плюсы - гарантированная защита от морозного пучения, оптимально для микроклимата в парной (меньше градиент температуры в парной по высоте), отсутствие плесени и т. п. Из минусов лично для меня - ненавижу кафель в парной. Общественная баня блин снова. Только дерево. Большое, толстое, прочное даже зрительно, не скрипучее и нескользкое.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Страно. Дома же кафель. Ты ведь не ходишь в ванну, и не сидишь на горшке с ненавистью к плитке. Так принято. Тепло и сухо. Это добрый дядя проектировщик позаботился, его государство учило специально.
    А грунтовые полы они для скотины даже не предусмотрены.
    И второе странно. Все вроде современные, чистые, опрятные у кого иномарка, достаток какой никакой, а все равно тянет в хлев. Дома не дали (нормы), мы на даче оттянемся по полной. Очень странно.

11. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Я про глиняную отмостку читал, народ говорит одна из лучших и технология не очень сложная.

12. Строю для себя
    Благодарности:
    3.766

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.766
    Вот и не хочу чтоб в парной как на унитазе дома;). И вместо душевой кабины - ведро-обливайка, ковшик и тазик. И даже рад что парная совмещенная с парилкой, что не влезла моечная (хотя за массажно-скрабовый стол жалею)
    Я на даче чтоб от города, от каменных джунглей отвлечься. Чтоб не одного прямого угла, чтоб зелень вокруг (у меня даже грядок нет кроме жЁниных клумб, даже под деревьями трава). Лес, листья, птицы и дерево. У меня в офисе ДСП ламинированное и пластик, квадратный керамогранит на полу, евроокна, панели. Асфальт под окном, кондиционер и прочие блага цивилизации. Естественно я не в скит и не в шалаш сбегаю, благами цивилизации пользуюсь, и автомобиль и телефон... Но на выходные надо сменить обстановку, тактильную, визуальную... конечно без фанатизма.

13. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Вполне допускаю глиняную технологию, ведь были и наверно еще есть глинобитные дома в которых люди живут. Но для дачного варианта не представляю. Все равно она будет мокнуть и в дождь будет скользкая, а отмостка в стесненных дачных обстоятельствах работает еще как дорожка...

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.766

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.766
    если грунты ниже глина то лучше не придумаешь. под бетонную отмостку вода все равно течет. замерзает и чтобы ее от цоколя не отломало нужно ее конусную и неприличной толщины делать. Глину пожирнее нашел, утоптал, вмял ее в "родную" глину и радуйся.

15. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Я уже писал в неотапливаемой бане с разовыми заездами зимой, на моей "смешной" стяжке вода замерзала даже через полтора часа после включения ТП и 1 часа с начала топки. Чтобы прогреть её приходилось ТП включать за сутки, но это хорошо что у меня дорога чищенная и до бани с работы 10 минут ехать, а если км 50?